Рекордные рублевые перечисления из-за границы

Наши трудовые мигранты перечислили в апреле на родину 135 миллионов долларов.

Материал

Комментарии 34

Войти
  • # denikin
    ну что скажите, факто-колонелко-бобоинообразные??? а ну да, это все ФСБэшная диверсия!!! это лично Путин приказал!!!
    • K
      # Kovalsky denikin
      Ты это вряд ли поймешь, но все-таки скажу, ефрейтор — 30 меньше чем 70.
      • # odissey Kovalsky
        70%??? немного странная цифра — из села в котором я живу из ес все больше приежают люди а те которые там остаються по их словам примерно 50% в вынужденном отпуске а другие вообще ее теряют и в поисках работы что неменуемо приведет к дороге домой// и наоборот — в россию уежают все больше и уежающие знают что у них там работа есть//как то не стыкуеться эта инфа с тем что я слышу в разговорах с людьми
      • # denikin Kovalsky
        ты придурок, шляхта! речь идет не о стране откуда переводы, а о валюте!!! можешь вк этим 30 смело прибавить еще столько же в евро и долларах!!!
      • # Opinion Kovalsky
        Ковальский я вычислили откуда у тебя корни растут.
        www.vedomosti.md/news/Istoriya_Divizii_Ss_Galichina_Ot_Olesya_Buziny
  • # culkovsn
    интересно а если всех молдован выгонят из Росии долго ли правительство удержиться на плаву. и что тогда они разворовывать будут.и где на всех работу найдут.
  • r
    # raduga
    А наши гастрабайтеры, там у Путина, в курсе, что их Родина «страна успеха» или они что, совсем Фюле не доверяют, пусть приезжают скорее, Лянкэ обещает безвизовый режим в 2014 году, а то не успеют в Европах лучшие рабочие места занять.
  • # Colonel
    Так, эту пукинскую провокацию немедленно пресечь! Сообщать только о переводах в валюте, а российские джеревянные не принимать! Еще немного, и рубель рухнет под давлением снижающейся нефти, пусть там сами с ним и Роснефтью московиты и обнимаются.
    • A
      # Anatol Colonel
      Ефрейтор, что же ты предлагаешь полумеры? Запрет движения поездов, автобусов и самолётов на Россию — более серьёзная и эффективная мера. Правда половину молдавских гастарбайтеров в России вовсе уже не гостевые рабочие (буквальный перевод с немецкого), а граждане или имеющие вид на жительство в России. Просто тяжело им будет ездить на могилы предков, встречаться с родственниками. Правда этого не случиться, так как нынешним лидерам партий и страны ой как нужны эти 135 миллионов долларов, причём и в рублях российских — это же один из источников отпилить бабло в свой карман, а крошки отдать пенсионерам и бюджетникам. Иначе сметут ведь!!! До того, как Раша рухнет, все успеют забыть, что когда-то на карте было такое поселение «Ромыниа маре». А вот Молдова скорее всего выживет — мы ну очень позитивный и трудолюбивый народ!!!
      • # Colonel Anatol
        Нее, паровоз запрещать не по нашему, по нашему обустроить свою платежную систему Liberty Reserve. А вот с курсом у русских действительно напряженка. Евро 42.7, доллар 32.2; Поэтому принимать будем только валюту.

