Туры в Сан-Хуан, Аргентина

Сан Хуан гостеприимно встретит самостоятельных туристов, желающих совместить спорт с рекреационной программой. Знаменитый горнолыжный курорт Аргентины привлекает развитой современной инфраструктурой.

Современным путешественникам доступны разные варианты отдыха. Одни отдают предпочтение пакетным предложениям туроператоров, другие организовывают поездки в экзотические страны самостоятельно. Для тех, кто предпочитает индивидуальные туры, отличным помощником является Интернет. С помощью специальных сервисов осуществляется бронирование номеров отелей и билетов на различные виды транспорта. Интернет-путеводителем путешественники пользуются, чтобы не упустить из виду ничего интересного. Нередко и место отдыха выбирается по отзывам в Сети.

В каждой стране есть обычные, популярные и очень популярные курорты. В Аргентине к последней категории относится знаменитый горнолыжный центр Сан-Хуан. Сюда нередко приезжают индивидуальные туристы. Город славится высоким уровнем развития инфраструктуры, проблем с размещением здесь не возникает. Сан-Хуан — отличное место для комбинированного отдыха. Он подойдет тем, кто желает совместить экологическое, спортивное (экстремальное) и рекреационное направления в рамках одного тура.

Позиционируется Сан-Хуан как центр горнолыжного спорта. Здесь созданы все условия для экстремального отдыха. Но туристический сезон в городе зимними месяцами не ограничивается. В любое время года здесь гостям предлагаются разнообразные программы отдыха. Любителям экстрима доступны интересные и сложные маршруты по Андам. В Сан-Хуане очень популярен альпинизм, скалолазание. Но и тем, кто предпочитает более спокойный отдых, здесь скучно не будет.

Индивидуальным туристам в городе доступны познавательные экскурсии по живописным окрестностям. Также Сан-Хуан славится развитой инфраструктурой спа. Этот курорт знаменит рекреационными возможностями. Целебным здесь является даже воздух. В местных медцентрах и салонах посетителям предлагается широкий спектр услуг. В Сан-Хуане предлагаются оздоровительные, профилактические, релаксационные, омолаживающие курсы процедур.

Любителям экскурсионного отдыха также в городе скучать не придется. Горнолыжная столица аргентинских Анд не лишена достопримечательностей. Все архитектурные памятники являются восстановленными (в ХХ веке город сильно пострадал от землетрясения), но это не умаляет их исторической ценности. Достойны внимания в Сан-Хуане соборы и церкви, административные здания и жилые дома. Особенно интересны монастырь Санто-Доминго, обсерватория имени Ф. Агипары, храм Святого Иоанна.

В окрестностях Сан-Хуана туристической жемчужиной является «Исчигуаласто». Знаменитый национальный парк, находящийся под охраной ЮНЕСКО, известен далеко за пределами Аргентины. Уголок дикой природы за стенами современного города никого не оставит равнодушным. Гуляя по нему, вы сможете увидеть редких животных андского высокогорья, полюбоваться красотой эндемичных растений.

Отдых в Сан-Хуане придется по душе и гурманам. Знаменит горный город производством вина. На расположенные в его окрестностях винокурни организовываются экскурсии. Посетив любую из них, вы сможете окунуться в таинство аргентинского виноделия и продегустировать лучшие сорта вин из винограда, выращенного на склонах Анд.

Если после аргентинского высокогорья захочется контраста впечатлений, можно спланировать поездку в страну с совсем другим климатом, природой, культурой. Арабский Восток не оставит равнодушными любителей роскоши. Все, что нужно для поездки, это оформить визу, на сайте бронирования и продажи авиабилетов в Эмираты купить проездные документы, решить вопрос с проживанием. ОАЭ встретят туристов яркими красками, шикарными пляжами Персидского залива, респектабельной роскошью городов.