Фюлеландия

Говорят, что Штефану Фюле не советовали совершать частную инспекционную поездку в Молдову. Однако, одержимый лаврами колонизатора Сесиля Родса, который создал себе Родезию, Штефан Фюле также захотел войти в историю не только как покровитель геев, но и как политический хозяин Fulelandia. Правящая кучка Молдовы ему это позволила.

Материал

Комментарии 24

Войти
  • А
    # Артем
    Вопрос историка В.Стати задан правильно, но нужно сказать, что проблема возникла не вдруг и не с путча 7.04.2009, а значительно раньше. Именно начиная с 1989г, когда была юридически узаконена «лимба де стат», националисты, унионисты-фашисты, прорумынские интеллигенты (типа Г.Виеру, Хадырка и пр.) осознали свою полную безнаказанность, что руки развязаны. Они, при поддержке Румынии удвоили свои усилия по насаждению идей унионизма, румынизации Молдовы, изменению истории. И при Снегуре, и при Лучинском, и при Воронине (к сожалению) власти не хотели замечать этой угрозы, война на идеологическом фронте была проиграна и отдана на откуп Румынии.
  • А
    # Артем
    Большинство СМИ открыто отрицало все положительное, что было создано в Советской Молдове и зомбировало население относительно европейского будущего и присоединения к Румынии-матери. Во всех образовательных программах во всех учебных заведениях были также внесены соответствующие корректировки. Не удивительно, что большинство молодежи мало что знают (и не хотят знать) о периоде процветания Молдовы 1950-1989г. Во главе всех властных структур стоят прорумынские чиновники с паспортами граждан Румынии. Чего другого можно ожидать от таких руководителей?
    • # neo Артем
      Нестыковочка, аднака. Уже к 1988г. -году появления т.н. национальных движений, экономика МССР как и всего СССР была в упадке. С развалом СССР она вообще рухнула. Это и есть то положительное о чем вы тут распинаетесь?
      «Не удивительно, что большинство молодежи мало что знают (и не хотят знать) о периоде процветания Молдовы 1950-1989г.»
      Искусственная иллюзия процветания в то время сегодня нам выходит боком. Если и хотели наказать русские молдаван так лучше придумать не возможно. Вначале приучили жить за счет русских а потом выкинули молдаван когда самим жрать было нечего. Русские так пол мира кинули.
      • # krokogen neo
        Я понимаю насколько наивна моя попытка прекратить войну на АВА, но все-таки попробую.
        Наше присутствие, и участие, только вредит установлению мира и взамопонимания в обществе. Мы играем по правилам третьей стороны, стороны враждебной.

