Скоро война?

По мнению «Голоса России» – Между левым и правым берегом Днестра назревает война.

Материал

Комментарии 38

Войти
  • # krokogen
    «Врагия мэлай жисязэ».
    • # селянин krokogen
      не хотелось бы войны. но есть определённый подспудный напряг. я не скажу, что приверженец фатализма, но сторонник своей (не кондратьевской) теории цикличности. то есть, сам для себя в своё время обнаружил «повторение» событий с интервалом в 20-22 года. не буду сильно распространяться за свою личную жизнь и проводить параллели 68-й год, 89-й, 2009-й. но

      в 92-м году, когда вроде бы приднестровцы вернулись в молдавксий парламент, я со спокойной совестью поехал в беларусь, в гости. там вынырнув с хутора через неделю, узнал, что бомбят варницу. а в кишинёве пилят тополя, нет газа… вроде 19 июня в бендеры вошли? в 92-м?

      я через неделю, 21-го июня, еду в беларусь, на тот же хутор, в те же леса. с теми же намерениями и задачами… какое-то ощущение, что мир заклинило.
      • # селянин селянин
        не дай Бог…

        ps. россиянам сейчас не в дугу повторение юго-осетинского варианта. через полгода олимпиада, можно на её бойкот нарваться. но… зато другой стороне в дугу, на первый взгляд…

        саакашвили тоже думал, что момент удачный и кремль учтёт геополитические возможные минусы и последствия… и повёлся… и сейчас сценарий аналогичный вырисовывается… кто-то кому-то подсказывает…
      • d
        # defacto селянин
        A tocinee 11-12 let. Naprimer:
        1945-1956 Vengherskie sobâtia
        1956-1968 Cehoslovațkie sobâtia
        1968-1979 Afganistan
        1979-1991-92 transnistria. I cac ne „stranno” v ătih conflictah insspiriroval i ispolneal odin i tot je subiect -„miroliubivâi” i vsegda „obijennâi” narod — russkii.
        • # селянин defacto
          к разным субъектам и разным видам событий можно применить несколько разные периоды временные. но цикличность соблюдается. продолжу вашу цепочку.
          1992-2003 план козака, винное эмбарго;
          2003-2014 война в приднестровье?

          в отношении участия «обиженного народа». нам советской школой историографии привита собственная значимость (народа) в мировых геополитических играх и переделах.
          берём любой учебник того периода и читаем: польские феодалы захватили… тевтонские рыцари напали… венгерские королевские вассалы окупировали… и т.д. и тут же — русский народ освободил, русский народ вернул себе… русские угнетённые крестьяне под предводительством князя(!!) отбили…
          в дальнейшем терминология претерпела некоторые изменения русский народ стал советским. но от этого то ничего не изменилось!
          • # селянин селянин
            власть как была антинародной так и осталась. ВСЕГДА такой была и ВСЕГДА будет.

            и все войны и борьбы самому народу ничего не приносили, кроме крови и страданий. разборки монархических династий и феодально-князевых кланов за земли для сбора податей превратились в разборки и расширение сфер влияния «политических элит», действующих от имени народов (овечьих стад, с которых они стригут шерсть).

            обвинения друг друга — на нашем уровне в своих бедах — русские виноваты, румыны, американский народ и проч. обобщения, подобны ненависти овец друг к другу и битвам баранов.

            в то время как только от пастухов зависит, на каком пастбище какое стадо будет травку щипать. только они решают, погнать на чужое поле своих или остаться на мести, увеличить своё поголовье за счёт захвата или дать мирно «тучнеть». поразвлекаться боями баранов или скучно добазариться, просто попугав громким блеянием своих овец и грозным видом козла-вожака стада.
    • Приднестровье для меня — эталон совестливости и политической грамотности.! А как же иначе, друзья мои, молдаване? Читать Библию и вместе с тем трахать жену соседа — это. знаете ли, как-то совсем некультурно получается… Приднестровье, милое ты мое Приднестровье, если бы тебя не было бы на свете, тебя, святого и честного, надо было бы тебя придумать!
      • B
        # BARTOK константин мунтяну
        Костя, все будет нормально. Просто в РэМэ никто ничего не решает. Решают
        за нее или за них. Давайте вспомним, с чего начиналась сегодняшняя шняга.

