Моя проблема - я слишком доверчивый

Михай Гимпу пожаловался в телеэфире, на то, как его все время обманывают.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Colonel
    Как точно вчера подметили в Вечернем Разговоре, Гимпу с известного своего бодуна нарушает требование Брюсселя прекратить полив грязью. Следует ожидать, что его таки засудят за финансирование из-за границы и отберут любимую игрушку по деланию денег — ЛП.
  • Я не любитель повторяться, но сейчас некогда словесными изобретениями заниматься. Итак:
    Как ни странно, Гимпу прав! Потому, что он не опасен — я даже удивляюсь, почему он не ратует за вечный союз с Россией, он же так похож на русского человека, человека открытого, ошибающегося, падающего, встающего, одним словом очень не опасного человека. Другое дело — Хадыркэ… Как ни подходи к нему, с какого бы духовного угла не анализируй его деяния — на Иуду смахивает!
  • # Александра
    Он был не глуп, дурак Наум,
    но был устроен так,
    что все пришедшее на ум
    он говорил, мудак.
    / Губерман /
    • Дорогая Александра, я сам не знаю «куда ведет нас рок событий», но в данном случае я никак не могу не встать на защиту говорливого Гимпу! Невзирая ни на какие детали, тип камень, унире, он для меня, который часто его критиковал, ассоциируется с Генкой Шестопалом из тотально гениального фильма Ростоцкого «Доживем до понедельника», о котором одноклассница Надя Огарышева говорит о том, о чем мы, кажется, давным-давно забыли: он честный…
      • Ну да, если не учесть что все стоны неподкупного о страданиях и слив грязи направлен только на одно, — верните мне моих министров! А чего стоил его стриптиз после прокурорской охоты…
      • Константин, при всем моем глубочайшем уважении к вам, позвольте с вами не согласится. Для того, чтобы узнать человека «изнутри» ему нужно дать власть. Вспомните хотя бы время, когда этот «честный» был ИО. Как он себя вел, что говорил и что ДЕЛАЛ. Вспомнили? Отчего же он ТОГДА так не откровенничал? Да потому что тузы в рукавах в виде компромата на подельников были и корыто было рядом.
        Вспомнилось:
        Мне быть хотелось просто честным
        Я жил, решительно сопя.
        Мне быть хотелось просто честным,
        Мне б только уважать себя
        Легко ступить на край могилы,
        Запеть, взойдя на эшафот,
        А честным быть — не хватит силы,
        Кровавый прошибает пот.
        Я не помню автора. Может вы подскажете?
        И что, герой этих стихов похож на гимпу? Или человеку легче от того, что ему «честно» говорят: «Я собираюсь уничтожить даже память об этой стране, об этой земле и об этом народе. Нет вас, молдаване. Есть мы — румыны.»
        • Все намного проще и сложнее, уважаемая Александра! Гимпу — собака, которая лает, но не кусается. Да, он за уничтожение Молдовы как государство, да, он считает Россию своим главным врагом, да, он, по есенински,, «задрав штаны» готов бежать за Европой, которая ему, на первом же повороте жизни, офигенную подножку подставит, но у него есть нечто, которое не поддается моему объяснению — у него есть, по-молдавски выражаясь, «вино ынкоаче». Все в его роду такие! Его брат Георгий, царство ему небесное, попался как-то на моем пути… Увидев его, я растерялся, ибо в духовных врагах его числился… А он очень по доброму сказал мне: Костя, хоть ты против объединения с Румынией, но ты не опасен, лизуны- Хадырки опасны!
