Скоро война?

По мнению «Голоса России» – Между левым и правым берегом Днестра назревает война.

Эксперты «Голоса России» полагают что противостояние между Кишиневом и Тирасполе нарастает и это может обернуться войной. Усиление административных границ, введение новых постов и прочие действия обеих сторон говорят о том, что от укрепления, до перехода всех границ один шаг.

Президент Приднестровья в подписанном им законе объявил пренадлежащей ПМР часть территории Молдовы, которая не находится под контролем Тирасполя. Также в законе, подписанном Шевчуком, сказано – "до признания независимости власти устанавливают в одностороннем порядке меры по защите своего суверенитета на госгранице". Какие именно эти меры по защите и в чем именно они будут выражаться, никто не знает.

В свою очередь Кишинёв ужесточил штрафы для нелегальных эмигрантов, проникающих в Молдовы через территорию Приднестровья. По мнению российских аналитиков, данная мера направлена не против иностранных эмигрантов, а против граждан Приднестровья у сотен тысяч из которых гражданство России и Украины.

Самым тревожным симптомом стал простой Объединенной контрольной комиссии, которая должна решать все конфликтные ситуации в зоне повышенной безопасности, однако ее бездействие может говорить о том что стороны не заинтересованы в мирных решениях проблем.

По мнению гостей радиостанции, так близко к военным действиям Молдова не была с момента прекращения вооруженного конфликта.

Обсудить