Рогозин обвинил молдаван в том, что они `ведут себя как свиньи`

Несколько лет назад, заместитель премьера РФ, Дмитрий Рогозин, на то время посол России в НАТО, будучи расстроенным тем фактом что молдаване не празднуют 9-е мая, спросил посла РМ почему молдававане "ведут себя как свиньи?". Об этом заявил сам Рогозин в рамках телепередачи на НТВ.

"Когда я был 4 года послом при НАТО, на второй год моей работы молдоване перестали ходить на 9-е мая. Я возмутился, позвонил молдавскому послу и спросил: А что, молдаване на той войне не погибали, почему вы ведёте себя как свиньи, почему вы не чтите память собственных отцов? И вот с таким ощущением я и поехал в первый раз в Кишинёв", заявил Рогозин.

Сейчас же, мнение Рогозина изменилось, потому что вице-премьер, считает что РМ хочет вернуться русло политических интересов России.

"9-го мая, на центральную площадь Кишинёва, вышло около 100 тыс. молдаван. Они слушали песни военных лет, я вышел их поприветствовать от имени президента и правительства, реакция была фантастическая. Не надо забывать, что мы общаемся с элитой, но есть ещё и народ, народ который думает иначе, народ который хочет быть с Россией, с таможенным союзом, с Евразийским союзом", добавил Рогозин.



Обсудить

Другие материалы рубрики