Гуччио Гуччи – основатель империи роскоши

Но слава и деньги вскружили братьям голову. Произошел раскол семейного дела, и право на известную марку было продано компании «Investcorp». Молодой талантливый модельер Том Форд решил обновить начавшую приедаться марку.

Подлинная история жизни великого модельера Гуччи полна необъяснимых обстоятельств. Уроженец Флоренции, он был самым обычным молодым человеком, который уехал в Англию искать счастья. Молодой человек работал в знаменитом отеле «Савой» и носильщиком, и швейцаром, и лифтером. Гуччио Гуччи смотрел на богатых, шикарно одетых людей и постепенно запоминал, какие предметы роскоши они ценят, как одеваются.

Перелом в жизни будущего законодателя мира моды произошел в сорок лет. Гуччио потерял работу, вернулся домой и открыл чемоданную мастерскую. Скопленные в Англии деньги помогли начать свое дело. После чемоданов Гуччи занимается кожаными аксессуарами для богатой молодежи, и все время обдумывает свой логотип. Творческие поиски увенчались колоссальным успехом – две переплетенные G – не просто логотип. Это талисман! Уже через несколько лет модельер открывает свои бутики, а заказы продолжают поступать и поступать, женщины хотять купить вечернее платье только фирмы Гуччи. Через двадцать лет после изобретения логотипа, в 1953 году, Гуччи завоевал Америку – его магазин появился на Манхеттене. К этому времени семейный бизнес разросся до масштабов большой компании.

Гуччио Гуччи покинул мир, став известным. Четыре сына великого модельера открыли Дом моды Гуччи. Эмблема Gucci стала символом роскоши. Теперь под этой маркой производили не только аксессуары – одежда, обувь, парфюм пользовались таким же бешеным спросом. Президент Кеннеди появлялся в обществе в мокасинах с двумя переплетенными G, а Жаклин носила платье коктейльное и сумочку с двумя бамбуковыми ручками.

Но слава и деньги вскружили братьям голову. Произошел раскол семейного дела, и право на известную марку было продано компании «Investcorp». Молодой талантливый модельер Том Форд решил обновить начавшую приедаться марку. Он создал стиль унисекс, разработал модель костюма для тех, кто постоянно путешествует, совместил простоту и эротизм. В конце девяностых этот модельер получил заслуженную премию Модельер года. И хотя Дом моды Гуччи больше не принадлежит его семье, марка остается одной из самых признанных и любимых во всем мире.

Современный девиз одного Дома: «За современность и новизну!» - говорит о том, что модельеры не собираются сдавать своих позиций и дело, начатое флорентинцем Гуччио Гуччи, будет процветать и радовать своих поклонников новыми стилями и моделями!

Обсудить