Талибан и филиппинские коммунисты угрожают Молдове!

Наибольшая опасность Молдове исходит от Талибана, Аль-Каиды и филиппинских коммунистов.

По крайней мере, именно так видит Служба информации и безопасности рейтинг самых опасных для нашей страны организаций. Если с Аль-Каидой все более-менее понятно, это модная страшилка и ее вносят автоматически в рейтинги опасных организаций почти все страны, в независимости от вероятности теракта. Но некоторое удивление вызывает Талибан, который ведет свою деятельность исключительно на территории Афганистана и Пакистана. И уж совсем не понятно, чем напугали работников СИБ филиппинские коммунисты, которые скорее всего не догадываются о существовании нашей страны.

Первый, кто заложил традицию поиска следа Аль-Каиды в нашей стране, был бывший министр МВД Виктор Катан, который обвинил последователей Бен Ладена во взрыве гранаты в центре Кишинева, во время праздника пару лети назад, которую как потом выяснилось, взорвали неблагополучные подростки.

В этой связи хотелось бы чтобы СИБ проинформировал граждан подробнее о существующих угрозах, для того чтобы общество было готово. Например, в странах, в которых регулярно происходят теракты, правительство выпускает памятки о том, как вести себя в той или иной ситуации. Общество имеет право знать, как определить филиппинского коммуниста в толпе и чем он отличается от молдавского коммуниста и есть ли сотрудничество между этими партиями.

Обсудить