Секреты Полишинеля вокруг Зоны свободной торговли с ЕС

Так получается, что нынешнему поколению молдавских граждан предопределяется участь трансформироваться в придаток «отвёрточных технологий» у себя на Родине, либо менять кому-то памперсы на чужбине.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • E
    # Eugen
    «Мне не нужна нация мыслителей, мне нужна нация работников»
    Джон Дэвисон Рокфеллер Он давно это сказал.
  • # culkovsn
    этот договор хуже чеи договор с дьяволом.у нас кроме как дешевой рабочей силы и экспортировать нечего.
  • # Fact
    Совки шизеют на глазах, каждый день на них сваливаются такие новости как ЕС дает грант на 90 мил Евро, Ес подписывает зону свободной торговли с Молдовой, ЕС подпишет свободный режим передвижения с Молдовой, границы вокруг падают для наших граждан. Это приводит совков в бешенство, как так россия столько лет строила железный занавес, сейчас опять границы хочет установить на Днестре, а ЕС свободу передвижения хочет. Свобода для совков это смерть, вот они и бесятся как вампиры на солнце.
  • # Циник
    «при подписании осенью зону свободной торговли инвестиции будут в 50 милиардов»…
    Унтерфельдфебель Fact! Смирно! Вольно! Разойдись!
  • # Fact
    Вас изучают как класс вымирающих.созданых искуствено коммунистом сталиным и его режимом. Реально оценивать мир вы не в состоянии видно что ваши промытые мозги не видят что все что мы имеем сегодня это результат этого экперимента.И экономика и люди были подвергнуты мутации. Посмотрите на страны Балтии, Румынии, Болгарии какие инвестиции пришли в эти страны после подписания всех договоров с ЕС или вы недочеловеки не такие как люди там.
    • П
      # Посторонний Fact
      На страны Балтии и Болгарию посмотрели. Факт, Вы или клоун, или откровенный вредитель…
  • A
    # Antispam
    Да нет, Сракт, это ты зомбированный баран-который действует по принципу ничего не вижу ничего не слышу.Забавно слышать про инвестиции в перечисленные тобой страны-откуда бегут люди и неумолимая статистика подтверждает полный упадок экономики.Я тебя спрашиваю, дурила запрограммированная-приведи хоть один внятный пример появления рабочих мест, роста экономики, после вхождения этих бедных родственников в ЕС? Не финансовые вливания с тупым латанием бюджетных дыр-а именно рост благосостояния рядовых граждан?
  • r
    # raduga
    /Украина вряд ли будет готова в ноябре к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом

    Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский не уверен, что Украина будет готовой в ноябре к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом он заявил во время ежегодной конференции Wroclaw Global Forum во Вроцлаве.

    «Мы предложили Украине соглашение об ассоциации, но пока что не знаем, будет ли оно подписано, будет ли готовой Украина к этому. Но надеемся, что торговая часть начнет работать как можно скорее», — подчеркнул он.

    Бывший руководитель МИД Германии Йошка Фишер в этом контексте подчеркнул, что ЕС не имеет стратегического видения отношений с Украиной. По его мнению, кроме Польши и нескольких других новых стран ЕС, другие государства сообщества не понимают геополитических последствий от выбора Киевом направления развития./
    • # Colonel raduga
      Если Сикорский озвучивает настоящие планы, то на деле это только DCFTA, а помощь в возрождении экономики откладывается. Дол@ое@а Януковича сметут за такие кренделя на выборах.
      • r
        # raduga Colonel
        Что то Анжела с Вовой мутят)
      • к
        # кац Colonel
        Ты прав бандеровец в том, шо Януковичу жаба цицьки таки дасть.Но далено не за Европу.
      • # Colonel Colonel
        Корр: Украина в ноябре рассчитывает подписать Соглашение об Ассоциации с ЕС. Как Вы считает, нам удастся достичь желаемого?

        Л.Бальцерович: Я — не дипломат, и никогда не был дипломатом. Я – экономист. Но именно мне довелось в свое время, исполняя обязанности премьер-министра Польши в 1991 году, подписывать Соглашение об Ассоциации и Зоне свободной торговли с ЕС. Конечно, были сомнения, а сможет ли Польша выстоять, сможем ли мы быть успешными в условиях конкуренции того времени.

        Что дало нам Соглашение? Во-первых, мы поняли, что выполнение условий вступления в ЕС – не проигрыш, это — приобретение. Что, скажем, плохого в усовершенствовании механизмов судебной власти и общего законодательства? Это ведь важно.
        • # Colonel Colonel
          Л.Бальцерович: Что плохого в усовершенствовании деловой среды? Что плохого в развитии торговли, в достижении целей торговой экспансии? Это был огромный шанс для Польши. И это — огромный шанс для Украины.

