Пять вопросов Воронину после его интервью телевизионному каналу Россия-24

В интервью вы сказали(см. http://ava.md/politics/020691-voronin-obvinil-pridnestrovcev-v-neustupchivosti-2003-godu.html )

1. Вы больше года обещали досрочные выборы. Ничего не получилось. Чем ваше новое обещание досрочных выборов отличается от предыдущих обещаний?

2. Вам не нравится отношение власти к русскому языку. Я с вами солидарен. Но чем оно отличается от того, как к русскому языку относилась ПКРМ? Ведь ваша партия первая начала урезать функции русского языка. Забыли уже об этом? И вы лично отказались от программы ПКРМ о необходимости введения в Молдове русского языка, как второго государственного. Что изменилось, что заставило вас переменить позицию?

3. Вы говорите, что несговорчивость Приднестровья помешала решить проблему региона в 2003 году. Но не ПМР, а вы отказались подписать «меморандум Козака» и сорвали визит президента России В.Путина в Молдову. Так кто виноват, вы, Россия или Приднестровье?

4. Вы утверждаете, что нужно улучшить отношение с Россией. Правильно. Но вспомните, именно при вас, отношения с Россией ухудшились. А сейчас они намного лучше, чем в годы вашего правления. Так кому вы даете рекомендации?

5. И последнее. А почему вы не ответили на вопрос о Таможенном союзе?

Обсудить