Защита детского парка

Социалисты приняли участие в акции по защите детского парка в столичном секторе Чокана.

Жители сектора Чокана, а также представители нескольких общественных и молодежных организаций, среди которых, "Solutia", “Любимый Город”, и “Молодая Гвардия”, организовали акцию по благоустройству детской площадки в столичном секторе Чокана. В ходе мероприятия был восстановлен забор, который был незаконно снесен и увезен полторы недели назад представителями претуры по указанию примарии столицы.

В установке забора для детской площадки активно принимал участие лидер ПСРМ, Игорь Додон. По мнению председателя Партии социалистов, тот факт, что на мероприятии присутствуют простые кишиневцы, наряду с теми, кто пострадал от многочисленных нарушений, связанных с незаконным строительством во всех секторах города, а также, с теми, кто не может и не хочет мириться с беспределом, творимым главным "могильщиком" столицы, Дорином Киртоакой, говорит еще раз о том, что референдум по отставке примара Киртоакэ, инициированный социалистами, и поддержанный тысячами кишиневцев, является единственным решением в сложившейся ситуации. Люди должны высказаться через референдум по поводу хаоса и беспредела в столице, за который генеральный примар должен ответить, по меньшей мере, своей должностью, - заключил лидер ПСРМ.

Напомним, две недели назад, представители претуры столичного сектора Рышкановка разобрали и увезли забор на свой склад. На прошлой неделе юристы ПСРМ, вместе с лидером политформирования, Игорем Додоном, добились того, чтобы забор был привезен обратно, на территорию детской площадки. Ожидается, что вопрос статуса парковой зоны и ситуации вокруг данной детской площадки будет поднят на ближайшем заседании муниципального совета, которое должно состояться в последний четверг текущего месяца, 27 июня.

Обсудить