Путины разводятся

Вечером в четверг, 6 июня, Владимир Путин, объявил о своем разводе с женой.

Новость поднялась в топ на лентах всех информационных агентств. Уникальность события заключается в том, что Россия в вопросах связанных с семьями высшего руководство страны, более схожа с азиатскими государствами, в которых не принято, говорить о женах руководителей. В отличие от Европы, где обсуждение личной жизни лидеров стало нормой. Поэтому публичное заявление о разводе, в эфире одного из федеральных телеканалов, можно расценивать как сенсацию.

Слухи о том, что Владимир и Людмила Путина разводятся, ходили давно, последние несколько лет, приблизительно с 2008 года, супруга Путина почти не появлялась на публике вместе с мужем. Сам Путин практически никогда не говорил о своей личной жизни, чем еще больше давал пищу для слухов. Однако официально разговоры о разводе президента опровергались, а сам он всегда носил обручальное кольцо.

Владимир Путин объяснил причину развода тем, что его супруга не создана для публичной жизни, которая требуется от жены лидера страны и тем, что уже несколько лет они живут раздельно. Однако как заявили оба супруга, они поддерживают и собираются дальше поддерживать отношения как близкие друзья.

Людмила Путина (в девичестве - Шкребнева) и Владимир Путин познакомились в 1981г. в Ленинграде на концерте Аркадия Райкина. Тогда будущий глава государства работал в Ленинградском управлении КГБ. Поженились 28 июля 1983г. Свадьбу сыграли на невском пароходе. В браке у Людмилы и Владимира Путиных родились две дочери - Мария (1985 г.р.) и Катерина (1986 г.р.).

Обсудить

Другие материалы рубрики