Удар по Штефану Фюле

Исландия отозвала заявку на вступление в Евросоюз…

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Вениамин
    Штефан Фюле пойдет на филе)))
    УПСС!
    • к
      # кац Вениамин
      Вениамин! При всем моем уважении к ВАМ!!!, в вопросе герра Фюле готов с ВАМИ не согласиться.Особых его " заслуг " в деле развала сего милого сообщества лично я не нахожу.Помните, как в 90-е лохотронщики так же отговаривали лошков не проходить мимо.На мой погляд туточки тоже самое. Его вся деятельность заключена лишь в одном пиSдеже, а это как известно не мешки тягать. А вот то, что валится это еврочудо — УВЫ, но это факт.Ведь не даром, процент разочаровавшихся в сием Царстве Небесном -растет с каждым днем.За Исландией — черед полупиндоссии.Это их премьер Дэвид Кэмерон, перед апрельской встречей G8, пытаясь скрыть недостатки своей страны, учудил, так учудил.Он распорядился, чтобы городские службы вклеили большие цветные фотографии полных прилавков в… окна давным-давно закрытых и разорившихся лавочек. И ведь вклеили-таки, чопорные английские брехуны! Эдакие потемкинские лавочки по-английски. Зато как «дэмократычно»…
      • к
        # кац кац
        Что же теперь остается этому вельмошановному пану и другим таким же еврорекомендаторам? Правильно! Или на паперть или на панель — как кому повезет.Хотя нет.Можно еще хохлов с молдованами учить руки мыть, правда далеко не за бесплатно.Вот уж действительно на что я не могу ответить, так это: до коле будет продолжаться это ползание рачки перед каждым европассажиром?

        Что же до Украины, то мне кажется что в моей стране любые начинания обречены на провал. Хотели улучшить образование — оказалось, что образование стало ещё хуже, ввели новый налоговый кодекс — предпринимательство начало умирать, объявили борьбу коррупции и окончательно утонули в этой коррупции… В конце концев, объявили независимость в 91-ом и за 20 лет просрали страну, пришли к полному экономическому и политическому краху
        • к
          # кац кац
          А может Украина для того и отказалась от ядерного оружия, чтобы не выходить из когорты НАГИНАЕМЫХ: слишком уж страшно стать УВАЖАЕМЫМ ГОСУДАРСТВОМ, где оккупированный по жизни менталитет раба требует быть загнобленным и никчемным…

          Вот так ВЕНЯ и живем.
  • # Победитель
    Молодцы исландцы- почувствовали, как «легко» находиться в цепких лапках ЕС, прикинули и соскочили. Для стран, где еще остались вменяемые политики- хороший пример.
  • E
    # Eugen
    Халява в ЕС не предусмотрена. Страну и людей сажают на крепкий кредитный кукан, банкротят производства и получают рынки сбыта, получают дешевую раб. силу и т.д. А исландцы молодцы, они и банки подальше послали и ЕС туда же. Маленькая страна, им легко договориться, это не Молдова и не огромная Украина которых на убой ведут, а народ чубы друг другу дерет. Выбирает своих управителей между ворами!

    Правильное решение, а то бы их тоже в долговую кабалу загнали и обанкротили!
  • Д
    # Дихлофос
    «Было принято постановление, что возобновление переговоров с ЕС может быть осуществлено только на основе проведения общенародного референдума. „
    и это правильно. именно так и надо поступать. это и есть демократия.
  • # фома
    почитайте, как улучшилась жизнь в Исландии, когда они послали нахер МВФ и возможное вступление в ЕС! :http://www.noi.md/ru/news_id/20728
    • # Colonel фома
      Не тарахти. Перекладывание долгов на владельцев банков — это и есть конфискационная реформа. МВФ не посылали, сотрудничали плотно. Долги отсрочили по выплате. Арестовали виновных банкиров.
      • # фома Colonel
        ты ссылку прочел?, там, я думаю, автор пограмотней тебя будет. И еще — а чем является «нововведение» на Кипре?
        • # Colonel фома
          Прочел полностью, твоя трактовка с посыланием МВФ и ЕС не соответствует истине. МВФ помогал, загугли, по ЕС мой комент внизу, им так выгодно из-за структуры экономики. Исландцы только попользовали внешние финансовые структуры. Исландия очень удачно выскочила из кризиса, фактически объявив дефолт на 30 лет по выплатам внешних долгов и переложив ответственность на собственников банков, заставив их заплатить. Не надо делать пропагандистских выводов.
  • # Colonel
    /Жители страны опасаются, что присоединение приведет к разрушению монополии Исландии на вылов рыбы у ее берегов, в то время как морская продукция составляет около 70 процентов экспорта страны. “Евросоюз едва ли способен выработать политику в области рыболовства, которая удовлетворит Исландию”.

    В апреле этого года Исландия и Китай заключили договор о свободной торговле. Примечательно, что Исландия стала первой европейской страной, которая подписала соглашение о свободной торговле с Китаем.

    Китайская нефтяная компания CNOOC в партнерстве с исландской Eykon Energy подала заявку на получение лицензии по разработке и добыче нефти и газа на арктическом шельфе Исландии.

    С 1998 по2007 г. в Исландии ежегодно производили из импортных бокситов 220 тыс. тонн алюминия, а в2008 г. также до 100 тыс. тонн ферросилиция и диатотомита.Получение их, как и алюминия, требует крупных затрат электроэнергии, и почти вся эта продукция идет на экспорт./
    • # Colonel Colonel
      PS В итоге понятно, что для страны с 300 тыс населения и 5 млрд экспорта договор о свободной торговле и вступление в ЕС ничего не дает и может породить проблемы. Похоже, что после коллапса дефакто оффшорной банковской системы с русскими деньгами Абрамовича, Дерипаски и Сечина, потерявшими 20 млрд, Исландия использовала лозунг вступления для получения помощи от МВФ и ЕС, а когда экономика поправилась, решила соскочить с темы. Кстати, после катасрофы 2008 г они сменили правительство, отказались от госуправления, переписали конституцию, сильно девальвировали крону, посадили невиновных, и перенесели выплату долгов на 30 лет. Такшто у Фюле все еще впереди.
      • # Colonel Colonel
        Морепродкты и алюминий составляют по 40% эксопорта Исландии, отсюда и отсутствие желания получить внешние регуляторы.
  • П
    # Посторонний
    Вроде как тема Исландии, но платят-то только за наезды на Россию. Ребята отрабатывают. Совсем, как в том анекдоте про студента, сдающего биологию. Выучил единственный билет про блоху, а достался про рыб. Ну, он и начинает: -Вот если бы у рыбы была шерсть, то у неё были бы блохи. И дальше по теме…