          • Константин, я тоже лично знакома с некоторыми гимпиными «единоверцами». И подтверждаю, что в быту они ведут себя как нормальные люди. И говорят порой почти со «священной» слезой о простом, человеческом, душевном… Но когда начинаешь задавать вопросы о том, что они сейчас творят, даже внешне меняются. Сплошной «зубовный скрежет» ненависти. Причем, к совершенно непричастным к их бедам и «страданиям» людям. Вдруг выясняется, что в «брежневские» времена их угнетали, гнобили, да почти уничтожали. И это несмотря на то, жили они не хуже чем, например, я, а порой и лучше. Образование получали, звания, научные степени, квартиры и прочие «ужасы коммунистического режима»… Парадокс, однако…
            Хадырка сволочь — спору нет. Такой если и придушит, то «нежно», в чистеньких, белых перчатках. Только и гимпа не лучше. Одна мразь грызет другую мерзоту. Так не будем им мешать, раз у них такие «души прекрасные порывы»! ))))
            • Если говорить о Гимпу, Александра, то Лянкэ вот чем мне запомнился: 2002-ой год, митинг на площади… У меня туфли — по 46 леев 15 бань, а его туфли по… минимум 450 долларов 15 центов… Стоим рядом и восхищаемся выступающими, которые обещают, что как только Воронина снесут, тут же и счастье всеобщее настанет… Вдруг Лянкэ посмотрел на мои туфли и спросил: вы, случайно, не в Москве учились? Да, в ГИТИС-е, в институте театрального искусства отвечаю… А я в МГИМО, в институте международных отношений, то есть, вздыхает Лянкэ… Пауза… Вот сейчас Лянкэ премьером стал, а ему и в голову не приходит, что в ту минуту нашего с ним знакомства, я подумал: как же так? — ГИТИС, по духовной значимости своей выше МГИМО, а туфли своих выпускников совершенно разного калибра? Что до Гимпу, то я понятия не имел, Александра, что Лэнкэ заместитель Стати, в АСКОМ-е…
              • Для выпускника ГИТИСа Вы совсем неплохо разбираетесь в обуви: это ж надо- с одного взгляда и стоимость… Да и Лянкэ по обуви подмечает регион обучения. Ух, как круто. Особенно в тему Гимпу.
              • K
                # Kovalsky константин мунтяну
                Всё дело в том, Костик, что Лянкэ умный, а ты тупой… И туфли здесь непричем..., как и ГИТИС и МГИМО…
                • Ковальский, не ехидничай, пиши талантливо!
                  • K
                    # Kovalsky константин мунтяну
                    Все просто, Костик… Это ты должен прославлять ГИТИС, а не он тебя.
                    • Что я и делаю, Ковальский! Вот закончу рассказ о любви и ты заплачешь… Разве этого мало?
                      • И, если вдогонку тебе, Ковальский, то можно у Александры прощения попросить? Дорогая Александра, вы уж извините меня, что я от политики как-то отвлекся — замучила она меня, ей Богу! Ковальский, ты в зоне? Если да, так слушай меня, падшего пред собственной талантливостью своей: ты заплачешь потому, что в моем рассказе о любви будет пушкинская «истина страстей и правдоподобие чувствований в предлагаемых обстоятельствах!» Аплодисментов не слышно… И грины да фактобобы молчат… Понял: сегодня ведь суббота, и все они за американской зарплатой побежали…
                    • # krokogen Kovalsky
                      Я понимаю насколько наивна моя попытка прекратить войну на АВА, но все-таки попробую.
                      Наше присутствие, и участие, только вредит установлению мира и взаморонимания в обществе. Мы играем по правилам третьей стороны, стороны враждебной.

                      Надо перестать раскручивать АВА и дразнить жертв русской пропаганды. Шанс что мы что-то докажем, даже с самыми железобетонными аргументами, равен нулю. Скорее наоборот, чем лучше мы будем аргументировать и прижимать к стенке, тем сильнее они будут нас ненавидеть за разбитые мечты и иллюзии. Тем более что понимание многих вещей приходит очень медленно, даже если мы искренне хотим понять.
          • константин мунтяну —" А он очень по доброму сказал мне: Костя, хоть ты против объединения с Румынией, но ты не опасен, лизуны- Хадырки опасны!"

