Фюлеландия

Говорят, что Штефану Фюле не советовали совершать частную инспекционную поездку в Молдову. Однако, одержимый лаврами колонизатора Сесиля Родса, который создал себе Родезию, Штефан Фюле также захотел войти в историю не только как покровитель геев, но и как политический хозяин Fulelandia. Правящая кучка Молдовы ему это позволила.

Об антимолдавских действиях евробоссов

Как мы дошли до жизни такой, что наша Молдова стала «Фюлеландией»?! В своем мужественном и печальном для нас исследовании Об антиевропейской позиции еврочиновников... аналитик Богдан Цырдя поставил перед евробоссами 15 вопросов. Фактически, это 15 публичных, лаконично и дипломатично сформулированных, четко аргументированных обвинений, предъявленных хамоватым деятелям евроструктур. ( Об антиевропейской позиции некоторых европейских чиновников) Мы предъявим им еще одно...

Страна лжецов

Относительно долгий период мирного развития и экономического расцвета (1950 – 1990 гг.) завершился событиями, которые заложили основы справедливости и равноправия. В конце августа 1989 г. Верховный Совет МССР дополнил Конституцию 1978 г. статьей 70(1): лимба молдовеняскэ стал государственным языком страны. На следующий день это конституционное положение было дополнено Законом о функционировании языков на территории республики.

В том же 1989 г. была проведена Перепись населения, которая установила, что большинство населения республики – 2 794 749 граждан (64,5% всего населения) считают себя молдаванами, а 2 666 000 считают своим родным языком лимба молдовеняскэ. Тогда же выяснилось, что 2 477 человек (0,1%) посчитали себя румынами. Такой была этноязыковая ситуация в Республике Молдова на 20 июня 1990 г.

Однако, случилось невероятное. В Молдавии повторилась ситуация, описанная Джанни Родари в его фантасмагории Джельсомино в Стране лжецов. В этой сказке страшные пираты захватили островное государство, где все переиначили: ложь назвали истиной, порядочность – подлостью, добро – злом, свет – тьмой... И т.д. То же самое произошло в Молдавии, но на самом деле. В роли пиратов здесь выступали банды чумазых, одноглазых (румыноодносторонне видящих) политиканов. Они заявили растерянной толпе (23.03.1990 г.), что суверенитет – это «оккупация»... Спустя несколько дней (30.06 – 01.07.1990 г.) политические пираты созвали сходняк, где постановили: молдаван объявить «румынами», глоттоним лимба молдовеняскэ считать «румынским», Молдову переименовать в «Румынскую провинцию», Митрополию Молдовы перекрестить в «Митрополию Бессарабии», молдавскую национальную территорию считать «румынскими землями», историю Молдавии – «историей румын».

Это единственные решения, которые с июля 1990 г. и по сей день жестко и неукоснительно исполняются всеми органами власти Республики Молдова!

С тех пор и по сей день, с благословления евродельцов от политики, Румыния всеохватывающе, нахраписто вмешивается во внутренние дела Республики Молдова. (На днях ожидается прибытие в Кишинев (вопрос, якобы, согласован со Штефаном Фюле) Директора всерумынского департамента внутригородских канализационных сетей для совместного решения стратегического вопроса – куда направить неорумынские фекалии: на восток или на запад? Говорят, что его примет, как всегда всех и вся из митрополии, сам президент).

Молдавское большинство – 3 000 000 и румынское мини-меньшинство – 2 477

В 1994 г. узники одноглазых пиратов устроили бунт на корабле. Им удалось отстоять государственный статус молдавского языка и имя основателей Молдовы – молдаван. Они попытались выбросить за борт крикливых представителей чуть более 2000-ного румынского мини-меньшинства. Но на помощь политическим пиратам, захватившим Республику Молдова, пришли более опытные пираты, с брюссельских, страсбургских островов. Вооруженные с головы до ног пактами по всем правам, всеми всемирными и европейскими декларациями, тоже по всем правам, еврочиновники наводнили Молдову, требуя беспредельных прав и свобод для 2000-го румынского мини-меньшинства (в том числе создание румынской митрополии). При этом прорумынские евроагенты в упор не замечали – и не замечают! – вызывающе наглое растаптывание всех прав и свобод 3 000 000-ных наследников основателей и хранителей Молдавского Государства.

Более того, брюссельские и страсбургские евробоссы науськивают Румынию вмешиваться во внутренние дела Молдовы. Когда, после нескольких лет изучения общественно-политической ситуации в Молдове, докладчик ПАСЕ лорд Финсберг доказал, что румыно-европейская возня вокруг так называемой митрополии так называемой Бессарабии – это прорумынская политическая акция, ПАСЕ и СЕ плевали на обоснованный отчет своего представителя, а румынские политические пираты обозвали лорда «примитивным молдовенистом». (В этом грязном деле участвовал и панцирь, поставленный в Страсбурге неким даскэлом (по-русски ‒ дьяк) ‒ абсолютный чемпион по продажности от Москвы до Бухареста via Chişinău).