        www.golos-ameriki.ru/content/liberty-reserve/1670128.html
        • A
          # Anatol Colonel
          Система Liberty в Молдове уже успешно работает. Что касается курсов валют, то ты всё равно не поймёшь. Японская йена дешевле рубля, а фунт Великобритании дороже доллара и евро, да и наш лей в 2,5 раза дороже рубля. Сравнения экономик — несравнимы. Займись лучше чем-то простеньким: об… рай комми, ностальгирующих по СССР и прочих. Для чего-то глубокого ты негоден. Это видно по комментам: всегда невпопад, но с претензией на глубину осведомлённости. Пишу «Ты», так как заведомо старше по возрасту, да и ко мне обращаются дети и внуки моих зарубежных друзей исключительно на «Ты»
          • # Colonel Anatol
            Курс москвиты сами валят, потому как нечем возмещать выпадающие доходы бюджета из-за снижения нефяных цен. Это палка о двух концах, при этом дорожает весь критический импорт и растут по цепочке все остальные цены. Указанная система была нелегальной, о чем вы говорите, я не знаю. Шутки надо хоть как то различать. А ты не следишь за форумом. Я комми никогда не обсирал, поэтому делаем вывод, что /lля чего-то глубокого ты негоден, Это видно по комментам./ Тут хотя бы впопад вышло?) Я смеюсь с промосковских тупых совков, вот об этом можно поговорить.))
    • # rusnac Colonel
      ты, придурок, сначала приедь сюда и полюбуйся, как он рухает, этот рубль, а потом вякать будешь. И хватит чушь про нефть пороть, нефть Российскому государству не принадлежит, она уже давно принадлежит частным лицам, а государство с него имеет маленький такой акциз, так что колебания на нефтяных биржах на экономике государства и доходах 150 миллионов его граждан особо не отразятся. Чего нельзя сказать, кстати, о Республике Молдова. А вот на рынок РФ мечтают в самых сладких снах попасть и евры и доллары, чего, опять таки, о Республике Молдова сказать нельзя из-за ее придурков-управителей проворовавшихся дерьмокрадов
      • # Colonel rusnac
        Комент — зеро. РФ получает от нефти 80% всех доходов, отсюда бюджет к этим доходам очень критичен. Что дерьмокрады — согласен. Про рынок — ты неправ, никто не идет туда, где отжимают самые крупные бизнесы. Читай книжки, болван.
        • # rusnac Colonel
          книжки, придурок, сам читай. Их специально для тебя такие же умные пишут. А я тут живу. И работаю. Нет, не на стрйке. И о предмете разговора кое-что знаю. РФ получает с продажи нефти акциз, в процентном соотношении, примерно, как РМ от продажи алкоголя на экспорт. Нефтяные компании ЛукОйл, Итерра и др — это частные компании и доходы там делятся между учредителями, к которым государство не относится. Просто эта сказка про нефть ласкает слух таким непроходимым, как ты. Забудьте и ненадейтесь. Россия — не Арабские Эмираты. Нефть здесь, конечно, штука приятная, но не основа жизни, расслабьтесь.
          • # Colonel rusnac
            Уважаемый, ты что нибудь о государственных нефтяных экспортных пошлинах слышал? А об НДПИ?) Конешно же тебе лично не рассказывают, что весь бюджет держится на нефти, газе и продуктах переработки, но во всех мало мальских серьезных радистанциях присутствуют нефтяные котировки. Если ты и радио не слушеаешь, то я тебе не виноват. Могу дать плейлист для VLC.) Еще тебе маленький секрет, бюджет верстается под прогнозную цену нефти. Уж это-то должно тебе что-то говорить. В этом году это 105 долл. После ее падения с весны в Москве на скамом верху стонут о надвигающемся кризисе. Это ты тоже не знаешь. Так что ты там тогда делаешь, в России?
  •  
    # GriN
    Щас обанкротим Рашу, а потом возьмемся за Европу… Пусть знают наших!
    • М
      # Михаил Викторович GriN
      Зеленое дерьмо, подумай лучше о своей стране, она, то давно банкрот. Существуете, как государство, только на подачки европейцев. Ваши фантазии насчет присоединения к Европе, так и останутся глупыми фантазиями. Кому нужны воровитые голодранцы и бездельники, только для работы в европейских борделях. Так что спешите, там для Вас, еще есть вакансии.
      •  
        # GriN Михаил Викторович
        Тебе, красно-коричневому быдле, никогда не понять молдован. Ты здесь всего лишь вонючий чужессср-анец.
        • # odissey GriN
          GriN — отвечай за себя и особо не нажимай на молдавскую слезу
          •  
            # GriN odissey
            Никаких слез. Слезы у молдован закончились. Сейчас ноют и плачут только ссср-анцы.
    • # Винни-Пух GriN
      Дядя Grin! Мы всем классом вас спрашиваем, спрашиваем… А вы всё молчите, как будто великую тайну храните! Ну ответьте пожалуйста! Вы совсем дурак?
      • М
        # Михаил Викторович Винни-Пух
        Нет, Он просто обычный молдавский педераст.
        •  
          # GriN Михаил Викторович
          Я почему-то уверен что это ты русский педераст-мазохист. Тебя уже давно опустили, а ты остался и без стыда показываешься на людях.
          • М
            # Михаил Викторович GriN
            Гриня, педрилло зеленое.Что ж ты Меня, все время в свои педерастические ряды записываешь. Честно говорю, Я старой советской закалки, и совсем не толерантный в отношении к Вам. Мои внуки могут это подтвердить. Тебя бы с огромным удовольствием побуцкал, испортил бы надолго твой товарный вид. Маникюр на твоих пальцах бы испортил. Я, в Молдове четыре года назад, точно такого же педика, как ты так, хорошо поучил в присутствии пяти полицейских. Так вот, к чести этих полицейских, ни один из них, в рапорте по проверке заявления, обычного молдавского педераста, не подтвердил факт избиения этого гнилого педераста. Меня оштрафовали всего на 400 лей. С удовольствием до сих пор вспоминаю. Можешь проверить на себе, если конечно захочешь острых ощущений.
            •  
              # GriN Михаил Викторович
              Мда. Видимо не удовлетворил тебя тот педик и в тебе проснулась ярость. Потом тебя пропустили через 5 полицаев и ты, в благодарность, заплатил им 400 лей. Любвеобильный ты, русский пидераст. Вот, оказывается, чем ты занимаешься в Молдове.
              • М
                # Михаил Викторович GriN
                Болтай, болтай Гриня, ты же обычный молдавский педераст, обычное дело для вас педерастов языком молоть. Придет время, и Я все равно найду тебя, и сделаю тебе операцию на язык. Он у тебя будет раздвоенным. Всем окружающим понравится, а то ты только лаешь как задрипанная шавка, а тогда сможешь и шипеть как настоящая гадюка.
          • Д
            # Дихлофос GriN
            судя по минусам это тебя все считают «педераст-мазохистом»
            •  
              # GriN Дихлофос
              Только умственно неполноценные или слабовольные недоразвитые педерасты считают плюсики-минусы и радуются им. Вот к ним ты и относишься.
              Детский сад, блин.
      •  
        # GriN Винни-Пух
        Нет, мальчик. Это твои родители туповатые и это тебе передалось по наследству. Поэтому и не понимаешь о чем речь идет. Учись хорошо, может поумнеешь.
        • # Винни-Пух GriN
          Дядечка Grin! А как вы повышаете свой интеллектуальный уровень? Кушаете воробьев или жёлуди? Или микшируете их?
  • Е
    # Елена
    Ну и кто ж их здесь будет ждать? Давать им работу, растить их детей, т.п. Ведь гос-во тогда лишится таких денег!!! Увы… страна своих граждан не любит, она любит их деньги.