Принята декларация по приднестровской проблеме

На закрытом заседании парламента, большинством голосов, была принята декларация по сложившейся в левобережье ситуации.

Материал

Комментарии 44

Войти
  • # Foxyred
    Идиотизм какой-то… Где текст декларации?
    • # Реформатор Foxyred
      почитал я этот текст…
      (http://www.actualitati.md/ru/vnutrennyaya-politika/tekst-deklaracii-prinyatoy-parlamentom-rm-po-situacii-na-dnestre)
      ничего такого кардинального Молдова с ПКРМ не предложила.

      Ну положит одно место на эти заявления Приднестровье, что тогда?
      Петков и Ткачук предлагают игнорировать требования постов… — А если ж будут стрелять как в январе прошлого года? Что тогда?
      Кто будет нести ответственность? Петков и Марк? Аха, как вижу..!
  • # starover
    Из достовернных источников в декларацыю ести такие слова что в случи агресии со стороны ПМР И РОСИЯ — ПАРЛАМЕНТ МОЛДОВЫ обратитсъя за помощью к Румынию как братскии народ и к блокУ Нато так как молдова имеит права на помощь нато посколъко она нейнтралное государство.
    • B
      # BARTOK starover
      Ты — баран! И твои достоверные источники сидят в Костюженах.
      Может, и ты оттуда кукарекаешь?!
    • # Реформатор starover
      бред какой-то.

      укажите плиз конкретно, в каком это таком «достоверном» пункте обозначено?

      www.actualitati.md/ru/vnutrennyaya-politika/tekst-deklaracii-prinyatoy-parlamentom-rm-po-situacii-na-dnestre
  • # starover
    – Совковое воспитание и понятие сделали своё дело
    Все СНГ в попе, даже всем и любимая Белораша
    Те же румыны своих правителей ставят на место
    А мы всё стерпим, нас е… а мы крепчаем
    • М
      # Михаил Викторович starover
      Нет, Муль это тебя ебут, а ты становишься еще больше идиотом. Смени ник, молдавское животное. Не трогай веру людей, или молдавским педерастам это в школе не объясняли.
  • # starover
    Рассея как гарант мира в регионе, о чем она постоянно трындит, должна своим холопам трындецстрофским дать по шапке.

