Член Конституционного суда облажался

Член Конституционного суда, экс-депутат Либеральной партии и экс-председатель парламентской комиссии по юридическим вопросам Виктор Попа не смог составить обращение в суд. Магистрат намеревался истребовать компенсацию у политолога Богдана Цырди за оскорбление своего достоинства и репутации.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Colonel
    А кто помогал этому дятлу в таком случае составлять запрос о Филимоне?
    • # фома Colonel
      сырбу вероятно и помогал, за бабло естественно. А составил хреново специально, чтобы подчеркнуть тупость и никчемность неорумына, в котором он «ошибся»!
  • # iurie
    Ясное дело М.Гимпу, не зря он 16 лет учился на юриста. Видимо не доучился.
    • # Bocтoк iurie
      Тоже повелся на эту утку про 16 лет? Ты я смотрю в математике не силен однако, не способен на элементарную логику дел… Кто же тебе такую чушь вбил в голову, что Гимпу имеет 70 с чем-то лет?
    • # Bocток iurie
      Если ты хоть немного мог считать, то понял что Гимпу учился не 16 лет, а 13,5 лет. Каникулы забыл вычесть.
  • # funtik
    Гимпу ясно но он учился, хоть и 16 лет, а этот дятел действительно, диплом купил, а на мозги, денег не хватило… кстати сейчас таких полно… идут на юриста не по убеждению, а потому, профессия прибыльная… потом получается не Попа а Жопа полнейшая…
  • # mvictor
    ****** Однако же, сразу же после подачи официальных бумаг, суд отказался рассматривать дело, указав, что Попа нарушил целый ряд предусмотренных законом процедур. ****** —

    А теперь смотрим кто может быть судьей КС, согласно закону о КС:

    Статья 11. Назначение
    (1) Судьей Конституционного суда может быть лицо, имеющее гражданство Республики Молдова и место жительства в стране, высшее юридическое образование, высокий профессиональный уровень и стаж работы по юридической специальности или в области высшего юридического образования либо науки не менее 15 лет.

    Не пора ли проверить всех судей КС на эти условия:
    1) в плане профессионализма. Раз уж Попа не смог правильно сделать элементарных вещей, то как же он может занимать пост судьи КС?
    2) в плане гражданства РМ, потому как среди судей КС полно иностранных граждан
  • у
    # унтура
    ЭТО ВААЩЕ! Такого еще не было в нашей жизненной практике! Рядовой судья даёт отлуп судье Конституционного Суда! Ну, ребята, нет слов! Пойду, хряпну 100 грамм, успокоюсь и лягу спать с мыслью: Всё! Кранты! Приехали! А мы, кажется, что-то говорим о европейской интеграции? Или что-то мне приснилось после 100 грамм?
  • # Вениамин
    Этот судейский обсёр нужно занести в книгу рекордов Гиннеса!
  • # Old
    Если Попа недоумел в соблюдении юридических процедур, то из этого следует:
    1. Попа царапал свою цидулу в состоянии аффекта, Цырдя, видимо попал не в бровь, а прямо в глаз.
    2. Не было Закзчика или не было оплаты, бесплатно даже птички не всегда поют.
    3. Проблемы с освоением ГК РМ или с интеллектом.
    4. Судьи не нашли намёков на моральный ущерб, т.е. Цырдя прав.
  • # Til
    Своим заявлением Попа открыл сезон охоты на поп.
    С другой стороны, сезон отпусков, отдых дорогой, надо же как-то развлечься по мере возможностей.
    А злобный, никчемный п*рдун исполняющий соло бибизьянки с гранатой — чем не предмет для приколов?
  • М
    # Михаил Викторович
    А что где то написано, что если либерал Попа юрист, то Он обязательно должен быть умным и грамотным. Если его, даже и протолкнули в КС, то какая страна, такой и КС, такие и судьи в КС, На поверхности бочки с дерьмом сливок не бывает, неужели ни до кого эта простая истина не дошла. Посмотрите только, на лицо главного соратника этого юриста. Ну откуда в окружение главного Олигофрена Молдовы могут появится умные люди, убогое подобное тянется к убогому подобному. Все сказки в печати, типа умнейшие люди в либеральной партии, смешно даже читать. Есть такая западная наука социальная психология, так вот Она, все четко, расставляет в Молдове по своим местам. Национальной молдавской швали, там тоже есть свое место, не самое лучшее, но многое объясняющее, почему в Молдове Жопа, в том числе, и потому что у власти Попа.