Балканские страны в перекрестье политики Гитлера и Сталина в начале Втрой мировой войны: от поражения Франции до установления господства «Оси» на Балканах

Установление на Балканах господства держав «оси», прежде всего Германии, было поражением сталинской политики в этом регионе.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Colonel
    /Не только немецкие, но и советские записи берлинских переговоров свидетельствуют: Молотов там не отверг предложение относительно соглашения о сотрудничестве между державами Тройственного пакта и СССР, а сказал, что оно будет рассмотрено советским руководством, после чего обсуждение может быть продолжено./

    Когда будем судить советских фашистов?
    • A
      # Antispam Colonel
      Тогда, когда Калоелу наконец опеределят место в палате Костюженкой больницы
      • # Colonel Antispam
        У тебя, журналист из интернета, не хватает знаний, чтобы сделать подобные выводы, но хватает для примитивных штампов. Отсюда можно сделать заключение о неразвитости личности и плохом образовании.
  • # GriN
    Вот такие планы были у ссср-ании в отношении Румынии и Балкан в целом. Со времен Петра Раша рвалась к Константинополю. Не дай Бог, если бы немцы согласились на присоединение ссср-ании к тройственному союзу и приняли бы ее условия. Страшно представить, как повернулась бы история. Хотя, и без этого много горя было.
  • # krokogen
    Через несколько лет за такие статьи по истории будут сажать в тюрьму, как «за фальсификцию истории».
    Писать на исторические темы разрешат только пропагандистам, типа Олега Назарова, Стати, Назария.
  • # Colonel
    Сажать будет родина совков за такие статьи, сажать, и еще раз сажать. Вэлкам to Сибирь Eвразэс!

    Любимая Родина вознамерилась сажать на 3 года по несталинскому закону за «реабилитацию нацизма».

    www.mk.ru/politics/article/2013/06/24/873719-yarovaya-predlagaet-sazhat-za-reshetku-istorikov.html
    echo.msk.ru/programs/beseda/1101712-echo/
    • # krokogen Colonel
      Ну так, любое несогласие с неосталинизмом, уже подается Пукиным как нацизм. Ноги оттуда растут, из Кремля.
      Предложение Яровой еще одно доказательство деградации России, в области исторической науки и законодательства. Будем надеяться на пребывание Пукина у власти до самой его смерти. Только так, под его руководством, Россия тихо-мирно, как в свое время СССР, будет слабеть и сдавать позиции в мире.
      Автору этой статьи, если он молдавский историк, ничего не грозит. Многих лет ему и таких, по настоящему исторических статей.
      • # этномутант krokogen
        молдавским историком он станет если в один прекрасный день попросит политическое убежище. Хотя скорее попросит в Италии.
        Это известный московский историк старшего поколения с широкими западными связями, много работает в архивах разных стран. Тут в Кишиневе он делал доклад по этой теме в мае прошлого года в академии наук на большой конференции к 200-летию бессарабского вопроса.
        Действительно очень интересно, что будет дальше в России. Пока честные историки могут публиковать такие статьи в серьезных академических журналах. Против них не возбуждаются дела. А что будет года через три? Я думаю если полностью перекроют кислород, будет очень много шума на западе. За Гибианским оставят право публиковать свои труды тиражом 300 экз. Но доступ к СМИ ему перекроют. При Брежневе такие как он писали справки для ЦК и в них правду. Начальство иногда хотело знать и правду, но не для распространения ее в массах.