Причина развода Путина

Что послужило причиной…

Владимир и Людмила Путины, 2011 год
Владимир и Людмила Путины, 2011 год


Владимир Путин и его супруга Людмила заявили лишь о намерении развестись, прокомментировал пришедшую накануне вечером неожиданную новость пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента: «Они сказали, что разводятся, и я не могу сказать, когда это будет оформлено документально, но это не так и важно, так как о решении объявлено»».

«Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал понять, что время и место объявления Владимиром и Людмилой Путиными о разводе не были выбраны специально.

На вопрос агентства "Интерфакс", почему президентская чета объявила о решении развестись именно в четверг вечером, Песков сказал: "Пришлось к слову. Просто журналистка задала вопрос, а президент ответил"».

«Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал с уважением относиться к личной жизни главы государства и не вторгаться в нее. Он воздержался от ответа на вопрос "Интерфакса" о том, как восприняли дочери Путиных сообщение о разводе родителей. "Все, что касается личной жизни Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности. Это его принцип, он заслужил это право, и давайте относиться к этому с уважением", - сказал пресс-секретарь главы государства.

Песков заявил также, что не располагает информацией о дальнейших планах Людмилы Путиной и о том, покинет ли она резиденцию в Ново-Огарево. "Мне это неизвестно", - сказал он».

«В четверг вечером президент с супругой побывали на балете "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце. Чуть позже в телеинтервью они объявили, что решили развестись после почти тридцатилетнего брака, - сообщало накануне вечером агентство РИА Новости.

«По словам президента, это решение они с Людмилой Путиной приняли совместно, - пишут «Известия».

— Это, в общем-то, общее решение, — сказал Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста. Супруга президента это подтвердила: "Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением. Дети наши выросли. Мы почти не видимся. Да, можно сказать, это цивилизованный развод".

— Вся моя деятельность, вся моя работа связаны с публичной сферой, с абсолютной публичностью. Кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, совершенно с этим несовместимые, — объяснил решение Владимир Путин».
Людмила Путина уточнила: "Я не люблю публичность, и перелеты для меня сложны".

"Мы очень любим детей, ими гордимся, видимся постоянно", - приводит слова Людмилы Путиной информационное агентство ИТАР-ТАСС. А ее бывший супруг добавил, что дочери "образование получили в России и живут в России постоянно".

"Мы с Людмилой Александровной навсегда останемся очень близкими людьми", - сказал Путин.

"У нас у всех очень хорошие отношения. Я очень благодарна Владимиру Владимировичу, что он меня до сих пор поддерживает. Он очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют", - подчеркнула Путина».

Владимир и Людмила Путины находились в браке практически 30 лет: их свадьба состоялась 28 июля 1983 года. У них две дочери - Мария 1985 года рождения, Катерина 1986 года рождения”.

«В апреле во время "Прямой линии" с россиянами Путин не смог дать ответ на вопрос, счастлив ли он. "Это - философский вопрос. Я бесконечно благодарен судьбе и гражданам РФ за то, что они доверили мне быть президентом России. В этом вся моя жизнь", - признался он.

"Достаточно ли этого для счастья - не знаю", - сказал Путин.
Этот совместный публичный выход был первым за более чем год - в прошлый раз Владимир и Людмила Путины предстали вместе на президентской инаугурации 7 мая 2012 года.

Вплоть до сегодняшнего дня Владимир Путин всегда появлялся на публике с обручальным кольцом на правой руке. Кольцо было на его пальце и вчера в первой половине дня, когда глава государства проводил в Кремле совещание по проблемам образования. Этот факт подтверждают фотографии пресс-службы президента, размещенные на официальном сайте Кремля, - отмечало накануне агентство ИТАР-ТАСС.

Вся новость о разводе по "России-24" была показана как бы невзначай, будто главное в сюжете - не развод первого лица, а балет "Эсмеральда". Корреспондент для начала спросила бывших супругов, как им понравился балет и исполнители. На что Людмила Путина отвечала: "Наш балет достиг великолепия и совершенства. Кажется, что актеры порхают".

На официальном сайте президента РФ в коротком сообщении о походе на балет о семейном статусе главы государства не говорится ни слова: "Президент посетил балет "Эсмеральда" в Государственном Кремлевском дворце". В заметке высокопоставленные зрители названы просто - "Владимир и Людмила Путины".

О бывшей жене президента россиянам известно немного. Людмила Путина (в девичестве Шкребнева) родилась 6 января 1958 года в Калининграде, там же закончила школу. Работала почтальоном, учеником токаря, была санитаркой и стюардессой. Она вышла замуж за Владимира Путина в июле 1983 года.

В 1986 году окончила Ленинградский государственный университет по специальности филолог-романист. Владеет немецким, испанским, французским языками. В 1986-1990 годах жила вместе с мужем в ГДР, где тот служил разведчиком.

Занимая высшие государственные посты, Владимир Путин предпочитал не предавать огласке свою личную жизнь. Он неохотно и кратко отвечал на подобные вопросы журналистов»…

По материалам сайта flb.ru

Обсудить