          Обратите внимание: за последние 22 года Украина, к сожалению, так во многом и не смогла реализовать свой потенциал. Мы видим это по показателю роста ВВП. В Польше, и я горжусь этим, МЫ СМОГЛИ УДВОИТЬ ВВП, по сравнению с началом 90-х годов.

          economics.unian.net/rus/news/170865-leshek-baltserovich-podpisanie-soglasheniya-ob-assotsiatsii-s-es-ogromnyiy-shans-dlya-ukrainyi.html
  • # Opinion
    О манипуляции историей для изменения мирового баланса сил, недостоверных исторических фильмах, совместимости творческой деятельности с госслужбой, попытках героизации предательства, толщине учебника истории и о том, как Германия предложила России покаяться за свою историю, в интервью специальному корреспонденту РИА Новости Филиппу Щипкову рассказал спикер Государственной Думы РФ, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

    www.ria.ru/interview/20130617/943689762.html
    • # Colonel Opinion
      Прочел. Так Нарышкин и не рассказал, почему русские не должны заплатить соседям за свой фошизм.
      • r
        # raduga Colonel
        А Германия не хочет предложить Пиндостану покаяться за свою историю ?!? Или на хозяина голос повышать нельзя, а на других гавкать можно ?!?
        • # Colonel raduga
          Пока московиты не заплатят, их покаянию веры нет, как нет у них добрых соседей и друзей. А пока создаем десятки вилаятов на этой никчемной земле. Аллах Акбар!
          • r
            # raduga Colonel
            Colonel, не надо сказок, а у кого они есть, эти /добрых соседей и друзей./ ?!?
            Сегодня все так просто, у одних есть экономический интерес, у других карма такая ложится всегда под сильного, есть те, кто плюет на всех и тихим сапом делает свои дела, вообщем, в мире царит принцип, кто сильнее тот и прав, равноправия и справедливости даже в библии нет.
            • # Colonel raduga
              Добрых друзей у нас есть в Германии, Франции, Польше и Штатах. А на московитах плохая карма. Пока не состоится очищение от векового убийства, не заплатят за свои преступления, не видать им друзей. Не зря Европа не хочет предоставлять москвитам безвизы, ой не зря…
              • к
                # кац Colonel
                " Не зря Европа не хочет предоставлять москвитам безвизы...", а с какого это Россия стала нуждаться в " безвизье "? То, что нужно, россияне и так с потрохами выкупают, а потом, если учесть то, что в не далеком будущем ТС будет простираться от французкого Бреста, до Владивостока, то кому нужны будут твои сраные визы? Да, и вот еще одна любопытная вещица: Американцы всё чаще говорят о России как о своей «последней надежде» www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=en&client=mv-google&v=KcanCrxP0Zs&nomobile=1...если конечно же шаришь в ангельсеом
          • к
            # кац Colonel
            Вот тут ты прав бесноватыйй. В Германии уже готов османский вилайет.Во Франции — Тунисский, или Алжирская вилайа.И так повсеместно по всей Европе. А Россия под это дело все ж какую-никакую денюжку все-же даст.Тут ты котик не прав. Так шо милый, готовся к обрезанию.Или в пидоры пойдешь?
      • Д
        # Дихлофос Colonel
        за то что жизни свои не жалели, спасая европейские города и ценности от уничтожения фашистами при отступлении? точно. надо заплатить.
  • Д
    # Дихлофос
    Европейские советники, работающие в правительстве Молдовы получают за один трудовой день две молдавские месячные зарплаты, согласно журналисткому расследованию.
    Ежедневная зарплата европейских советников составляет 500-600 евро, пишет «Adevarul».
    terra.md/ru/news/moldova/sovetniki-es-v-moldavskom-praviteljstve-poluchaiut/default.aspx
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      вот вам и куда уходят гранты и кредиты. одной рукой дают, а другой возвращают.
      а страна катится в долговую яму.
  • Д
    # Дихлофос
    Хьюстонский проект уничтожения России.
    www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=24&idArt=1684
  • Д
    # Дихлофос
    Судей снова начнут обеспечивать государственными квартирами
    Впервые за последние 4 года государство вновь решило обеспечивать жильем судей. В ближайшее время в столице начнут строительство двух жилых домов, сообщает PublikaTV.
    terra.md/ru/news/moldova/sude-obespechivatj-gosudarstvenymi-kvartirami/default.aspx
    вот куда идут гранты ЕС (на реформирование юриспруденции). а в итоге, себе горячо любимым и родным.
    судьи то у нас самые нищие в стране. еле концы с концами сводят. (по причине сильного ожирения)