Изменения в составе делегаций Молдовы в международных организациях

Депутаты парламента определились с новым составом международных делегаций Молдовы.

Главной делегации в парламентской ассамблее «Восточного партнерства» стал Мариан Лупу, который заменил на этой должности, ставшего спикером парламента Игоря Кормана. Коллега Лупу по партии Стелла Жантуан была утверждена парламентом в качестве делегата в ПАСЕ.

В тоже время депутат от ЛП Корина Фусу, была освобождена с поста сопредседателя парламентской комиссии по сотрудничеству между Молдовой и Евросоюзом. ЕЕ место занял представитель группы реформаторов Ион Хадыркэ.

Лидер либералов Михай Гимпу бык крайне возмущен происходящими кадровыми переменами. «Эти семеро вышедших не могут представлять Либеральную партию. А Сахарняну может претендовать только Высшую советскую партийную школу. Ты, домнул, как там тебя - закрой рот! Есть Либеральная партия, и я её председатель! Мы фракция, и мы должны иметь места в делегациях. Коммунисты имеют, а мы не имеем. Филат - как Филат, но Демократическая партия почему это поддерживает? А вы, которые были у камня на вокзале в память о депортациях - вы умрете как предатели. Вы не Гимпу предали, а избирателей и работу Либеральной партии. Можете говорить: Гимпу Бонжурманан, но либералы не предают! Хадыркэ идёт в делегацию - не стыдно ему? Корина Фусу уже все документы подготовила, а теперь он. И нет никакой группы Хадыркэ - это группа Филата. А кардинал у них - Бодруг!» - заявил Гимпу.

Обсудить