        Кишинев еще в начале года как бы уведомил Тирасполь о размещении на границе
        с ПМР миграционных постов. Повторяю сделал первый шаг Кишинев — не Тирасполь.
        Причем сделал он это не самостоятельно, вспомним слова того же Баррозу. Именно
        он поставил Кишиневу цель – организовать контроль на границе с Приднестровьем.

        Уже принято решение, что Молдова и Румыния «будут трахаться» в гейропе.
        Чтобы не подглядывали за этим лесбийским бестыдством, — нужно закрыть
        Приднестровье. Вот, где причина.

        ПМР сделала только ответный ход — а тут такой переполох. Видимо, не ожидали
        такой прыти.
        • Знаю, Барток! И я благодарю судьбу, что есть на свете такие люди, каким являетесь вы, что есть Приднестровье, в конце концов — единственным, пусть и немного беззащитным препятствием на пути проникновения в нашу жизнь тупой американской всемирности…
        • B
          # BARTOK BARTOK
          Но коль ПМР ясно дали понять: ребята, для нас ваш традиционный
          секс неприемлем, — мы от вас отгородимся. Правда, под благовидным
          предлогом: защита от иммигрантов, но за 33 доллара.

          В Тирасполе на РэМэ давно махнули рукой, решили, коли так, мы
          помимо Конституции зафиксируем нашу границу и в Законе. А вы,
          педерасты и лесбиянки всей гейропы — отъе…
    • # Colonel krokogen
      /По мнению «Голоса России» – Между левым и правым берегом Днестра назревает.../

      Окончательный развод. Эти два клоуна Шевчук и Штански, находящиеся на жестком поводке у московитов, для начала своими ручками приближают экономический коллапс ПМР, поcкольку в тупую отказались подписывать и внедрять адаптивное законодательство о свободной торговле DCFTA. А это как никак 40% приднестровского экспорта. Вот о чем надо говорить в первую очередь. И Шубель на недавнем инвестфоруме господ четко предупредил, если не будет конкретных шагов, то поблажка со льготами закончится в 2015 г.
      • # Colonel Colonel
        Вообще, давно надо установивть полноценную границу, пусть люди сами решают, целовать им в @опу пукина, или баррозу, так будет честно. Желающие получат молд. поспорта и ВНЖ, а нежелающие дальше останутся в изолированом Украиной и РМ регионом, т.к. ЕС не допустит к себе экспорт ПМР даже с росс. документами. Фенита ля комедия. Кстати, московиты уже полгода опять остановили ММЗ для большей управляемости режима. А отзомбированое совковое население тупо молчит. Превед Голосу России и Россовражеству. Аллах Акбар!
        • B
          # BARTOK Colonel
          Ну, ты, дебил, и такие мысли в твоем черепушке — норма. Но есть чуть-чуть
          более вменяемые дебилы, и они понимают, что сделай так — это будет означать
          фактический отказ от Приднестровья. Потому и завуалировали т.н. миграционными
          постами. Что по сути — одно и тоже.