        Надо перестать раскручивать АВА и дразнить жертв русской пропаганды. Шанс что мы что-то докажем, даже с самыми железобетонными аргументами, равен нулю. Скорее наоборот, чем лучше мы будем аргументировать и прижимать к стенке, тем сильнее они будут нас ненавидеть за разбитые мечты и иллюзии. Тем более что понимание многих вещей приходит очень медленно, даже если кто-то искренне хочет что-то понять.
        • # neo krokogen
          Че предлагаешь, проходить мимо?
          • # krokogen neo
            У нас что мало работы? Да и почему, мимо?! У нас есть друзья, сослуживцы. В таком формате эффективность наного выше. Здесь тусуются несколько фанатиков с многочисленными никами. Терять на них время, себя не уважать.
            • # Философ krokogen
              А счастье: сбудется обещанное счастье?
              — Непременно. Только ради этого разговор и затеян. Держи карман шире:
              уже катится, катится голубой вагон.
            • E
              # Eugen krokogen
              Вот и правильно! Дуй к друзьям и сослуживцам! Так оно лучше будет для всех!
              • # Философ Eugen
                О-о-о! Еще один рухнувший с дуба. Все из дубовой рощи баоБоба. Обижаешь, начальник. Фирма веников не вяжет. Начнешь — забудешь,
                что в туалет хотел.
                • E
                  # Eugen Философ
                  Извини, приятель! Это было адресовано krokogen-у. Промахнулся маленько! Извини!
            • E
              # Eugen krokogen
              Вот и правильно! Чего зря тусоваться здесь? Дуй к друзьям и сослуживцам! Так оно лучше будет для всех!
  • # iurie
    Таких огромных откатов, что получает Фюле от правящей кучки в Молдове, он больше нигде не получит.
    Потому и ездит с инспекционными поездками и очень даже часто.
  • S
    # SVETA
    «К темноте уже привыкнув,
    Свет увидел вдруг народ.
    Думали, что это выход,
    Оказалось – новый вход»
  • # rola
    Сколько еще статей с такой патетикой и пафосом можно писать? Если бы автор добыл-раскопал какие-то факты, цифры я понимаю… а так снова переливание словесного бульона… — ах, европа, ах, геи…
    Давайте конкретно — кто? кому? и сколько?
    Да колония, да маленькая родезия, да короли и капуста и мы все давно об этом в курсе.
    Господа мужчины, давайте по существу, или устройте какую-нибудь революцию или хватит звиздеть!))
    • # Философ rola
      Очень хочется быть богатым.
      — О том и речь. Я бы убил того, кто придумал бедность.
      — Еще должна быть жуткая тайна, и в конце она должна раскрыться.
      — Ты не представляешь, какая эта тайна жуткая, душа моя. И раскрыть ее
      нам под силу только вместе — и только под самый конец.
  • # starover
    Вася ши сонтымплат ??? Яр цай адус аминти ди ной кы деаму ни уйтасый! Еи деамы кяр зышем сыц шии цэрна ушоары да ту тяй ынторс ну няй липадат! норок бади!!!
  • # Ильва
    Написано все правильно. Под каждым словом можно подписаться. Уже все свершилось — низы не хотят, верхи не могут… Где революция?
  • у
    # унтура
    Ждём появления нашего молдавского Стеньку Разина! Однако, где его возмёшь? И когда он появится?
    • # odissey унтура
      ага жди и дождемся — нежданно негаданно как-бы ждали да вдруг да появился да уже не рады будут ему… просто надо идти на митинги -самим выдумывать способы и методы борьбы — объединяться учиться и не бояться — не бояться ошибаться и тд… — а не ждать манны небесной//
  • Д
    # Дихлофос
    Еврочиновников обвиняют в краже европейских грантов. «Шубель и Фюле делают здесь все, что угодно. Проект, в котором участвовал г-н Волков, это всего лишь один из множества, в которые вкладывает Европейский союз от 10 миллионов евро. Только в проекте, о котором мы говорим, они украли около 8 миллионов евро. 30 сентября они должны буду в Вильнюсе давать отчет по проектам, а отчитываться не о чем», — добавил председатель Конгресса народов Молдовы Руслан Попа.
    terra.md/ru/news/moldova/evrochinovniki-obvineaiut-v-kraje-evropeiskih-gran/default.aspx
  • # Победитель
    Да правильно Стати все сформулировал: ЕС- морковочка, но, к слову, неплохо подсахаренная для местных правителей, которую подвесили перед народом, но укусить вряд ли когда- либо дадут. Выход один- либо продолжать чувствовать себя ослами с морковкой, либо включить мозги и последовать туда, где нас ждут. Пока ждут. Ведь еще немного и, благодаря деятельности наших «выразителей воли народа», нас и там ждать не будут. Фюле- продукт неудавшегося эксперимента с объединенной Европой. Разве недостаточно разоренной Греции, Португалии, Испании? Лучше уж пример Исландии.
  • # Foxyred
    Вы. г-н В.Стати, старый и очень, очень, глупый человек.
  • # Fact
    Фашизм-совковый сегодня в действии. Вчера в центре Кишинева устроили охоту на человека потому что он гей, поймали и избили до потери сознания, человек попал в больницу с сотресением мозга.Это вы фашисты и подонки нагнетая ненависть и нетерпимость на людей за то что они другие.
  • # krokogen
    методов наказать много…
    Нет, главный метод все-таки вонь. К крокозяблику отношусь не просто нормально, согласен с ним практически во всем. К таким как ты, с брезгливостью. Вонючка ты.