Евроремонт: Куда катится некогда «цветущая» Молдавия?

Нищета, безработица, разруха. Политический кризис и экономическая стагнация. Куда катится некогда «цветущая» Молдавия? Тем временем пока молдавские гастарбайтеры вкалывают за рубежом, в их собственной стране разворачивается масштабный евроремонт.
Руководят процессом брюссельские прорабы, которые с великой щедростью и завидным упорством замазывают финансовой шпаклевкой многочисленные щели в шатком строении молдавской государственности.
Все беды и чаяния современной Молдовы сквозь призму беспристрастного объектива — в беспрецедентном авторском проекте Евгения Димитраш.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • В
    # ВЕН
    Ни кто и не говорит что это новости, а послушать посмотреть и подумать о снятом с натуры многим совсем не лишнее. Но это для обучаемых, а дрессированные безмозглые обезьяны могут не напрягаться их удел стучать по клаве и восхвалять «успехи» евродебилизации.
  • # Победитель
    Достаточно толково.
  • Д
    # Дихлофос
    Меркель призвала Россию отказаться от закона о запрете пропаганды гомосексуализма/
    «Мы не оставляем надежду на то, что российское государство и Госдума аннулируют эти решения. Это противоречит духу европейской конвенции по правам человека», — сказал Зайберт.

    news.rambler.ru/19555708/
    • E
      # Eugen Дихлофос
      Этого никогда не будет! По европейским понятиям, если ты не дырявый педик, значит дикарь, варвар!
      • E
        # Eugen Eugen
        «Этого никогда не будет!» — имелось в виду, что Российский парламент никогда не откажется от принятого закона.
  • E
    # Eugen
    Хо-о-орошее кино! Но молдавским управителям все это по барабану, закусив удила, они, продолжают делать свое грязное дело, а народ молчит, к сожалению.

    p.s.Удивила неожиданная новость о подЛянке и Фюле. Они, оказывается кореша. Оба учились в МГИМО.
    • Д
      # Дихлофос Eugen
      сейчас Колонел заявит что они оба кремлёвский проект.
      • E
        # Eugen Дихлофос
        Точно! Так уже один долбо… б, петух патрицианский, уже вставил эту фишку, а полкан запоздал, чего-то.
  • Д
    # Дихлофос
    Спасибо за фильм.
    • E
      # Eugen Дихлофос
      Предлагаю очень любопытный материал. Как раз в тему!

      enews.md/articles/view/3623/#comment_45179
      • к
        # кац Eugen
        Eugen, спасибо за ссылку! Прочитал на «одном дыхании».
        • E
          # Eugen кац
          Всегда готов поделиться, уважаемый Кац. Все-таки и среди ромын есть приличные люди.
          • к
            # кац Eugen
            Абсолютно с ВАМИ дорогой мой согласен.Как правило приличных и достойных людей в люблй стране мира подавпяющее большинство. Ну скажите на милость, какие разногласия могут возникать между обычными молдавским и румынским работягами ?, кроме единственного стремления -ЖИТЬ достойно, а не выживать.А ведь правы были классики выдвинув лозунг: Пролетарии ВСЕХ стран соеденяйтесь!!!
    • к
      # кац Дихлофос
      Присоединяюсь к сказанному ВАМИ, УВАЖАЕМЫЙ Дихлофос!!! ATV на сегодня самый рейтенговый канал в Одессе, так что и моя особая благодарность В.Андриевскому за возможность оценивать деятельность не только этой прыпоцанной чунга-чанги Оноже, но и адекватных людей
  • # Colonel
    Мдя, хорошая киношка о том, как в Одессе завидуют молдаванам. Нет у одесситов своего человека при Фюле, ну нет, и все тут. А у молдаван есть. Есть у молдаван и свои люди при Меркель. А Лянкэ еще будет лет десять ездить в ранге европейского комиссара и рассказывать москвитам, что им нужно реформировать. Вот это будет полный афуй.
    • А
      # Анатолий Colonel
      Особенно завидовать нечему! enews.md/articles/view/3623/#comment_45179 почитайте. Это точно в тему! СССР искусно развели, убив «мозг», и теперь успешно используют оставшиеся «части тела», как сказал автор статьи по указанной ссылке. Очень сильная статья, интересное видение происшедшего. Нас всех «благополучно» ведут к мировому правительству! И мы там расходный материал!
      • # Colonel Анатолий
        Теории заговора русских пропагандистов о захвате и закабалении не принимаются. Мировое правительство на деле давно существует и в нашем регионе ему выгодна стабилизация. СССР сам себя развел на холодную войну, сам на ней надорвался и виноват в этом Сталин. Аллах Акбар!
        • А
          # Анатолий Colonel
          Мировое правительство на деле давно существует и в нашем регионе ему выгодна стабилизация....\

