Опубликованы данные об уровне жизни в странах Евросоюза

Наши соседи скатились на последнее место по уровню жизни среди стран ЕС.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # GIMPERATOR
    Ну теперь то УНИРЮ захотят все.
    • # VICONTAS GIMPERATOR
      Румыния скатилась? Да кто бы сомневался! И это при наличии нефти, газа, золота! Румынская элита умеет только преданно заглядывать в рот и еще более преданно целовать в зад внешних правителей своей страны! А как они рулят страной мы можем видеть на примере наших правителей, тупо копирующих своих румынских «кондукэторов», которые не надеясь на их мозги, приставили к ним своих советников, помогающих разрушать нашу страну по примеру соседней! А еврокомиссары будут похлопывать их по плечу и называть это «историей успеха» Молдовы!
    • # Dan GIMPERATOR
      RASHA readom,ne suetitesi...:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%98%D0%A0%D0%A7%D0%9F
  • # Colonel
    Министр финансов этой коварной Романии Силуанов на прошлой неделе дал интервью Блумберг, что осенью будет девальвация.Чтобы сразу все не услышали и медленно испугались. Эффект компенсации выпадающих доходов от падения нефти будет минимум при 50%, так что уровень жизни грохнется на 70-80%. Такшто ще не вечир.
  • E
    # Eugen
    Не мудрено! Обладая самым унизительным статусом в ЕС, не имея собственной национальной экономики (разве, что декларативно на бумаге), не имеющая суверенного права, в Ромынии для большинства граждан становится с каждым годом хуже и хуже. Прежде всего, кабала банковских кредитов, безработица и низкие зарплаты. Единственная надежда на выживание — поиск занятия за рубежом. Но и там не очень-то разбежишься — своих безработных хватает. Много семей, живущих в нищете, а нищету трудно скрыть, как бы ты не изворачивлся.
    • # Til Eugen
      Eugen — 23.06.2013 14:47
      Всё верно, Eugen, с единственным уточнением:
      "… не имея собственной национальной экономики..." — "… успешно разрушив собственную национальную экономику..."
      при прямом участии нынешнего ихнего президента и его приближённых.
      • E
        # Eugen Til
        Точно! Чего не сделаешь в угоду хозяина!
  • # Циник
    У болгар тоже весело. Инфа с enews.
    «Рынок сельскохозяйственной земли становится всё менее привлекательным. С 2010 года до настоящего времени численность земледельцев снизилась на 30%. По данным частных судебных исполнителей, около 80% всех сельхоз земель выставлены на торги, а большинство фермеров, занимавшихся обработкой земли, банкроты, и их имущество распродаётся.

    Торговцы и переработчики сельхоз продукции заявляют, что привозные овощи и фрукты, порой, на 50% дешевле местных. Государство мало субсидирует своих сельхозпроизводителей по сравнению с другими балканскими странами. Из ранее действовавших оросительных систем работает только 2%.»
  • r
    # raduga
    Где экономика и где румыны, им никогда она и не нужна была, стырят лошадь, зажгут костер и танцы. Но, румыны лежат сегодня под пиндосами, пиндосы «рационально» крутят румынской экономикой:

    /19 июня 2013 года румынское правительство одобрило проект закона, согласно которому Румыния приобретет от Португалии 12 пользованных многофункциональных легких истребителей четвертого поколения F-16 Fighting Falcon производства General Dynamics, США. Сделка обойдется Румынии в €628 млн. /
  • # Fact
    Ой так пустая голова совков болит и беспокоится за Румынию что жалко их бедолаг, от переживаний могут сделать с собой что нибудь нехорошее, а может и хорошее, соберут котомки и на родину в совковию, так как у нас хуже в три раза чем в Румынии. Но что то не видно очередей из совков переезжающих из Кишинева в райский уголок созданый россией приднестровье. Без мозгов но понимают что там где россия там всегда бардак, нищета и диктатура.
    • с
      # спартак Fact
      В Румынии идет вымирание населения и как раз за простых людей голова болит. Я недавно был там и знаю, как нелегко простым румынам. Как раз у румын за нас голова не болит. Они когда слышат про унирю с нами, то откровенно улыбаются. Насчет нищеты в России ты Факт снова пернул в лужу. Давно ли ты был в штатах и платил кредит за дом? Съезди в Калифорнию, в их мертвые города или в Новый Орелан- вот уж где порядок. Как раз здесь люди на форуме не против румын, которым мы нужны как мертвому припарка, мы против таких как ты- херовых молдаван и недоделанных румын. Вы как промежуточное звено в эволюции, а точнее эволюционый отброс, который никак не определится, кто вы. При этом агрессия ваша рождает только презрение и хохот. Или горькую улыбку, как перед недоразвитыми детями.
  • # libra
    Никогда не забуду, как мы с друзьями ездили где-то в 1989-1990 году в Галац, Румыния.
    Затаварились в Молдове хоз.товарами и поехали поторговать и кой чего прикупить, ну и так поглазеть. Половину товара у нас украли. Кладешь какую-то вещь на прилавок, отворачиваешься на 2 минуты, поворачиваешься — оп, товара нет. Поднабравшись опыта, решили так — выкладывать на прилавок только по одной вещи, и глаз с неё не сводить, пока не продашь. В общем кое-что продали по дешевке, остальное все у нас стырили.После такого опыта как-то не тянет на унирю, даже пугает. Хоть Факт и обижается на Рашку, но в Молдове я такого воровста не видела. Хотя за последние 20 лет румынизации, воровство — это единственный вид деятельности, который процветает в Молдове.
    • U
      # User libra
      В феврале 92 и у меня пытались тырить, но получив ботинком по морде пару раз больше не пытальсь!
  • # Opinion
    а на фото сверху все патриции? это родственники к Бобо приехали?
  • # фома
    если кто-еще не читал — прочтите: «27.05.2013 20:01 Еврокомиссия оштрафовала Румынию на 700 млн евро Правительство Румынии обязано будет вернуть в бюджет Евросоюза почти 700 млн евро за допущенные ошибки и неэффективное распределение финансовых средств, полученных от Еврокомиссии, сообщил по европейским фондам Румынии Еуджен Теодорович по результатам проведенного аудита. „В результате обнаруженных недостатков при неэффективном распределении европейских фондов, Румынии придется возвращать обратно в бюджет Евросоюза почти 700 млн евро. Я рассматриваю это как вполне нормальное явление, потому что государство, назначая на ключевые посты неподготовленных людей, вынуждено расплачиваться за ошибки“, — подчеркнул Еуджен Теодорович.»