          Ты за нас шибко не переживай. Прикинь, сколько тебе, скажем, будущей зимой
          придется платить за газ. А мы уж как-нибудь без сопливых и шизанутых сами
          разберемся.
          • # Colonel BARTOK
            Мнение наркомана уголовника для меня ничтожно, Димасек. ПМР сбрасываем к едреной фене.
            • # lelea1986 Colonel
              Colonel — 17.06.2013 10:58, а мнение уроженки Приднестровья и гражданки Молдовы по данному вопросу таково: такие.как ты, колонел, разорвали и разграбили МОЮ родину и сделали из нее колонию.Что, Колонел, опять кому-то захотелось форсировать Днестр? Откровенно говоря так хочется, чтоб этих желающих на том берегу не пустили и на этом обратно не приняли.Такой мой тебе сказ.Рискнешь?
              • # Colonel lelea1986
                Я не понял смысла возмущения. ПМР нужно освободить от любых обязательств, тем более они так об этом мечтали. У нас другой путь.
  • # Fact
    Мечта россии войну устроить, а то загнивает без крови. Россия как настоящий вампир жаждет крови и ищет повода чтоб набросится на маленькую жертву, с большой у нее уже проблема может и без клыков остатся, а вот с маленькими, как Р.Молдова или Грузия она еще может попить кровушки, а потом гордится этим.Остось найти повод или устроить его.
    • # GIMPERATOR Fact
      Так Россия же всегда «проигрывает», Грузии проиграла, теперь и Молдова может откусить часть РФ.
      Молдова не будет тупить как Грузия и разберется с РФ не за 5 дней а за 5 часов, при чем Молдавский спец отряд АРГУС может дойти до Кремля и сменить власть. Поэтому РФ будет делать все возможное, чтобы Аргусовцкы не побеспокоить.
    • B
      # BARTOK Fact
      Вы же считаете себя умнее — дык, не давайте повода.
      Чего сопли распустили-то?
    • В субботу, Факт,. я как-то предугадал: квартира 50 в отпуске, она, плюя на замыслы Булгакова, за американской зарплатой побежала… Ну и как, доволен ли ты, хитрозадый политик? Приднестровье, знай: девяносто процентов молдаван готовы хоть сейчас сгрудиться под знаменем великой Руси! Коммунистическая квартира 50 пускай подумает — раскаявшихся сыновей своих быть может и простим…
    • П
      # Посторонний Fact
      Фунтик, прекращайте заниматься кликушеством. Оставьте ваши шизофренические фантазии при себе.
  • A
    # Antispam
    Какое поле деятельности для поноса Клоунелов, Фактов и прочих… Сейчас просто изойдут на гавнецо.
    • B
      # BARTOK Antispam
      Сегодня выходной, а инструкции три раза в
      рабочие дни недели. Узнаем завтра.
      • # krokogen BARTOK
        Я понимаю насколько наивна моя попытка прекратить войну на АВА, но все-таки попробую.
        Наше присутствие, и участие, только вредит установлению мира и взаморонимания в обществе. Мы играем по правилам третьей стороны, стороны враждебной.

        Надо перестать раскручивать АВА и дразнить жертв русской пропаганды. Шанс что мы что-то докажем, даже с самыми железобетонными аргументами, равен нулю. Скорее наоборот, чем лучше мы будем аргументировать и прижимать к стенке, тем сильнее они будут нас ненавидеть за разбитые мечты и иллюзии. Тем более что понимание многих вещей приходит очень медленно, даже если кто-то искренне хочет что-то понять.
  • B
    # BARTOK
    Что касается темы — провокация. Чисто воды. Со стороны Молдовы.
    Сейчас будут нагнетать… нагнетать, чтобы уйти от главного:
    установления через месяц границы с Приднестровьем.

    Самое лучшее вообще, снять шоры и открыть Конституции ПМР.
    Кстати принятую еще в 1995 году, — тогда никто, помнится, не спорил,
    не возражал относительно Варницы и других молдавских сел, которые
    находятся под юрисдикцией РэМэ. Они все включены в Конституцию
    Приднестровья.