    А ты поцтриот симбирский, воспользуйся программой переселения соотечественников. Ибо не дай бог из-за твоих корешей казачье швали опять заварушка начнется, призовут в молдавскую армию, будешь с мулями окопы рыть и в своих корешей пулять.
    • Д
      # Дихлофос starover
      прежде чем писать херню подумай головёшкой. кого призовут и куда. 60 % населения точно будет за ПМР. остальные тоже подумают. и вообще не нагнетайте вы все страсти. спокойно базарьте.
      всё надо решать референдумом как и должно быть. вся вот эта возня из-за попрания элементарных законов демократии. референдум. определяется процент согласных и не согланых. и если согласных более чем 70 процентов то принимается их воля.
    • # lelea1986 starover
      starover — 21.06.2013 18:36, Россия не трындит, а 21 год реально поддерживает мир на Днестре.Вдобавок к этому она сдерживает таких, как вы от желания перейти от слов к делу.Воспользуйтесь своим советом и докажите всем свой румынский поцриотизм, воспользуйтесь вашим румынским паспортом и поезжайте ла патрия маре Ромыния.Ибо не дай Бог, чтоб престарелые комбатанты и волонтеры, иммитирующие голодовку, обвязанные колбасой и с залитыми харями в связке с румынскими военными полезут на Приднестровье, то дадут вам всем по сопатке, как в 1992 году.
      Старовер, вам нравится то, что я написала? А ведь я всего переадресовала вам ВАШИ же слова.
  • # starover
    Более чем уверен, что без разрешения Кремля казачья шваль даже не пукнет в сторону перекраивания границы. А Кремлю щяс это ни к чему.
    Но читать камменты наших поцтриотов вроде тебя, очень забавно.
    Все такие офигеть как государственники, когда речь заходит скажем об унире с Румынией. Аж писают кипятком наши поцтриоты валенки.
    Но как обсуждают вопрос, что у Молдовы в очередной раз кусок территории хотят хапнуть, так аж похрюкивают от восторга. Типа так вам мулям и надо.
    Шож взять с руссо-туристо.
    • М
      # Михаил Викторович starover
      Вас тварей, молдавских мулей, братский русский мир без всяких разрешений всегда сможет закопать, так что не удастся выползти из могил.
  • # starover
    что певичнее — руцкий шавенизм или румынский национализм? веть одно породило другое.
    один выход немедленно униря — без референдума
    • Д
      # Дихлофос starover
      певичнее румынский. поют и поют.
    • # lelea1986 starover
      starover — 21.06.2013 18:46,«певичнее» всего американская демократия с самого момента ее зарождения.Предлагаю вам хронику «дружбы и экспорта американской демократии» с момента зарождения и заканчивая Украиной в 2004 году.Дальше можете приложить Ливию, Сирию.Миллионы погибших, порабощенных, исчезнувшие народы.Ни одно поколение американцев не прожило без ведения войн по всему миру.США должны утонуть в пролитой ими крови.Да будут они прокляты!
      ЧИТАТЬ ВСЕМ:http://www.usinfo.ru/intervencyiindex2.htm
  • G
    # Grog
    starover — А мы всё стерпим, нас е… а мы крепчаем.
    Расскажи нам симпатюлька кто тебя е…?
    • с
      # спартак Grog
      А он по староверски. Ставит перед собой портрет партиарха Никона и его сразу сзади кукожит.
    • М
      # Михаил Викторович Grog
      Его, ебут, все гей-европейцы, короче ну все кто проходит мимо. Самое смешное, что Он от этого тащится и кайфует.
  • # Циник
    «Starover» мало, мало, жги ещё!
  • B
    # Balker
    Изучи, пожалуйста, что означает слово Старовер, а потом если не можешь писать по русски, напиши грамотно по молдавски. Если ты конечно знаешь молдавский. И не лезь ты в Приднестровье, да и пожалуй в молдавские дела. Езжай себе спокойно ла Бырлад и от туда пиши коментарии.
  • # culkovsn
    старовер если бы не ваше желание в 90 срочной унири не было-бы приднестровского вопроса. а насчет помощи особенно военной от нато и румынии то пусть просят. у румын уже есть опыт войны с россией бежали так что забыли что они румыны
  • B
    # BARTOK
    "… любые односторонние действия, откуда бы они ни исходили, включая те, которые узаконивают установление любых границ внутри территории суверенного государства Республики Молдова, способствуют подрыву процесса урегулирования, эскалации напряженности...."

