Ткачук: Мы действительно коммунисты, а, следовательно, все еще большевики

Действительно, вместо того, чтобы схитрить, сменить вывеску, максимально запутать и замаскировать свою политическую генетику, мы, напротив, выставляем ее напоказ и открыто претендуем на наследие. Наследие большевизма. «Кровавого, ужасного, тоталитарного, немодного большевизма»!

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # ssv
    Просто о__ительно… В ПКРМ ни грамма коммунистического. Ну, кроме названия.
    • Когда-то я даже не критиковал, а хаял Ткачука. Отождествлял его с Сусловым… Прошли годы, мы кое-что сопоставили… Оказалось, Суслов был не плохим человеком, честным до бесконечности, и вся эта болотная шушерня, которая издевается над его памятью есть туфтологическая филькина грамота, которая сдохнет не родившсь. Следовательно (мне нравится этот ткачуковский поворот сюжета) следовательно Ткачук абсолютно прав (это мое мнение, а не его) — лет через 20-30 во всем мире у власти будут коммунисты! Запомните это! Ибо НЕ КОММУНИСТЫ столько мразевых подлостей совершили на протяжении истории, что пришедшие (в одной отдельной стране) к власти коммунисты даже не знали как быть с кровавыми следами их мразевости! Америка, сколько ты людей убила и судеб уничтожила, чтобы халявной Америкой стать? Гитлера кто соорудил, хитрозадая беда человечества? Марк, ты умный, твои критики — пена, предупреждающая путника, что пить сию воду ни в коем случае нельзя!
      • Р, С Я презираю всех предавших ПКРМ, особенно Степанюка — вошел в 96 году а Парламент благодаря именно мне, да абсолютно мне, расселся… а потом, рассевшись, когда ему намекнули, что он не очень-то и достоин быть выше, чем он себе представляет что он этого заслуживает, взял да и на сторону Мартова перешел! (Я очень сомневаюсь, что он имеет какое-то ясное понятие о политических баталиях, развернувшихся на Втором Съезде РСДРП). Воронин гениально обозвал этого перебежчика: ам скэпат де-ун НЭМОЛ! И вот этот… нэмол… мелькает сегодня по телевизору… Доказывает, что надо жить, как в Швеции… Зная шведскую жизнь разов в 837 раз лучше, чем предатель Степанюк, утверждаю: Остап Бендер, когда рассказывал про счастливую жизнь, которая Васюкинцев ожидает, просто отдыхает… Начальники телеканалов, не приглашайте новоиспеченных бендеров Молдовы!
        • Р.Р.С.С. Пять минут назад посмотрел на публике брифинг Воронина… Журналисты хохотали… И все потому, что он правду говорил, правду, о которой купленные журналисты, сами от себя скрывают.Я не числюсь среди приближенных Владимира Николаевича, но не могу не признать: это настолько высокая неординарная личность, что даже когда иногда и ошибки совершает, он более выдающийся, чем вся эта критикующая его политическая тупость и низость…
  • D
    # Drovosekk
    «отказу в возможности формирования партии по национальному принципу» — переводя на простой язык, группа лиц ЭН-ной национальности окончательно для себя решила закрыть нац. вопрос в партии, полностью узурпировала власть в партии и преградила ее для людей других национальностей
    • D
      # Drovosekk Drovosekk
      «Те, кто выбрал шашечки – оказались меньшевиками, а, если шире той лицемерной и подлой политической традицией» — верно. Люди которые призывали бороться за власть честно через выборы, без взрывов и кровавого террора, в условиях когда все партии в России уже были разрешены и не в подполье — подонки. А те кто понял что коммунизм ущербная, мертворожденная идеология — и потому не хотели дискутировать потому что знали что проиграют, и решили идти к власти убивая и взрывая людей — молодцы

      «широко использующего весь интеллектуальный и гуманистический потенциал современности.» — очень интересные рассуждения. Это видимо уничтожив половину русских ученых, писателей, врачей, философов, экономистов, а вторую половину выгнав за бугор — большевики так шли к научному прогрессу и использовали интеллектуальный потенциал?
      • D
        # Drovosekk Drovosekk
        «Это всегда исключительно политическая организация интернационалистов, не приемлющих любые формы национального угнетения» — смешно слышать это от партии создавшей нац. княжества с нац. властью и дискриминационным подходом к людям других национальностей в этих княжествах
  • # Colonel
    Главный месидж еще вчера коммунистов, — реформируемся большевизмом в евросоюз! Левые взгляды в Европе на подъёме, поэтому и красным нужно успеть на паровоз. Рошка, тот тоже недавно ездил на съезды европейской народной партии, ан глядишь, сейчас вдруг большевиком-евразийцем дугинского разлива стал, позвчера целый день источая радикальные левые идеи. Фантастика, очевидное-невероятное. Умом расею не понять…
    • # krokogen Colonel
      +1 Colonel — 19.06.2013 16:48

