Массовые аресты высокопоставленных чиновников

Аресты и обыски, в которых участвует около 400 полицейских, продлятся до утра субботы.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Colonel
    В ночь со среды на четверг отдел по борьбе с организованной преступностью провел обыск в здании Правительства страны. Ордер на обыск выдала прокуратура города Оломоуца. Также ночью и в течение дня было арестовано много влиятельных людей страны. Среди них: бывший министр Иван Фукса, бывший глава фракции партии гражданских демократов в парламенте страны Петр Тлухорж, бывший депутат Марек Шнайдр, управляющий администрацией правительства Лубомир Поул. Арестована и Яна Надёва, глава канцелярии ныне действующего чешского премьера Петра Нечаса. Обыски проведены также в министерстве обороны страны и в мэрии Праги. Как сообщила сегодня полиция, обыски и аресты будут продолжаться. На данный момент задержано восемь человек, пятерым из них уже предъявлены обвинения.
    • # Colonel Colonel
      Обыски и аресты среди высокопоставленных чиновников: это еще не конец.
      Премьер-министр Чехии не планирует уходить в отставку.
      Президент Земан выскажется по поводу политического кризиса в пятницу.
      Председатель парламента недовольна заявлением полиции.
      Реакция чешских политиков на обыски и аресты.
      Из банковских ячеек «крестных отцов» изъяты документы и золото.
      Австрийская полиция проводит обыск в Праге.

      www.radio.cz/ru/novosti#1

      PS Это явно происки Фюле, готовит себе запасную площадку.)
  • # Философ
    «Специалисты — международники»! Один с дуба рухнувший и повредивший мыслительный аппарат, а другой, вообще ваоВОВ. И к чему эта ваша пустая информация? Где ваш анализ этого международного факта? Что? Анализ и эрудиция требуется? Да, с этим беда! А отмечаться требуют? За что иудины серебренники получаем? Вот источник вашей бессмысленности. Расслабляться некогда! Вперед в никуда!
  • U
    # User
    Прочитав заголовок подумал радостно НЕУЖТО У НАС?!
  • # Colonel
    Для болвана философа:

    Глава администрации чешского правительства Яна Надёва обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, а также в том, что по ее приказу Военная разведка следила за супругой несколькими людьми. Об этом сообщил на пресс-конференции глава отделения Верховной прокуратуры в городе Оломоуц Иво Иштван. Разведка не называет имен подвергавшихся слежке граждан, но адвокат одного из обвиняемых сообщил, что в их числе была и супруга премьера Петра Нечаса. Нечас недавно сообщил, что разводится с женой. Бульварные СМИ приписывают ему роман с Яной Надёвой. Как заявил прокурор Иштван, проверяется и версия о том, что премьер-министр знал о незаконной деятельности Надёвой.
    • # Colonel Colonel
      Полиция также предъявила обвинения в коррупции двум бывшим депутатам Петру Тлухоржу и Ивану Фуксе – она считает, что депутаты отказались от своих мандатов в обмен на определенные выгоды. Всего обвинено 7 человек, обвиняемых можно условно разделить на три группы: это работники администрации правительства, сотрудники Военной разведки и бывшие депутаты парламента. Дело было передано из Праги в Остраву и Оломоуц, потому что в число подозреваемых по делу входит и один из сотрудников пражского отделения Верховной прокуратуры. По словам прокурора Иво Иштвана, число обвиняемых, вероятно, возрастет. Полиция заявила, что во время обысков было изъято 150 млн крон наличными и несколько десятков килограммов золота.
      • # Философ Colonel
        Я же говорю, с дуба рухнул на голову. У вас с баобабом, под носом уже 4 года творится и похуже чем в Чехии, а вы «проснулись» «международные специалисты. С пеной у рта, языки утюжите, оккупантов выискиваете, лишь бы отчеты по службе сдать. А судьба своей страны вам до лампочки. Недоумки!
        • # Colonel Философ
          Бред беременной обезьяны, как говаривал Краснов. С какого бодуна чешский пример не может быть перенесен на молдавскую землю, тугодум?
          • # Colonel Colonel
            Между прочим опыт Чехии весьма ценен, допустим польская полиция проводит обыски и задержания, потом смолетом в Варшаву, а там дознание и суд. Надо же когда то начинать, рейдерство уже каждый день происходит, а президент молчит.
            • # Философ Colonel
              «С какого бодуна чешский пример не может быть перенесен на молдавскую землю, » ты бы взял и всю Чехию сюда перевез и, все равно получил бы то что имеешь — загаженную столицу и умирающую глубинку. Маршал без головы и погон! Когда голову используют по назначению, а не для того, чтобы в нее есть и пить, тогда и твоя корова будет живой, а не сплошные могильники, и толстые морды чиновников!
  • # Colonel
    Борьба с коррупцией по-чешски: задержаны важные чиновники, изъяты килограммы золота и пачки наличных
    От премьера ждут отставки

    www.newsru.com/world/14jun2013/chech.html
  • # Циник
    «Колонель» und «Бобик», это обычная внутриэлитная разборка, правда с чешским колоритом и не надо выдавать её за торжество европейской демократии. Которой нет и никогда не было.
  • # Colonel
    Что значит неторжество демократии и внутренние разборки? Это с участием австрийской полиции? Откуда такой дебильный русский пропагандисткий пафос? По моему, участие ЕС тут прямое. А подобный комментарий прямо говорит о русском нацизме. К депортации.
    • # Colonel Colonel
      /Аресты были произведены ночью, а утром подразделение полиции по борьбе с организованной преступностью провело обыски в здании в Праге, где заседает правительство, а также в министерстве обороны. Прошли также обыски и в других чешских городах. Издание сообщает также, что данная операция готовилась в течение двух лет, в ней были задействованы 400 человек. Ожидается, что аресты и обыски продлятся до утра субботы. Задержаны также Петр Тлухор, бывший председатель парламентской фракции правящей Гражданской демократической партии, Иван Фукса, бывший министр с/х и член той же партии, а также Ондржей Паленик, бывший глава военной разведки страны. Задержания проведены в рамках общенациональной кампании по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, захлестнувших страну./

      newsru.co.il/world/13jun2013/chec456.html

Другие материалы рубрики