Политприход. 100 дней Юрия Лянкэ: реальная программа или очередные прожекты?

Диалоги Ивана Святченко и Виталия Андриевского

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # фома
    а что, есть сомнения?- очередной «бред оф сивый кэбыл!»
  • # Codrean
    Власти Молдовы ненавидят все русское. Зато бабло хорошо пилят.

    Еще в 17 веке, когда господарь Стефан, просил помощи у России и когда Петр 1, царь русский эту помощь дал, и взял, угнетенную турками страну в свое подданство¬ началась дружба между Молдовой и Россией.
    Власти Молдовы ненавидят все русское.
    Екатерина Великая, и Александр 1 основавший Бессарабию, положительных моментов можно вспомнить много.
    На Молдавию не распространялось крепостное право, в армию не призывали молдавских рекрутов, относительная автономия.
    Относительной автономией обладала Молдавская Автономная Социалистическая республика
    Выйдя из под крыла Советского Союза несостоятельная молдавская правящая верхушка, принялась набивать карманы, меняя ориентации, название партий и курсы страны.
  • # Codrean
    . И чтобы их дела не так явно бросались в глаза, они создали образ врага. Больше 20 лет, они борются с…наследием Советского Союза. Искореняя все русское и советское они планомерно приводили страну к нищете и разрухе.
    Боясь Румынии, правящая элита и фанатично настроенные лидеры националистов, бросились в объятья своего Европейского соседа.
    Того соседа, чьи солдаты в Великой Отечественной Войны, зарекомендовав себя самыми трусливыми солдатами и без единого выстрела, сдав свою страну оккупантам, сами пришли оккупантами на землю Молдовы. Жители оккупированных областей вспоминают о том, что румыны мародёрствовали и издевались над жителями, даже сильнее, чем немецкие захватчики.
    • d
      # defacto Codrean
      curcanul, âi curcan.
  • # Codrean
    Румыны, переметнувшиеся в конце войны под руку Советского Союза, при малейшей возможности вонзили нож в спину «освободителям» и взяли антироссийский курс, проведя антикоммунистическую революцию. Румыния взяла курс на Европу. Вспомним хотя бы безумного лидера Чаушеску, который получал поддержку в Европе, фактически применив геноцид к своему народу.
    По отношению к своим восточным соседям Румыния всегда занимала циничную, жесткую и властную позицию. Не признавая границ с независимым государством и играя мышцами, румыны давно нарисовали свою собственную геополитическую карту, присоединив Молдавию к себе и сделав ее своей частью. Беднейшая страна Европы, испытывая комплекс неполноценности, хочет отыграться на более слабом соседе. И правящие круги Молдовы, это позволяют.
  • # Codrean
    Коварство властей не знает границ.
    В адрес Игоря Тулянцева, лидера Лиги русской молодёжи и основателя движения «Родина – Евразийский союз начались откровенные политические репрессии. На минувшей неделе были проведены обыски в офисе ЛРМ, а так же в домах её активистов, после чего силовики приступили к угрозам в адрес руководителя.

    По мнению общественности, давление на Лигу русской молодёжи оказывается в связи их активной гражданской деятельностью, и, в частности, с проведением праздничных мероприятий ко Дню Победы. На одном из таких мероприятий румынский МИД усмотрел антирумынские лозунги и потребовал у властей Кишинёва начать уголовное преследование главы ЛРМ Игоря Тулянцева за разжигание межэтнической розни.
  • # Codrean
    Румынский министр выразил своё сожаление по поводу того, что организаторы антирумынских действий проигнорировали внутреннее законодательство, и выступали с сообщениями, которые идут вразрез с ожиданиями, чувствами и заботами общества в республике. Румыны искренне считают, что свободные граждане Молдовы, спят и видят, как им оказаться в составе «Великой» Румынии и не разочаровать своих господ. Почему, аналогичные высказывания прорумынских продажных властей, которые запрещают праздновать День Победы и запрещают пользоваться русским языком в стране, где половина граждан русскоязычные, считают, что отстаивают право на независимость. Но ведь угроза и попытка лишить самостоятельности Молдову идет не с востока, она приближается с запада. И дай Бог, чтобы решение молдавского народа было правильным. Иначе Молдовы, уже в скором времени не станет.
    • # Fact Codrean
      Слушай идиот, посмотри карту Молдовы до 1940 года и посмотри что осталось после нашествия диких окупантов россии, который сговорились с фашистами и стали делить Европу захватывая чужие страны и да же тебе кодрянутому станет все ясно. раша разрезала на кусочки Молдову и наш народ захламила, загадила наши територии совками вроде тебя, а наших молдован депортировала в сибирь.Такие подлые лжецы как ты лижут окупационую армию россии непереставая, так что не отвлекаяйся идите нахрен со своим тулянцевым к вашему путину.
      • # Codrean Fact
        Идиот, сын твоего отца. Такие как ты, готовы лечь под кого угодно, только бы политика было русофобская. Молдавию порезали? А чо ж твои предки к немцам и румынам побежали, они гуманнее и цивилизованней?
        Это правительство — несамостоятельное. Им руководят все, кому ни лень. Но главное — им руководят из Бухареста (тему румынского влияния надо постоянно наращивать). Нужно постоянно подчеркивать (используя даже малейшие факты), что правительство Лянкэ — оккупационное правительство.
        • # Codrean Codrean
          Люди должны знать, что румыны и Европа нами играют, как куклами. Постите про румын, кто согласен, здравых много, я уверен. Я был и в Румынии и в России, и мне есть с чем сравнить.
      • # фома Fact
        факту; идиот, лучше посмотри карту Европы до 1859 года и попробуй найти там Цыганию;, или до 1918-го, и попробуй найти НАС там в составе цыгании.
      • Д
        # ДобрыйХАМ Fact
        Дурашка, и кто-же отнял большую часть ТОЙ, молдавской территории? Скажи уже и «Б»…
  • # Donna
    ava.md/politics/020718-evroremont.html ----МОЛДОВА, ВСЕ CМОТРИТЕ ЭТО ВИДЕО!!!
  • # Donna
    ВОТ, КАК ВСЁ ВЫГЛЯДИТ В МОЛДОВЕ--- ava.md/politics/020718-evroremont.html
  • # Donna
    ПОКА НАРОД НЕ ПОДЫМЕТСЯ РАЗГРОМИТЬ ЭТУ гнилую-вороватую власть, МОЛДОВА БУДЕТ КАТИТЬСЯ В ПРОПАСТЬ...-((((