Воронин обвинил приднестровцев в неуступчивости в 2003 году

В 2003 году мы были близки к разрешению приднестровского конфликта. Если бы Приднестровье согласилось со статусом автономной республики, то это удовлетворило бы интересы всех.

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Colonel
    Дед видимо рассказывает о неизвестом широкой общественности варианте урегулирования, поскольку Меморандум предполагал единую федеральную территорию, а не автономию. В таком случае, это камень в огород московитов.
    • # селянин Colonel
      что там с бельцскими партийцами? ещё не отправились в автономное от воронина плавание?

      базары о концессии кишинёвского аэропорта и 200 млн. в течении пяти лет на реконструкцию, могут привести к мысли и желанию за маркулештский аэродром зашевелиться. и с властями вопросы перетереть в свою-их пользу.
      • # Colonel селянин
        Не знаю про партийцов, но знаю, что СЭЗ Маркулешты — госпредприятие, и бельцкая мэрия никакого отношения к ней не имеет.
  • # Foxyred
    «Если бы у бабушки было то, что есть у дедушки, то она называлась бы дедушкой.» — Здравствуй, бабушка В.Н. Воронин!
  • # малига
    Гляжу я на небо, тай думку гадаю? Разворот самолета с путиным это нормально, уступчивый ты наш, Брехать о статусе русского языка, маниловец ты наш, а пролитую Приднестрвцами кровь, за свою свободу, уступать тебе маразматик ты не наш. пкрм окончательно потеряла ориентацию в политическом пространстве. коммунист с румынскими корнями будет молодванам говорить о неуступчивости? неоднократно продавший и предавший молдову? Кто тебе поверит и будет с тобой вести переговоры, богатый ты наш.
  • # Философ
    У каждого человека, обладающего совестью, есть моменты в жизни, за которые ему мучительно стыдно до конца дней своих. И не надо фанаберии на себя напускать, кем ты не являешься по своему социальному статусу. У Снегура — это война, у Лучинского -«калошная зарплата», а у Воронина — «план Козака». Если вместе это собрать, то за 20 лет это и есть наша независимость!
    • # Foxyred Философ
      «У каждого человека, обладающего совестью...»
      Мне кажется, что Вы, (как и многие из нас), пытаетесь «политиков» облечь в стандартные для большинства людей, нравственные и моральные одежды. И в этом кроется ошибка, если и не роковая, то досадная. Психология людей, пробившихся к власти, совершенно другая. Она по — сути, изначально криминальная. Поэтому, странно выглядят воззвания и обвинения в отсутствии совести, направленные бандитам — у них есть свой собственный формат понятия совести. И к Вашему, он не имеет никакого отношения — Вам, как философу, необходимо это знать.
  • # Colonel
    Не было бы никаких разворотов самолета, если бы московиты под соусом обмана Смирнова не пытались сохранить свои войска и осуществить ползучую приднестровизацию без обещаного согласования с Еевросоюзом и Штатами. Обман на обмане, это некошерно.
  • # odissey
    типа у меня тож есть претензии к воронину… но как-то не хватило наглости на роль святого требующего покаяния// а вы то сами высокоморальные и за ничего не отвечающие сборище — вы то сами что сделали для молдовы чтоб что-то требовать? вы боролись -шли в тюрьмы ради идеи -вкладывали последний бэнуц ради торжества истины и справедливости? вы намного хуже воронина — мож он воровал но и людям давал жить — а вы лишь 3.14издите воруете и не способны на мало мальское созидание
  • Д
    # Дихлофос
    кто-то из вас явный провокатор. объединять надо левые силы, а вы как собаки гавкаете друг на друга. потому и страна в жопе. и вы этому способствуете. Воронин тоже виноват, что Додон проголосовал за Тимофти. Надо уметь договариваться и идти на компромиссы. В результате его несгибаемости, он отдал страну в руки Альянса.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      а ведь у Воронина было 60 голосов и ему нужен был всего один голос. деньги пожалел?
  • B
    # BARTOK
    У старика — переходный возраст уже далеко позади. Поэтому обвинять его в том, что
    он забыл, что именно Смирнов, а не он — Воронин парафировал меморандум Козака — не имеет смысла. Знаете, что страэ, что малэ. Молодой — с игрушками, старый —
    с подушками.
  • # Viorel Badescu
    Фигня всё это. И Козак, и Воронин. И пэмээрия тоже. Пошли они…
  • m
    # marius lasurke
    Эх, вы, спорщики! Лучше задайте себе вопрос о том, почему контролируемый кукловодом брехливый IMAS вдруг постоянно стращает почтенную публику страшными прогнозами о том, что «коммунисты идут»? Не затем ли, чтобы впавший в маразм Воронин продолжал кликушествовать вместо того, чтобы готовить ПКРМ к борьбе за власть, продолжал тешить народ своими бессильными угрозами власти?