Политическая пропаганда в печатных СМИ

Карманное техническое руководство для независимых журналистов, рассчитывающих скрыто манипулировать сознанием своих читателей, влиять на утверждение круга общественно дискутируемых тем, решать задачи политической рекламы и "раскрутки" имиджей при обязательном сохранении иллюзии качества сообщаемой информации, политической неангажированности и непредвзятого отношения к освещаемым событиям.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Виктория
    вы думаете этот серьезный материал будут читать те что одной извилиной? а другим итак все понятно!
  • # Foxyred
    Прекрасным примером для этого исследования, может служить заметка на этом портале «Русские идут!», о выборе рижан, этнически русского, гражданина Латвии, мэром. К факту информации о выборах добавлен провокационный заголовок и последняя фраза о победе «пророссийской коалиции». Таким образом, подменяется информационная окраска события. Из банального события, делается пропагандистский фугас, взрыв, которого и продемонстрировали участники обсуждения. Для одних он стал детонатором защитной реакции — если — «русские идут» (наступают), то нужна оборона, для других это сигнал — «держитесь» русские придут вам на подмогу, они уже «захватили» (победили) один из городов ЕС.
  • # Foxyred

    . Таким образом, г-н Андриевский (далеко не глупый человек), привносит и свою толику раздора в, хоть и затухающие, но, напряжённые межнациональные взаимоотношения в Молдове. Сработано топорно — но, действенно. Результат достигнут.
    Таже самая информация могла быть подана совершенно с другим знаком. Как пример, гражданского единения на законодательной основе ЕС, послужившей позитивному решению на благо всех.
    Хочу предупредить г-на В. Андриевского, что появление такого материала в будущем, вынудит меня подать запрос в Генпрокуратуру РМ, о проверке на наличие признаков возбуждения национальной, социальной и иной нетерпимости и розни.
    • # Colonel Foxyred
      /Привносит и свою толику раздора в напряжённые межнациональные взаимоотношения в Молдове./

      А сколько народу читает этот форум? 300 чел? Это с двумя сотнями кремлоетроллей типа краснова.
      • # Foxyred Colonel
        Это далеко не так безобидно. Давайте подсчитаем.
        300 х 3 (члены семьи)=900 х 6 (родственники)=5400 х 5 (коллеги по работе)= 27000чел. + выступления на ТВ, прибавим, как минимум, столько же ( хотя тв. аудитория гораздо больше) = 54000чел. Учитывая то обстоятельство, что у каждого из этих людей есть и свои связи, то число увеличивается в геометрической прогрессии. А таких Андриевских около 10 штук (как минимум), Т.е. они покрывают всю страну в 2.5 млн. населения. И если даже поделить это влияние на 3 (основные политические тренды), при том, что у нас голосуют как минимум 1.5 млн. человек = 500 000.+ 150000 из сомневающихся, получаем кругом-бегом 650-700 тсч. Я думаю немалая аудитория, которой можно втюхивать любые идеи. Понятно, что этот подсчёт не вполне корректен, но важна сама тенденция.
        • # Colonel Foxyred
          Херня все это, Воча Бессарабией и Тимпул с Литература ши Арта наносят в миллионы раз больше вреда, чем виртуальная АВА с ее тремя сотнями постоянных читателев. Это всего лишь площадка политтехнологий и обмена мнениями.
  • # Вениамин
    Фоксирэд, а чего это вы так перевозбудились, что даже занялись дурацкими подсчетами!?
    До этого даже известный придурок Колонел не дошел!
    Вы лучше подайте запрос в Генпрокуратуру о дискриминации национальных меньшинств в республике!
    Это будет достойно интеллектуала)))
  • # Colonel
    У Краснова опять недержание, грантосос московитский. т.Мухаметшину стоить обраить внимание на такого тупого тролля, и лишить его8 5 рублёв за каждый глупый пост, подрывающий доверие к политической России.
  • # Вениамин
    Хватит бредить, дурень Калоел, беременная медуза Алексей Гонта!
  • # Colonel
    Грантосос, пошел нахуй...)