Карасин: Для российской стороны абсолютно неприемлемы любые попытки бросить тень на миротворческие усилия России.

Постоянный акцент на то, что российские военнослужащие «не имеют правового статуса» уже выводил молдавских официальных представителей на заявления чуть ли не об «оккупации». Такая логика нами принята быть не может, она противоречит положениям и духу заключенного в 2001 г. и продленного в 2011 г. Договора о дружбе и сотрудничестве России и Молдавии, а также общей атмосфере развития отношений партнерства двух стран, которая укрепилась в последние годы.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # Colonel
    У Карасина считают, что Шевчук с границей пошутил, и они будут на неё посмотреть, но оккупантами нас называть непорядошно. Явно московитам из обкома позвонили. Пусть теперь чешутся, как все разрулить.

    novostimira.com/novosti_mira_59247.html
    news.mail.ru/politics/13555056/
    • Смотрю телевизор… Столько АНАЛитическиз комментаторов, и все против России, что ей-Богу, хочется всех спросить: мужики, а как вы хотели? — Библию читать (с Румынией, то есть соединиться) и Приднестровью заочный оргазм предлагать? Не получится, мужики! Как говорится, или, или… Приехали, то есть!.. И самое интересное в этой ситуации то, что правда на стороне Приднестровья… Я всегда предупреждал: молдавский политик, который не знает наизусть пять стихов русских поэтов есть проигрышный политик! Разбирайтесь, второгодники, Россия в любом случае выиграет!..
  • А
    # Анатолий
    www.tv7.md/ru/shows/video?id=26631 О последних событиях в приднестровье с Н. Морарь на Публике ТВ. Там прямо говорится о захваченной территории Молдовы Россией через руководство приднестровья. Шила в мешке не утаишь! Все равно вылезает! Интересная передача у Наталицы получилась. Попутно и грустно. Нам так просто не дадут вылезти из ямы, и постараются там держать как можно дольше. Однако и для России это очень некрасиво — делается красивая мина при О-очень плохой игре!
  • B
    # BARTOK
    В этот день, 21 год назад, молдавские нацики подло расстреляли мирный
    безоружный город Бендеры. Погибали и подвергались разбою, разграблению
    и насилию — мирные жители.

    Вспомним и преклоним колени перед теми, кто прошёл этот ужас и Царствие
    небесное тем, кого нет сейчас с нами!

    Ну. а тем, кому все еще неймется, пусть помнит: для каждого найдется
    саперная лопатка. И знает, ложась спать, что «Дмитрий Донской» бороздит
    воды Днестра, и не приведи Господь, чтобы он всплыл и в кого-то плюнул.

    www.nr2.ru/pmr/444745.html
    • # neo BARTOK
      BARTOK, харе врать. На момент входа войск в Бендеры там УЖЕ во всю шла война. Ни о каком «мирном
      безоружном городе Бендеры» уже не шла речь. В Бендерской трагедии поблагодари Смирнова и Ко, которым позарез нужна была войнушка. Именно ОНИ ПОДЛО подготовили провокацию за спиной молдаван в тот момент когда МИРНОЕ соглашение уже готовилось к подписанию.
      Натравили гады долбоеба котуженного Костенку на бендерский ГОП а потом делали вид что не при делах. Это уже потом этого пидара ловил Лебедь. И его же ваши порешили при «невыясненных обстоятельствах» чтобы не сдал ОПГ Смирнова и Ко.
      Кто из вас помнит об этом? Стыдливо молчите. Зато как круто можно «мочить» молдаван размахивая транспорантом «Молдова агрессор». Сволочь ты.
  • А
    # Анатолий
    Гвардейцы в один голос говорили, что действительно Костенко хотел еще в апреле 1992 года спровоцировать в Бендерах военное столкновение между ОПОНом и приднестровской милицией, дабы замести свои кровавые следы. Именно по его приказу 19 июня гвардейцы устроили бойню у типографии в Бендерах, утверждали, что комбат планировал повторить подобное и в Тирасполе…