    В нормальном государстве, Молдова в это число не входит, каждая
    статья Конституции подкреплена законом или подзаконным актом.
    Если в случае чего, не рвать на себе волосы и искать виноватого.
  • Д
    # Дихлофос
    границу с Румынией разобрали, а с ПМР усиляют.
    • # GriN Дихлофос
      Кто усиливает границу, придурок (т.н. гражданин Молдовы)? Кто начал разговоры и принятие указов о границах?
      Пукин, видимо, решил повторить проверенный в августе 2008-го метод. Тогда тоже все началось с провокаций со стороны Осетии. Хочет сорвать Вильнюс или поставить перед фактом, что Тирасполь может стать вторым Калининградом.
      • Д
        # Дихлофос GriN
        сам придурок (т.н. гражданин Румынии).
      • Д
        # Дихлофос GriN
        «Кто усиливает границу, придурок (т.н. гражданин Молдовы)? Кто начал разговоры и принятие указов о границах?»
        вот почитай. специально для тебя статью написали.
        «Зачем официальная Молдова подталкивает Россию признать Приднестровье?»
        ava.md/analytics-commentary/020756-zachem-oficial-naya-moldova-podtalkivaet-rossiq-priznat-pridnestrov-e.html
        • # Colonel Дихлофос
          Шото у тебя с памятью плёхо. Напоминаю, что полноценные стационарные таможенные, пограничные и миграционные посты установила рашка со стороны ПМР много лет назад. Когда сейчас отдельные русские провокаторы начинают печатать хэрню начале войны и признании, перекладывая с больной головы на здоровую, то это совсем не значит, што на правом берегу одни совки-идиоты. Но, как лично по мне, ПМР необходимо сбросить, установить границы и посты, пусть и дальше загибаются. Хватит вестись у москалей на поводу. Аллах Акбар!
        • # GriN Дихлофос
          АнаЛЛитические статьи ссср-анцевдля этого и пишутся — дезинформировать и поднимать панику в стаде ссср-анцев.
  • М
    # Михаил Викторович
    Рвутся господа Молдоване повоевать. Они сами рвутся, изо всех сил, и уже виноватых, на стороне, сразу назначают.Самое смешное, что ни у кого не закрадывается простоя мысль, а где еще не начатая новая война, скорее всего закончится. Мне кажется, что в этот раз она закончится в Кишиневе, и Дуремэр вынесет символические ключи от Кишинева. Многое, почему то, им мешает, по простым вопросам не могут договорится, и тут же объявляют, что это другие такие плохие, а Мы то, очень хорошие, просто Мы, обычные молдавские голубые фашисты. Договариваться и соблюдать договоренности принципиально не умеют, своя воровская сущность, видите ли Им, мешает.
  • М
    # Михаил Викторович
    То что будет, серьезная провокация со стороны Молдовы, к этому все идет, а войны не будет, никому нет смысла воевать. Да, и молдоване умеют воевать, только когда стреляют по безоружным, а когда в ответ летят пули, они бегут быстрее их. Если молодняк погонят на войну, тем то, быстро Приднестровцы рога обламают. Старшее поколение точно не пойдет воевать, им надо семьи кормить. Провокация нужна, что бы Запад дал еще денег, и все и больше ничего.
  • # Til
    «Эксперты «Голоса России» полагают ...», «По мнению гостей радиостанции...»

    А имена у этих экспертов-гостей имеются?
  • # Soso
    Война нам не нужна. А тот, кто заикается о войне, тот просто дурак.
  • # Циник
    От нашего специального корреспондента
    ИА Колонельинформ

    Как сообщает наш анонимный источник в силовых структурах страны, на одной из турбаз в районе Вадул луй Водэ началось формирование особого ударного спецподразделения предназначенного в особый период для прорыва укрепрайонов т.н. «ПМР». Особенностью данного отряда является его особо элитный состав — бойцами подразделения могут стать только выходцы из олигархических семей Кишинёва, Оргеева и Кагула, а также дети представителей высшей государственной власти РМ и депутатов Парламента Молдовы. Уже подобрана часть инструкторов — поговаривают что сложнейшей технике стрельбы «из-з угла» и «в спину» будущих спецвоинов будет обучать мастер стрельбы по надувным слонам и фанерным носорогам известный среди местных профессионалов под псевдонимом «крокозяблик». Эксперты считают, что у данного подразделения большое будущее."