Налог на отдых?!

Молдавские чиновники выдвигают удивительные инициативы.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Colonel
    Фигня, по интернету можно договориться с укр.турагенством или самостоятельно оплатить себе любой сложности тур и авиабилеты вплоть до стыковочных рейсов.

    Вопрос в другом, когда недавно обанкротился турецкий лоукостер и в турции застряли сотни молдавских туристов, как организовывало вывоз людей это молдавское типа правительственное аенство? Никак? Подонки. Так вот, казахи и украина вывозили людей за государственный счет.
    • r
      # raduga Colonel
      /Украинские власти задумались о введении налога на зарубежный отдых в размере 1 процента от минимальной зарплаты. Об этом сообщает Ассоциация лидеров турбизнеса страны./
    • # Реформатор Colonel
      Вот вот)))
      Платон угробит бизнес туроператоров в данном случае. Все будут заказывать туры или отдых самостоятельно.
      Ездить своим ходом еще никто не запрещал. Вопрос останется только в визе)
  • # Циник
    Агенство по туризму — халява интернэшнл, синекура для д-ла Платона, особенно процветала при г-же Лапикус, которую экс-президент Воронин по странному капризу поставил рулить молдавским туризмом. Контора никчёмная и абсолютно бесполезная, однако сидеть и валять дурака в уютном оффисе, кататься на разного рода международные турвыставки и презентации очень хочется — отсюда и указанный посыл. Всё очень предсказуемо — вместо реальной помощи молдавской туриндустрии, ищем с кого бы ещё сдоить денюжку.
    • # Hronos Циник
      Уважаемые Росомаха и Циник!!!
      Лапикус и Платон, всеволишь вершина айсберга в молдавском туризме!!!
      Они придумали уникальную систему организации туристической деятельности в Молдове!!!
      У нас статус иностраного туриста получают те иностранцы которые въезжают в страну только через наши тур. агентства!!!
      По моему в позопрошлом годувъехало чтото около 10 000 иностраных туристов по официальной статистике!!!
      Согласно данным департамента пограничников в Молдову въехалог более 2 000 000 иностранцев!!!
      Согласно определению от всемирной туристическогй организации, туристом является тот который купил две услуги в одном пакете, то есть, проживание — питание, проезд — проживание и т. д.!!!
      так вогт эти 2 000 000 и надо облагать какимлибо налогом и за эти деньги и улучшать инфраструктуру для въездного и внуиренего туризма!!!
      Много могу расказать, но не вижу смысла!!!
    • # курортник Циник
      Лапикус — последний при СССР начальник ГАИ МССР, министром был Воронин, теперь понятно?
  • # Философ
    Наше удивительное государство, несмотря на «сильную занятость» по изобретению способов насильственного отъема средств существования у населения, «отращивает» еще одну шаловливую ручку, предназначенную пошарить по карманам уже совсем обнищавших. О.Бендер отдыхает!
  • Д
    # Дихлофос
    Маразм крепчал и юмор продолжался.
  • Д
    # Дихлофос
    Надо ввести налог на секс. Секс с не гражданами Румынии должен облагаться налогом.
    • Д
      # Дихлофос Дихлофос
      уклоняющихся от налога приговаривать к высшей мере (изнасилованию главным румыном Молдовы- Оножей)
  • # Победитель
    Меня интересует вопрос, где у нас в Молдове за государственные деньги построен хоть один кемпинг для туристов? Покажите, может просто не офишировано это «предприятие». Кроме того, что после ухода коммунистов из правящих структур, розданы в «частную собственность» озера и прилегающие к ним леса, доступ в которые теперь только за деньги, — ничего, ведь, кроме этого просто нет. Пример- Иванча. Съездите туда, посмотрите на развалины былых комплексов отдыха, в которых останавливались туристы со всего СССР ( а многие приезжали по несколько раз), только за проезд по этим местам придеться заплатить 30 лей. Вот она туристическая индустрия по- молдавски.
    • # Colonel Победитель
      /После ухода коммунистов из правящих структур, розданы в «частную собственность» озера и прилегающие к ним леса, доступ в которые теперь только за деньги/

      Ты где был, когда в 2009-2010 г публиковались вся эта информация?
      • # Победитель Colonel
        Отвечаю всем озабоченным троллям AVA: в 2009-2010гг был у себя на родине- в Молдавии, в те же годы без всяких ограничений и плат отдыхал в Иванче, правда до определенного времени, потому что уже к середине 2010 появились «новые хозяева». За государственный счет были построены все базы отдыха, санатории, кемпинги на территории СССР, которые в последствии грабили и разрушали до основания «исконные хозяева». А за государственный счет кемпинги до сих пор строят в Белоруссии, да и в России.Так что есть на что посмотреть, а при наличии мозгов и поучиться.
        • # Colonel Победитель
          Повторяю, где ты был, когда печаталось, кто и как отбирал и разваливал? Все давным давно не в госсобственности, приватизация прошла во времена Лучинского? Отдали профсоюзам на бедность. Поэтому рассказывать байки о развале сейчас, когда все было угроблено владельцами, кормившимися на износ, очевидная чушь.
          • # Победитель Colonel
            Ох, как не хотелось затрагивать эту тему, но… Развал начался при Снегуре, когда там отдыхали «перетрудившиеся» в делах ратных волонтеры. Сколько разворовано и угроблено? Ответ у местных жителей, которые до сих пор вздрагивают, вспоминая те времена. Развал и воровство прекратилось во времена правления коммунистов- это опять таки подтвердят жители, а остатки разворовали АЕИ-сты уже сейчас, отдав при этом лесные угодья. Сказки про профсоюзы рассказывай своим фашикам- они поверят.
            • # Colonel Победитель
              Нелогично, красные чегото там востановили, поогораживали огромные территори и в свою пользу на 99 лет, а тут за три года у владельцев кто-то чего-то отобрал. Ты явно не дружишь с логикой. И про фашиков это обычная песня с Гренады, так и помолчал бы красно-коричневый сопляк.
              • # Победитель Colonel
                Логику преподаю уже более 20 лет. «Сопляк» в моем возрасте -даже не смешно. «Гренада»- это красная тряпка для тебя- ефрейтор. Ни в одно партии за всю свою жизнь не состоял, больше похоже, что ты сам из бывших, но «вовремя» соскочивший.
  • П
    # Посторонний
    Смотрел недавно мультик про Чипполино. Ну, совсем, как у нас: налог на ветер, налог на дождь. Смешно…
    • Д
      # Дихлофос Посторонний
      а ещё посмотрите старый советский фильм «продавец воздуха»
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Само по себе введение нового налога — это не самое страшное. Страшно — отсутствие контроля по эффективности использования полученных средств. вот, подняли в два раза дорожный налог в РМ. Значит, по логике вещей, качество дорг должно стать в два раза лучше, или их протяженность, или ещё хоть что-то, — и проверять это должна какая-то либо исполнительная организация, либо орган народного контроля, иначе чиновники, породнившиеся друг с другом на всех уровнях, будут проверять сами себя, а потом скажут, что всё хорошо, всё улучшается, как ляпнул европейский чиновник недавно… Так что — вначале всё же — создание механизма контроля, и только потом — налоги. Но у нас логика не в моде. В моде только вопрос — если такой умный, почему такой бедный? В итоге — у власти самые умные, потому что богатые.
  • # Василий
    У Николая Платона одна извилина, поэтому предложение соответствует.