    Гвардеец признался Алексеенко и в том, что первыми огонь по полицейским у машины Ермакова 19 июня открыли автоматчики, заранее выставленные Костенко у типографии. Одновременно Костенко устроил засаду на кишиневской дороге, зная, что на помощь полицейским обязательно вышлют подкрепление… Бойня была неизбежна.
  • А
    # Анатолий
    Это была «бомба»! Фактически у меня в руках имелись документы, которые заставляли взглянуть на «первую искру» в бендерской трагедии с новой стороны, крайне невыгодной для приднестровских властей. \\ М. Бергман «Вождь в чужой стае»
    • B
      # BARTOK Анатолий
      Куда же, Моня дел такие важные докУменты? Любопытно другое,
      которое, это другое, наоборот — подтверждено фактами.

      Речь идет о повестках, которые находили в карманчиках гимнастерок
      у молдавских горе-вояк. Причем числа стояли 18, 19 июня.
      Их выписывал тоже Костенко.
      • А
        # Анатолий BARTOK
        Послушай Bratok, мы это уже много раз обсуждали. Ничего, что я на ты? Ты всякий раз уводишь разговор в детали. А был план стратегический — оставить здесь военную базу под любым предлогом. Все остальное шелуха!
        • B
          # BARTOK Анатолий
          Дык, как раз дьявол и кроется в деталях.

          Где все-таки этот важный Монин документ — раз. Потерял?
          Или выдумал все-таки? Унде он?

          В то время в Кремле сидели пропиндоские промокашки — два.
          Они делили имущество Союза им же разрушенного — три.
          И им было не до военной базы в Молдове — четыре.

          Мозги иногда нужно смазывать — солидолом. Чтобы нее скрипели.
          Это совет — пять.
          • А
            # Анатолий BARTOK
            Ну так смазывай! В конечном итоге просто смотри кому это выгодно! Это же элементарно, Bratok!
            • B
              # BARTOK Анатолий
              Конечно, элементарно, правда, если голова не забита
              националистической пропагандой.

              Кому это выгодно? Ну, не Приднестровью, уж, точно!
              Население левого берега просто не хотело на утро
              проснуться в чужом государстве.

              Тогда семимильными шагами Молдова бежала в Румынию.
              Просто бежала, задрав килоцы, аж пятки сверкали.
              И только Приднестровье остановило этот бег.

              Ради чего Приднестровью нужно было все это?
              • # neo BARTOK
                Опять тупишь, брат. «Население левого берега» ну никак не относиться к правобережным Бендерам. Даже уповая на известный закон ВС МССР ваши не имели права захватывать Бендеры. Он ни коим боком к МАССР не относился. Именно развязывание войнушки по расчетам идеолухов Тирасполя «давало право» пмр-ии претендовать на правобережные Бендеры. Это была именно агрессия Тирасполя на правобережье. Рейдерский захват Бендер.
                Но вы никогда это не признаете, твари.
  • А
    # Анатолий
    Ночью к Александру Ивановичу пришел начальник ГУВД полковник Богданов, разбудил:

    — Товарищ генерал, я обеспокоен судьбой Костенко. Какие-то движения начались вокруг. Думаю, его могут убить, и я не смогу помешать. А свалят потом все на меня, на милицию. Прошу взять его под охрану в военную комендатуру.

    — Что за движения?

    — Костенко заговорил, — после паузы выдавил Богданов. — Согласился дать показания на Шевцова и Смирнова, что тогда, у типографии, он действовал по их приказу… И еще он готов показать склад с оружием…
  • # Мирянин
    Было гораздо этичнее если бы вопросы задавало не российское агентство, а какое нибудь другое, из какого то нейтрального государства, Австрии например или Швеции.
    Кому не ясно что это никакое не интервью и не ответы на вопросы, а декларация МИДа РФ заранее приуроченная к 19 июня — дню когда у центральной власти РМ не оставалось выбора кроме как ликвидировать насильственный захват органов власти а в прибрежных с р.Днестр регионах. Вопросы в самом МИДе и составили.