Тимошенко: нужен круглый стол с участием власти и оппозиции

Юлия Тимошенко считает, что встреча лидеров оппозиции и власти может стать механизмом, который замедлит деградацию Украины до момента свержения Семьи

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко высказалась в поддержку возможной встречи лидеров оппозиционных парламентских фракций с представителями власти и президентом Виктором Януковичем.

"Я приветствую решение лидеров оппозиционных фракций Верховной Рады о проведении круглого стола с представителями власти и Януковичем. На круглом столе предстоит глубокая публичная дискуссия с целью поиска способов остановить сползание страны в пропасть безгосударственности, окончательной дискредитации всех политических институтов, разрушения основных моральных ценностей, эскалации холодной войны при искусственном распределении нации на "фашистов" и "антифашистов", - говорится в заявлении экс-премьера, сообщает пресс-служба Тимошенко.

Тимошенко также высказала надежду на то, что во время этой встречи будет согласована "дорожная карта" пути Украины в ЕС.

"Считаю, что на эту встречу целесообразно пригласить широкий круг представителей СМИ, лидеров и представителей общественных движений. Эта публичная встреча не может считаться легализацией коррумпированного авторитаризма и украинофобии режима, а может стать лишь механизмом, который замедлит деградацию Украины до момента свержения правящей "Семьи", - отмечает лидер Батькивщины.

Напомним, 10 июня президент Украины Виктор Янукович заявил, что встретится с лидерами фракций Верховной Рады на этой неделе, сообщает news.liga.net.

Ранее, в конце мая, Тимошенко написала письмо, в котором призвала политиков отказаться от использования языковых и исторических антагонизмов в избирательных технологиях. Тогда же она отметила, что считает целесообразным организовать всеукраинский круглый стол с участием политиков всех лагерей.

Обсудить