    Радует уже то, что молдавские депутаты на этот раз не стали рвать на себе рубаху
    и приняли взвешенное решение. Значит понимают, что договориться между собой
    могут только две стороны — Приднестровье и Молдова.
  • r
    # raduga
    Все ясно, Анжела Меркель не позвонила, ей по фиг, у нее выборы на носу, Фюле это не под силу, это же не гей- парад приветствовать, а позвонил Вова Путин и внятно разъяснил особо воинствующим «потомкам патрициев», кто будет зарыт в тех военных окопах, которые кто то упорно пытался наковырять))
  • # gbv
    А почему не упомянули ДОДОНА который также проголосовал против. Наверное потому что СВОИХ не сдают.
  • э
    # этномутант
    призывы убивать «румыноидов» уже звучали в комментариях на ава, например 7 февраля, да и позже. Сегодня звучат уже призывы к русскому миру вершить насилие над этническими молдаванами, цитирую: «вас, тварей, молдавских мулей. братский русский мир… закопает так что не удастся выползти из могил». Однако никаких протестов и попыток отмежеваться от призывов к насилию, а по сути убийствам молдаван мы не слышим ни со стороны представителей русского мира, ни от приднестровской публики, ни от тех, кто называет себя «патриотами Молдовы» и друзьями России. Для них, наверно, все происходящее — норма, все в порядке вещей. А между тем интересно было бы узнать позицию того же Стати по отн. к таким призывам. Если он не солидарен с призывами закапывать молдаван, пусть заявит и выступит с протестом публично. Или будет говорить что тот, кто призывает здесь убивать молдаван — румынский провокатор, живущий за счет Бухареста?
    • r
      # raduga этномутант
      Такие призывы звучат и со стороны местных румын, этномутант, провокаторы отрабатывает свой хлеб с двух сторон. Уже замечено, как только страна экономически опускается глубоко в д****о и народ начинает роптать, тут же власть начинает уже проверенный временами цирковой номер, это «limba noastra cea romana», а местная власть, в спокойной обстановке, продолжает копошится в кармане населения..
      • э
        # этномутант raduga
        прямые призывы убивать русских мне почти не встречались. В редких случаях что-то близкое к этому (призывы к насилию) встречалось в ответной полемике, как сегодня. Радикально настроенные люди прорумынского толка почти никогда не идут дальше призывов прогнать из Молдовы ссср-анцев и кстати не обязательно русских. Ясно, что любой экстремизм плох и опасен, тем более в бедной стране
        • # Colonel этномутант
          Эти призывы звучат от грантососных провокаторов, например, Эльф очень похож по стилю на Краснова, достаточно почитать построение фраз.
          • # Colonel Colonel
            Вообще, нужно с этим что-то делать, поскольку грантососы в роли не позволяют общаться остальным живым людям и заливают ветки часто обешением сам с собой под разными никами.
          • э
            # этномутант Colonel
            если и не Краснов, то похоже на образец худ. творчества человека. у которого в голове не то, что на бумаге. Краснов производил впечатление более образованного человека
  • # Циник
    Этномутант, не так уж важно где сидят подонки которые из безопасных кустов вопят «убивайте!!!» Проблема в том, что они звучат всё ЧАЩЕ, причём и на русскоязычных и на румыноязычных форумах. Я прямо сейчас могу вам вывалить в качестве подтверждения вагон и маленькую тележку примеров подобной мерзости. Для любого вменяемого человека совершенно очевидно что вся эта паскудная истерия нагнетается исскуственно, наших людей стравливают и очень похоже, что ситуацию хотят довести до точки невозврата, за которой последует большая провокация со всеми вытекающими. И это выгодно, именно выгодно — и внешним паханам, которым не нужна независимая, многонациональная, процветающая, стабильная и нейтральная Молдова, а нужен лимитроф, прокладка, передовой рубеж неважно против кого, провинция. Совершенно не исключаю, что бензинчик в бессарабсий костерок подливают с самых разных сторон… в том числе разумеется и из некоторых местных кабинетов и оффисов.
    • э
      # этномутант Циник
      отчасти согласен. Так вот бензинчик в бессарабский костерок не надо подливать ни с какой стороны. В том числе и с российской. Делал ли господин Тулянцев вещи обидные для молдован? Да, делал. Зачем России в таком случае надо награждать и поднимать человека, который работает не в пользу межэтнического мира в Молдове? Это лучший друг России в Молдове? Россия видит друзей в тех, кто раскачивает лодку? Разве это продуманная позиция в интересах России?
      • # Foxyred этномутант
        Да, это продуманная и организованная политика России в Молдове. Для того, чтобы это понять со всей очевидностью, необходимо посмотреть внимательно на внутреннюю политику России. Путинскому клептократическому олигархату выгодна нестабильность в постсоветских республиках. Пример Грузии, весьма показателен — причиной войны, явился яркий контраст между реально модернизируемой Грузией и погрязшей в беспределе России. За 22 года, Россия ничего не сделала для решения приднестровского вопроса — Какие ещё могут быть аргументы?
  • # Циник
    Реальность такова — не получится безболезненного переформатирования РМ ни в румынскую провинцию, ни увы, в члена Евразийского Союза. Даже путём выдавливания, гнобения и запугивания несогласных. Насчёт близкого членства в ЕС уже всё более-менее понятно — дурилка, морковка на веревочке, иллюзия. Нужно полное переформатирование Молдавского государства, нужен наш пакт Монклоа, нужен молдавский проект в котором нас ВЫНУЖДЕННЫ будут поддержать и большие игроки, те самые которые рвут сейчас нашу страну на части. Нет другого выхода. Иначе — беда.
  • # Pretor
    Отличники из гагаузских школ отдохнут в летних лагерях в Румынии
    В Румынию поедут 20 учащихся в сопровождении двух педагогов, часть из них будут отдыхать в летнем лагере в Бузэу, а другие Констанце. Кроме того, впервые была сформирована группа преподавателей из Гагаузии, которая с нынешнего года начнет обучение в магистратуре университета «Нижний Дунай» в Галац.
    NR2.ru: nr2.ru/kishinev/445306.html
  •  
    # GriN
    Парламент принял нейтральную, ни о чем не говорящую декларацию. Дабы не обострять ситуацию. Примиренческая позиция. Молдавская терпимость. Что делают дикари из лепрозория? Свежая новость: прокаженные арестовали четырех полицейских в Варнице (или около) при их следовании на работу. Что это? Очередная провокация? Настойчиво хотят кровушки?
    •  
      # GriN GriN
      На Публикеке уточнение дал зам.министра МВД. Оказывается не арестовали, их не впускают в Бендеры на работу.
      • B
        # BARTOK GriN
        Не переживай, иди баиньки. Завтра выяснится, что это были
        не полицейские, а инопланетяне с румынской планеты Дечебал.