          Безусловно выгодна! Им выгодна стабилизация на всем земном шаре, но так чтобы им все подчинялось! Россия занимает огромную территорию и вряд ли им это нравится, и по этой причине они раходятся по разные стороны баррикад. Ессно, одни считают, что это теория заговора против русской цивилизации, другие, что эти ленивые, тупые и т.д. славяне недостойны владеть такими ресурсами. Вот и отщипывают по кусочку, если разом не получилось с помощью других методов. И они, скажем так, оказались более эффективными, нежели военные!
          • # Colonel Анатолий
            Вот неясно, какое отношение имеет все эти заговоры к нам? Мы уже давно не Россия и ею никогда уже не будем. В свою очередь московиты сами за деньги отщипывают всё в разные стороны и весьма успешно. А чтобы попор не задавал вопросов, рассказывают байки о вражьем окружении. Поэтому, определитесь, вы где и кто?)
            • А
              # Анатолий Colonel
              Имеет, и самое непосредственное! Тот же план Лукьянова! ПМР-ия, ведь их рук дело, и поэтому касается непосредственно, поскольку там расположена российская военная база! Мы уже не раз обсуждали эту тему, и мне кажется, что Вы того же мнения. Уйти из под пяты Московии, как Вы говорите — дело непростое, если практически невозможное на нынешнем этапе. Сам план Лукьянова предусматривал создание «санитарной зоны» по границам бывшего СССР. Сюда попали мы, Молдова, и Грузия. Причем в Грузии конфликт был создан по такой же методе, что и у нас. Но в Грузии народ горячий и все протекало намного жестче. Потому и ТС кажется сомнительным, да и США имеет свои интересы — добить Россию. А мы — поле их боя! Классно они устроились, а нам нужно решать — с кем мы! И страдаем по-любому!
            • А
              # Анатолий Colonel
              Молдова, не имея экономического потенциала, обречена на прозябание. А тут внесена сумятица насчет векторов развития. С ЕС можно иметь дело, но преференции долго продолжаться не могут. А условия свободного рынка ЕС мы просто не выдержим, из-за низкой производительности труда. И за короткий период времени мы вряд ли сможем выйти на уровень стран ЕС. На востоке нам будет в этом плане немного легче, но ТС предполагается как политический союз в первую очередь, где у нас будут ограничения. Да и порядка на востоке меньше, хотя и там устали от этого. А одной попой на два базара не получится. Не дадут! И имеем эмиссаров как с запада, так и с востока, которые тянут нас в противоположные стороны.
    • к
      # кац Colonel
      "… Нет у одесситов своего человека при Фюле, ну нет, и все тут. ..", и тем не менее это ни коим образом не сказывается на процессе полного уничтожения города и его жителей. Можешь не переживать голодранец. На сегодня, даже без присутствия твоего фюле, полным ходом идет угандошивание образования и медицины.Этим контрацептивам необходимы бессловесные тупые бараны, к тому же сами и дохнущие от болячек? Ну что же, поглядим -увидим, кто будет сено жрать. Слишком рано вы пидоры начали праздновать победу
  • # Kurt
    Все возвращается на круги своя. За 22 года пребывания Бессарабии в Румынии здесь не построено даже курятника и гнилого забора. О системе образования, здравоохранения, транспорте и прочем говорить вообще неуместно, у румын даже мысли не было что-то здесь строить и кого-то учить. Поэтому для возвращения в «лоно» матери Румынии нужно уничтожить все, что здесь понасоздавали и понастроили «оккупанты», а мозги населения привести в исходное, т.е. на 1940 год.