700 евро за право работать в России?

Госдума изучает законопроект, согласно которому трудовых мигрантов заставят покупать иммиграционный полис.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Colonel
    Все это тупой пиар партейки Родина и товарыша Рогозина. Хотя, пускай вводят, быстрее московия превратится в очередной вилаят. Аллах Акбар!

    Но, я о другом. Кроме интернета, вчера у Шевчука закончились хлеб, масло, млеко. ГТК и его бравые спеназовцы начали конфискацию излишков, нагло вывозимых голодными румынами с независимой от всего территории. Теперь ниностранное министерство будет кушать больше наколотых опельсинчегов. Отделяться, отделяться, и еще раз отделяться! Нафига правому берегу такой уродливый режим, нехай вкусят ТаможСибирьЕвразЭСэса.

    www.kommersant.md/node/17847
    • # Colonel Colonel
      Тут в одном месте вычитал перлы сторонников длинной руки. Смысл на удивление незатейлив, оказывается, введение миграционного полиса должно подвигнуть трудовых мигрантов на протестное голосование в Молдове, за смену власти. Хочется сказать этим фантазёрам, когда наконец уже все это случится, тотальный запрет на молд. продукцию, высылка гастеров, введение виз, перекрытие вентиля, рост цен, чтобы мы окончательно сделали окончательный западный выбор. Господа, читайте замминистра экономики, похоже DCFTA будет включать и право на легальную трудовую деятельность в Евросоюзе. Видимо с этим связана временная закрытость для общественности соглашения, все это должны одобрить страны Евросоюза.
      • # фома Colonel
        вот тебе желание Европы видеть еще и нас у себя в приймаках:«Берлин будет блокировать вступление Болгарии и Румынии в Шенгенскую зону.
        В случае необходимости Германия заблокирует присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенскому безвизовому пространству, это заявление прозвучало на фоне опубликованной в минувшую субботу статистики, согласно которой подавляющее большинство немцев — 70% — выступает за введение ограничений на миграцию из стран ЕС. Если в 2007 году на территории ФРГ проживали 64 тысячи беженцев и мигрантов из Болгарии и Румынии, прежде всего цыган, то к настоящему моменту их число достигло 180 тысяч. Немцы опасаются, что с присоединением этих государств к безвизовой зоне число приезжих возрастет еще больше, что приведет к разрушению германской социальной системы. „
        www.newsru.com/world/03mar2013/germany.html
  • # petru
    До сих пор гастарбайтеров нарушивших законы РФ депортировали за счет государства.На это уходили немалые деньги.Теперь мигрант вносит деньги на свою депортацию.Если нет нарушении при выезде из РФ эти деньги будут возвращены.Авочка не дочитала сообщение РФ до конца и переименовала иммиграционный сбор в полис на право работы в РФ. Читатели могут подумать что РФ желает пополнить свой бюджет за счет молдавских гастарбайтеров. Вот так рождаются сенсации Авочка тут на высоте.
  • # Colonel
    Саша Дугин рассказал об исключительной любви к молдаванам и румынской идентичности, о нападении НАТО в ПМР и устроил евразийский бенефис для Рошки.

    www.publika.md/editie/_411_2317921.html
    • # Colonel Colonel
      Саша Дугин пр Фрейду: Построена совершенно чудовищная российская цивилизация, которая постоила омерзительное общество, очень эффективное в своей подлости, наглости, материяльности, коварности, агрессивности, навязывающая свои практики и ценности всему остальному человечеству, совершенно распоясалась, и воспользовавшись рядом исторических возможностей пытается навязать себя в качестве универсального. Соответственно она должна быть остановлена. 52 мин. Это в анналы!
      • # astra Colonel
        Саша Дугин пр Фрейду: Построена совершенно чудовищная АМЕРИКОССКАЯ цивилизация, которая постоила омерзительное общество, очень эффективное в своей подлости, наглости, материяльности, коварности, агрессивности, навязывающая свои практики и ценности всему остальному человечеству, совершенно распоясалась, и воспользовавшись рядом исторических возможностей пытается навязать себя в качестве универсального. Соответственно она должна быть остановлена. 52 мин. Это в анналы!
        • # Colonel astra
          Соглашусь, позывы политтехнолога Изборского Клуба как выразителя философии московитов, остановить всех и вся, тоже достойны записи в анналы истории.)
  • э
    # этномутант
    Госдура только ослабит связи Молдовы с Россией и подтолкнет ее на Запад. Если исходить именно из логики и интересов этих людей. это просто дурачье. Когда Господь хочет кого-то наказать, сначала лишает разума.
  • # Победитель
    Еще один новоиспеченный троллик появился- «этномутант». Отличное прозвище и, как принято в их толчке, старательно отрабатывает свой номер. По теме: хочу почитать перлы этих дерьмословцев, когда начнут сотнями тысяч возвращаться на родину работяги ( без доли иронии- РАБОТЯГИ ) из России, когда прекратится вал перечислений, на которых держится бюджет страны. Что тогда запоют эти блудливые мальчики? Или у них готов проект создания рабочих мест в Молдове? Или Румыния предоставит своей «автономии» ( читай сегодняшнее выступление Т.Бэсеску) рабочие места в своей же неэффективной экономике? Трезвейте, ребята, хватит тупо молоть языком.
  • э
    # этномутант
    пусть «победитель» адресует свои претензии российской госдуме, которая пытается создать препятствия для молдаван, желающих подзаработать в России