            Да Костаке тут ты прав, опасны и даже очень опасны. Я как то спросил одного из сторонников КПРМ, если Воронина завтра покинут еще 29 депутатов, а с ним останутся всего лишь 4 (то есть с самим Ворониным 5 депутатов), то кто в парламенте будет представлять партию коммунистов эти 29 предателей или 5 депутатов со своим лидером? И знаешь что он мне ответил? Он ответил что он голосовал за партию коммунистов, а не за тех кто ее предали. Только почему то он про Гимпу стал мне чушь пороть, что типа ведь 7 депутатов больше чем 5 :) Вот как мыслят наши люди, двоякие у нас стандарты однако
  • G
    # Grog
    «Я же многих из них знаю всю жизнь, мы знакомы с 88 года.»
    Вот счастливый. В 61 год иметь мозги 25-ти летнего, если конечно не с 88 года от рождества Христова — тогда он почти ровесник Тутанхамона,.что тогда тоже оправдывает его пиупиу. Возрастное.
    • Ну и молдаване православные — как суббота, так их, словно Грога, в содружестве со стаканом вина, на философские размышления всякие тянет! Грод, не защищай Мамая, у него чеснок закончился и пьет натощак!
  • Г
    # ГЕЛИОС
    было бы даже смешно, если бы не было так грустно… простота хуже воровства, поскольку из-за неё воровство и процветает. То у него за спиной казино на миллионы открывают, то он подписывает что-то не глядя, то, теперь, вот самолеты его личный ставленник продал Армении… Ну, а то, что сам за спинами вместе с другими продают целую страну это так… мелочи… Опять же сочетание фамилии бывшего ио и глагола «проанализировал», да ещё настолько высокая обидчивость — верный признак инфантилизма… ну, а главное — про рожденных после распада… То есть — после 1992 г… То есть молодым людям сейчас по двадцать лет… а над ними — великий чучхе перешагнувший шестидесятилетний рубеж… Партию можно будет переименовать. В «Дед Мазай и зайцы»… Но зато — там он будет самым умным и авторитетным. вот так люди гоняются за личным душевным комфортом.
  • Д
    # Дихлофос
    мне по барабану какой Гимпу человек в миру и в семье, в каких ходит туфлях и тд, как и все представители нашего политического бомонда. меня интересуют только их дела и к чему они нас призывают и ведут какие от этого будут последствия для меня, народа и страны в целом.
    заявлять на весь мир от лица 8% своих избирателей, что Молдова оккупирована и является побеждённой стороной во 2-й мировой войне, Гимпу не имел никакого права. его личные убеждения не должны являться позицией страны. его нельзя допускать в большую политику вообще.тчк.
  • М
    # Мирянин
    Тут М.Гимпу перегибает и поддается своей шизофрении и мании преследования и одновременно мании величия. Если следовать его логике то это Филат, Плахотнюк и Воронин организовали в Фалештах свинскую охоту и застрелили человека.А потом попросили Мокану что бы он поднял кипеш.
    Явно шизофрения постепенно у него переходит в олигофрению.
  • # Miihal
    Самое забавное, что, практически, слово в слово говорит о себе вымышленный герой Исаака Зингера «Гимпль Дурень»!
    asbook.ru/radioshow/russradio/2444-gimpl-duren-isaak-bashevis-zinger.html
  • # Miihal
    Самое забавное, что, практически, слово в слово говорит о себе вымышленный герой Исаака Зингера «Гимпль Дурень»!
    asbook.ru/radioshow/russradio/2444-gimpl-duren-isaak-bashevis-zinger.html
  • # Надежда
    А сколько счастья излучали Гимпу и его приспешники и временные друзья по необходимости из АЕИ, когда перетаскивали и перекупали из ПКРМ членов партии, думая что их то уж сие минет. Нет не минуло! И куда делся пафос, и уверенность в свою непобедимость! И то ли еще будет! И чем дольше наблюдаем за этой шайкой, тем больше убеждаемся в их подлости, вшивости и беспамятстве. Жаль потраченных лет на это наблюдательство и упущенных возможностей для страны из-за этих жалких актеров из этой жалкой трагикомедии.