      … Умом расею не понять…

      Можно понять, ничего тут особенного, загадочного нет. Только надо правильно подойти к теме, этим должны занятьсязаниматься психиатры. Ну. историков пару нанять, как консультантов.
  • # ssv
    «Мы действительно коммунисты, а, следовательно, все еще большевики» — нелогичная фраза. Коммунисты и большевики — это не одно и то же. И одно из другого не вытекает.
  • # Fact
    Большевики повесли бы это бородатое чмо на одном конце воронин, на другом ткачук.
  • # Мирянин
    Родовые признаки
    «Это особый тип организации партии, сформированной из единомышленников, находящихся в состоянии постоянной политической мобилизации и нацеленных на обязательный приход к власти.»
    Проще говоря вооруженная банда находящаяся в засаде.
    «большевизм в облике той или иной политической организации – это всегда организация, строящая свою идеологии на научных основаниях и стремящаяся к формированию научно-управляемого общества.»
    после слов «общества» забыл добавить: «под её единоличным и единовластным правлением».
  • # Til
    Ha фиг с пляжа спичрайтера писавшего сии доклады Воронину и Ткачуку. Потому что на таких мероприятиях могут оказаться участники, действительно хорошо подкованные как в марксизме, так и в политологии. Оппоненты ещё простят, а вот как сохранить своё лицо в глазах сторонников?
    • # ssv Til
      "… на таких мероприятиях могут оказаться участники, действительно хорошо подкованные как в марксизме..." — они, наверно, надеются на то, что такие уже вымерли.
  • C
    # CrushTest
    Ну Марик и долбоёбище! Считал его умнее.
  • # meteo
    Марк Евгеньич, блестяще, но в тексте орфографические ошибки.
    Заодно я бы довёл до ума стилистику.
    Идеологически — великолепно.
  • # Философ
    Прочитал внимательно выступления Ткачука и Воронина. Ясно, что их объяснения, не могут удовлетворить всех, впрочем как и практика. Не вижу причин объявлять молдавских коммунистов «самыми коммунистическими», и также как тут некоторые объявляют — фашистами. Здесь сходится очень много факторов как объективного, так и субъективного порядка. Не надо забывать в какое время формировалась эта партия, как и не надо забывать каково искусственно созданное в нашей стране «напряжение», вокруг слова «коммунистический». Кроме того, исторически так произошло, что теория(философия) марксизма доносилась в подавляющих случаях вульгарно(по учебникам), а не по первоисточникам(например «Капитал»). Да и вообще, знакомство с философией осуществлялось, чаще всего, через людей не имеющих об этом понятия, соответственно страдало образование. Отсюда такой раздрай в общественном сознании, возможности манипуляций и спекуляций политическими ярлыками.
    • # Философ Философ
      Потому мы имеем сейчас либералов без либерального, демократов без демократического, коммунистов без коммунистического(без Маркса) и много много анархистского и схоластичного(особенно изощряются некоторые аналитики, в свое время бывшие старательные штудиторы учебников.Свой вклад в эту неразбериху внесли и бывшие первые лица ЦК КПМ (Снегур, Лучинский и пр.). Политические партии вольны позиционировать и именовать себя как им вздумается — это теоретический вопрос, не все в этом могут правильно разобраться. Но на практике, успех приходит к тем из них, кто выражает волю большинства и формулирует действительно прогрессивные цели и задачи. Да, Маркс с понятием «коммунистический» в своей системе связывал не только «форму», но и «содержание», не только цель, но и процесс, не только теорию, но практику. К сожалению, мы чаще встречаемся с разведением этих понятий, чем с совпадением.
  • # akongash
    Большевизм – это выражение интересов трудового большинства. В этом отношении, учитывая обстановку, ПКРМ можно считать большевиками. Но для воплощения этих интересов (в общем-то, идеалов коммунизма) в жизнь нужна адекватная теория: марксизм для этого непригоден. Он содержит неплохую критику капитализма, но в целом предназначен для имитации процесса искоренения эксплуатации человека человеком.
  • # Codrean
    Путина просят создать в России Молдавский автономный округ

    Молдаване устали ждать милости от своих властей. Руководство республики, утопающее в политических интригах и распрях, клятвенно обещает обеспечить своим гражданам достойную жизнь, как только будет осуществлена интеграция в ЕС. Жители Молдовы, разуверившись в обещаниях правительства, бегут из страны «как от войны, как от бедствия». Молдавские общественники обратились к Владимиру Путину с просьбой создать на территории России молдавскую автономию, где молдаване, проживающие в РФ, смогли бы жить и работать на благо обеих республик…
    www.notum.info/news/politika/putina-prosyat-sozdat-v-rossii-moldavskij-avtonomnyij-okrug
  • # Irbis
    сталин был прав отправив в гулаг всех этих нэп- цев, вместе со своими «кумэтрэми» ( разными председателями райкома, профкома, начальниками милиции и «народных судей»).
    наших «кумэтр» от власти «la scos chiatră, la brănești».