«Альянс, цыц! Встаньте на место!»

На фоне беспредельной румыно-националистической вакханалии, развернувшейся в Молдове после легионерского путча 07.04.2009 г. с неорумынским деятелем в центре, европейские структуры начали открыто вмешиваться в дела Молдавского Государства. Кстати, эти надменные радетели прав и свобод, «партнерства» и прочих мифических «равных возможностей», так и не осудили эту фашистскую попытку свержения демократически избранных структур госуправления.

Стремясь хоть как-то прикрыть свою бездарность и словоблудие, евробоссы «хотят любой ценой дотянуть молдавские власти до саммита в Вильнюсе». Евротрюкачи стараются во что бы то ни стало «не допустить окончательного провала своего «восточного партнерства». «Оказывая жесткое внешнее давление, евродельцы от политики «продвигают свои цели и задачи очень агрессивно, не стесняясь давать кишиневским политикам прямые инструкции как им следует действовать». Красноречивый пример тому – срочный приезд в Кишинев еврокомиссара Штефана Фюле (не как официального представителя евроструктуры, а как хозяина своего land-а).

На наших глазах, под видом так называемого «партнерства» происходит «новая колонизация Молдовы». Как при фанариотах, молдавское общество вновь оказалось под двойным давлением:

1. румынских политических пиратов, продолжающих разрушение основ молдавской государственности и 2. комиссаров из лицемерных европейских структур, разрушающих традиционные духовные устои Молдовы, навязывая чуждые молдавскому обществу стандарты: осквернение православной веры, гей-парады, порносвободу и т.п. И действуют они беспардонно. Приехав в Молдову с целью подавить «бунт на корабле», Штефан Фюле приказал строптивцам «сесть за стол переговоров» с «мафией, захватившей государство» и склеить злобный «проевропейский альянс». Затем, как подлинный «голубой» комиссар, озаботился лишь правами кучки геев.

Он, комиссар Евросоюза, ни разу не поинтересовался и не спросил строго, в соответствии с требованиями всех деклараций, в том числе европейской, по правам человека, почему его местные «партнеры» с наглым презрением относятся к правам 3 000 000 молдаван на этническое и языковое выражение, на сохранение их вековых традиций, почему они допускают осквернение православных чувств подавляющего большинства молдавского общества...

С «партнерством» на устах, с ложью за пазухой

Штефан Фюле, другие еврофарисеи по «партнерству» и по правам человека верховодят в Молдове по румынским националистическим стандартам. В середине 90-х годов XX в. председатель румынского сената Бырлэдяну реактуализировал требование румынского генерала Авереску: «Хотим Бессарабию без бессарабцев!» Бырлэдяну сформулировал его по-новому: «Нас не интересует, кто живет в Бессарабии, мы знаем, что это румынские земли!». В соответствии с этим румынским экспансионистским принципом действует и Ш.Фюле.

О том, что в Молдавской Республике проживают 3 000 000 молдаван, что их права на свободное выражение и развитие этнической и языковой идентичности, на развитие и сохранение их культурного своеобразия, на свободу совести (религии) грубо нарушаются, европейские фарисейские структуры по «партнерству», по правам человека, самого «голубого» комиссара Ш.Фюле, не интересует. Их заботят лишь права кучки геев ‒ любимцев «новой Европы».

Доколе мы будем это терпеть?!

… Вопросы, сформулированные Богданом Цырдя в его обзоре Об антиевропейской позиции еврочиновников, на наш взгляд, касаются и нас, граждан Республики Молдова. Как мы могли привести к власти кучку бездарей, продавцов государства, грабителей общего нашего достояния? Почему мы позволяем разным надменным пришельцам барски помыкать нами, и доводить нашу, еще недавно цветущую Молдову, до положения Fulelandia?!

Всего за 3 ‒ 4 года правящая кучка АЕИ совершила огромное количество антидемократических, антимолдавских преступлений, актов коррупции, контрабанды, продажи госсекретов и госдолжностей.

Дошло до того, что нас судят граждане другого государства, что нами правят граждане другого государства…

Антигосударственный путч 7.04.2009 г., преступление в Пэдуря Домняскэ показали ‒ какая кучка уголовников правит нами.

Молдавское многонациональное общество никогда не забудет и не простит политическое хамство «голубого» еврокомиссара Ш.Фюле и его компании, проявленное ими в пренебрежительном отношении к нарушениям фундаментальных прав 3 000 000 молдаван, в благословении гей-парада ‒ беспрецедентное оскорбление священных чувств православных верующих, а значит, подавляющего большинства населения Молдовы.

… Говорят, что Штефану Фюле не советовали совершать частную инспекционную поездку в Молдову. Однако, одержимый лаврами колонизатора Сесиля Родса, который создал себе Родезию, Штефан Фюле также захотел войти в историю не только как покровитель геев, но и как политический хозяин Fulelandia. Правящая кучка Молдовы ему это позволила.

Обсудить