        Но у них кончилось вино, и они стали косить под молдавских
        полицейских — самых умных и не пьющих.
      • r
        # raduga GriN
        А Ваши написали арестовали, так, кто провоцирует, человек с мозгом бабочки, GriN ?!?
        •  
          # GriN raduga
          Какие мои и где написали, ссср-анка? На публике дали свежую новость и сразу вслед за этим их поправил нач. управления МВД. Это нормально. Они до сих пор там на этом кпп лепрозория. В этом ты видишь провокацию, дама с дряблыми полушариями и сморщенной извилиной?
  • # Циник
    «На публике дали свежую новость и сразу вслед за этим их поправил нач. управления МВД».
    А откуда первая деза появилась на Публике? Неужели у них свой спецкорр присутствует на указанном КПП?
    Итак, релаем раз!
    Сначала некий источник «заслуживающий всяческого доверия» даёт Публике информацию об «аресте». Та, не перепроверив даёт её в эфир. Есть! Забурлили форумы соответствующей ориентации.
    Делаем два — опровергаем. Ошибка граждане! Не надо нагнетать! Но нужное послевкусие осталось.
    Классика провокаций.
    Вкупе с «проверкой» систем оповещения, которая по версии юмориста Бобо будет проводится в связи с высокой сейсмичностью нашей зоны, очень даже хорошо вписывается в картину нагнетания пара. Правда Грин, джентльмен с тремя полушариями и одной извилиной да и той пониже спины?
    • # Colonel Циник
      Поверку ГО потому и отменили, что она укладывалась в систему приднестровского нагнетания.
  • # Bocтoк
    Опять АВАчка с ума сходит :) Во первых не только Гимпу не проголосовал за такую бездарную декларацию написанную в посольстве РФ в Молдове, но еще 20 депутатов не проголосовали за эту декларацию в том числе группировка додика, мишина и независимый депутат годя тоже не голосовал То есть 5 (от Гимпу) 3(додока)3(мишика)1(годя )и 13 депутатов от ПЛДМ и КПРМ.