Социалисты выступают против пропаганды гомосексуализма в школах

Сегодня парламентская группа социалистов зарегистрировала, под номером 244, проект закона о внесении изменений в Кодекс о правонарушениях Республики Молдова, предусматривающих введение административной ответственности за пропаганду гомосексуальности среди несовершеннолетних.

По мнению социалистов, с принятием Закона № 121 от 25 мая 2012 года «О равенстве шансов», пропаганда гомосексуализма приобрела в нашей стране все более агрессивный характер, что выражается в проведении активных публичных собраний, в издании брошюр и листовок, в которых гомосексуализм представлен как естественное поведение. В данной ситуации дети и подростки не в состоянии критически отнестись к подобной информации.

Как считают социалисты, семья, родители и детство представляют этические и моральные ценности, обеспечивающие непрерывную смену поколений, являясь условием для сохранения и развития многонационального народа Республики Молдова. Соответственно, государство должно быть тем органом, который будет защищать детей от факторов, способных отрицательно сказаться на их физическом, интеллектуальном, умственном, духовном и моральном развитии. А бесконтрольное распространение информаций гомосексуального характера может нанести вред здоровью, а также моральному и духовному развитию детей.

В связи с этим социалисты предлагают дополнить положения Кодекса о правонарушениях Республики Молдова статьей, предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от 200 до 300 условных единиц в отношении физических лиц и от 300 до 500 условных единиц – в отношении юридических лиц за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Обсудить