Завтра – масштабные протесты?

19 июня истекает срок ультиматума

Возможно, на днях Молдову ожидают масштабные протесты против закона об обеспечении равенства. Так как, 19 июня, заканчивается срок ультиматума предъявленного правительству некоторыми общественными и религиозными организациями, об этом напомнил правозащитник Федор Гелич.

"Хочу напомнить властям, что 19 июня истекает срок, который был дан властям на отмену закона о равенстве шансов, озвученный митрополитом Кишинева и Молдовы Владимиром", - сообщил Гелич.

Также от правозащитника досталось и правоохранительным органам, в частности он заявил, что министр МВД – «тряпка и бандит», так как несет ответственность за «все бесчинства происходящие в правоохранительных органах».

"Вы помните его телефонные разговоры, когда он грозил кому-то расправой. Разве так должен разговаривать министр? Это слова бандита, а не чиновника. Что он делает для того, чтобы избавиться от преступных группировок, состоящих из членов правоохранительных органов?" – сказа Федор Гелич. Затем добавил – «мы будем действовать, мы будем готовить массовую революцию для того, чтобы усмирить этих правителей».

Обсудить