Воеводы протестуют –Тулянцева нужно простить! Свободу Тулянцеву !

Его грубое поведение нужно простить. В противном случае мы будем настаивать на том, чтобы и на остальных экстремистских лидеров были заведены уголовные дела.

Мучения Тулянцева

Как всем известно, на лидера Лиги Русской молодежи и основателя организации «Родина – Евразийский союз» в Республике Молдова Игоря Тулянцева и еще одного активиста формирования Андрея Зару, были заведены уголовные дела после того, как они вывесили в сквере Театра оперы и балета «Мария Биешу» плакат с надписью «Смерть румынским людоедам!».

Также не будем забывать, что именно он выступал с заявлениями о том, что серьезно опасается за здоровье лидера Либеральной партии Михая Гимпу и депутата от ЛП Анны Гуцу, когда 9 мая в центре Кишинева пройдут мероприятия по поводу Дня Победы.

Естественно, на подобное поведение нельзя закрывать глаза ни в коем случае. За подобные постыдные выходки Тулянцев заслуживает серьезного наказания в виде крупного штрафа или многочасовой работы на благо общества. Возможно, это как-то скажется на его противоречивом имидже и заставит выбросить все эти глупости из головы.

С другой же стороны, Тулянцев, каким бы смешным он не казался, является выразителем точки зрения определенной части общества, гораздо более многочисленной, чем мы себе представляем. Он формирует общественное мнение. Конечно, это мнение противоречит мнению большей части молдаван. Однако, в своем роде он лидер, и его ни в коем случае нельзя наказывать политически и терроризировать, власти не должны давить на него, запугивать или лишать права высказывать свою точку зрения. Даже глупость в демократичном обществе имеет право на жизнь. В конце концов, не зря европейцы выделили для людей, желающих высказать свое мнение, столько свободных зон в парках и других местах.

То, что он за русских и говорит на русском, выступает за придание русскому языку статуса государственного, за вступление Молдовы в «призрачный» союз и многое другое, - все это его право. Никто не запрещает ему размахивать флагами и собирать митинги. Мы же не в Москве. Все-таки это Кишинев, эта страна поменьше, она больше замучена проблемами, но более терпима. Здесь каждый может найти себе место – и черный, и белый, кавказец, грузин, румын, молдаванин. Можно найти школу с преподаванием на русском языке, библиотеки, культурные центры, - даже для тех, кто представляет этническое меньшинство.

Мы, молдаване, должны стать для них примером. В особенности, для Игоря Тулянцева и других, также рассуждающих. Государство должно разработать четкую политику по отношению к таким провокаторам и подстрекателям, людям, которых я называю «против системы». Или пусть Тулянцев разделит одну камеру в изоляторе с Драгошем Галбуром и Виталией Павличенко, или оставьте, его, ради Бога, в покое!

Я, например, не вижу никакой разницы между Галбуром и Тулянцевым, Павличенко и Лашку. Все они одного пошиба. Также не думаю, что юрист смог бы отличить их лозунги один от другого.

По трезвому размышлению, становится понятно, что Тулянцев, на самом деле, персонаж, призванный нам помочь. Его идеи вызывают внутренний протест, а все, что он говорит, становится антирекламой, а все потому, что его разум слишком узок.

Его грубое поведение нужно простить. В противном случае мы будем настаивать на том, чтобы и на остальных экстремистских лидеров были заведены уголовные дела.

Причин для этого предостаточно!!!

Обсудить