Открытие торгового заведения: процессы, нюансы, рекомендации

Казалось бы, открыть собственный семейный магазинчик или бутик достаточно просто, но уже в процессе создания малого бизнеса предприниматели понимают, что существует множество вопросов, которые решить нужно практически одновременно, поэтому на ранних этапах возникают небольшие проблемы.

Для того, чтобы открытие магазина вам не показалось чересчур хлопотным, необходимо основательно к этому подготовиться, ведь одной идеи здесь будет совершенно недостаточно.

Самым первым и наиболее важным является процесс выбора товара для реализации. Необходимо определить: что вы будете предлагать потребителям, насколько сильно покупатель будет заинтересован в такой продукции, будет ли конкурентоспособным ваш товар и т.д. Следом рекомендуется полностью продумать работу магазина и его особенности: площадь торгового помещения, его месторасположение, размещение стеллажей, осуществление обслуживания и т.п. Внимательно отнеситесь к выбору района, в котором будет функционировать магазин. Исследуйте предварительно район, изучите потребности населения и, естественно, покупательские способности.

Независимо от масштабов вашего предпринимательского дела, составьте грамотный бизнес-план, который в будущем обеспечит оперативность и последовательность всех ваших действий после бюрократической волокиты при получении лицензии или разрешения.

Как выбрать помещение под магазин

Правильное и удобное месторасположение вашего торгового заведения – это залог стабильного существования на рынке, поэтому площадь должна отвечать следующим требованиям:

1.К вашему объекту должен быть обеспечен, как минимум, подъезд, не говоря уже о парковке. Ваши продажи однозначно повысятся, и покупатель зайдет именно к вам, если в городе, забитом транспортом, вы обеспечите удобную парковку.

2.При планировке магазина старайтесь учитывать ваши успехи в будущем и замену ассортимента, поэтому выбирайте не слишком тесное помещение. Если у вас есть собственная недвижимость, можно осуществить перепланировку, а если же вы прибегните к аренде коммерческой недвижимости, тогда придется решать вопросы с компактным расположением стеллажей и прочей мебели.

3.Если ваш магазин или бутик не располагается в центре, это еще ничего не значит. Самое главное, чтобы он не был слишком далек от центров районов и чтобы на его территории существовали все технические удобства. При хорошей организации бизнеса и, несомненно, благодаря рекламе, вы сможете привлечь клиентов и на малознакомые улицы. Таким образом, лучше вложить средства в имидж компании, чем брать в эксплуатацию площади по космическим ценам.

Оборудование и СОФТ для торгового заведения

В зависимости от масштабов магазина, для осуществления деятельности предпринимателю необходимо будет закупить фискальное оборудование (регистраторы, принтера, портативные или стационарные кассовые аппараты), весоизмерительное оборудование, принтера и сканеры штрих-кодов, терминалы сбора данных, а также маркировочное оборудование и др.

Возможно, из этого списка вам понадобиться минимум, но для того, чтобы рабочий процесс протекал без каких-либо помех, оборудование должно быть качественным, а программное обеспечение простым и легким в управлении.

АВТОМАТИЗАЦИЯ БЕСПЛАТНО

Следует сообщить, что компания MARKET-SOFT, функционирующая в Кишиневе, приняла решение поспособствовать развитию малых и средних предприятий, поэтому предлагает версию программного комплекса «МАРКЕТ+» SMALL EDITION совершенно бесплатно. Предлагаемый продукт станет прекрасным решением для магазинов, бутиков, ресторанов, кофеен и других отдельных самостоятельных предприятий.

Если вы в недавнем времени стали разворачивать свою предпринимательскую деятельность, или решили повысить качество обслуживания клиентов, компания MARKET-SOFT предлагает вам ознакомиться с предлагаемым готовым решением!

Конфигурация дистрибутива MARKET+ SE

-Касса – 1 рабочее место;

-Весы – 2 шт. (лицензия на использование);

-Генератор отчетов;

-Программа лояльности на 1000 клиентов (как платежных, так и нет);

-Склад.

Прочие действия по открытию магазина

В первую очередь рекомендуется позаботиться о том, чтобы в торговом заведении функционировало качественное оборудование, и бесперебойно работал софт, и, конечно же, немаловажным будет выбор поставщиков, партнеров и подбор персонала, который также существенно повлияет на валовую прибыль вашего бизнеса.

Если вы по каким-либо причинам не можете осуществить данные действия самостоятельно, воспользуйтесь консалтинговыми услугами. В таком случае вы станете более свободным и сможете заниматься остальными важными делами.

Маркетолог компании MARKET-SOFT

0 22 931 739

0 68 062 019

Обсудить