Пойсик: DCFTA убьет местного производителя.

Конечно, DCFTA подпишут. Другое дело, что это даст и кому это нужнее? Зона свободной торговли будет выгодна производителям только 10 процентов продукции молдавского экспорта

Материал

Комментарии 30

Войти
  • # starover
    Когда вступали в СНГ была радость и обещаний от которых нельзя отказаться
    Вплоть до того что вопрос пмр решен
    Но оказалось что вступили в г-овно!
    Так не мешайте нормально развивать отношения с другими раз говно оказалась таким ванючим и некоторе эту вонь не хотят чувствовать
    Свое не воняет это правда!!!
  • # starover
    Не подписав Соглашение о свободной торговле с ЕС, мы подтолкнем Молдову в чужие руки!
    • к
      # кац starover
      Вот так же starover, скыглыли и латыши в свое время.Тогда, в «тяжелую „годину периода СССР, в Латвии производилось абсолютно все — микроавтобусы, радиоприемники, самолеты, трамваи, автомобили, электропоезда, суда, бытовая техника, медикаменты, текстиль и трикотаж, косметика, мебель… Завод-гигант «ВЭФ», на котором работали 20 тысяч человек, — крупнейшее электротехническое предприятие СССР, экспортировавшее продукцию в 42 страны мира! Рижский радиозавод имени Попова. Пионер советской полупроводниковой микроэлектронной промышленности — знаменитый завод «Альфа», чья продукция использовалась в самолетостроении и в секретных космических разработках.
      • к
        # кац кац
        " Бывшая краса и гордость советской промышленности Латвия превратилась в страну лесоповала, металлообработки и шпротов, которые покупают в основном Россия и Украина. Причем 75% местной экономики принадлежит иностранцам. Мы ведь не независимости себе искали, когда уходили из СССР, — говорит лидер парламентской фракции «Центр согласия» Янис Урбанович. — В нас сильно внутреннее рабство и комплекс маленького обиженного человека. Даже вступив в ЕС, наше государство еще продолжает по инерции уходить из Советского Союза. Нам казалось, что Европа — это сладко и круто, это деньги. Вот дадут нам европейцы денег хотя бы на дороги, а мы стырим, и всем будет хорошо. .."
        • к
          # кац кац
          «Три четверти нашего потребления обеспечивает импорт, — говорит экономист Айнар Комаровскис. — Вот закроют нам завтра импорт, и все — в стране голод. Единственное, что еще поддерживает в Латвии жизнь, — это транзит из России в Европу нефтепродуктов, зерна, удобрений, угля. Стоит только России отказаться от наших услуг, и все — нет Латвии. Казалось бы, договорись со своим кормильцем — Россией и будешь жить богато. Но нет, политика республики остается откровенно русофобской. У Латвии нет своего разума, нет головы, это просто туловище, которое управляется извне американцами...»
          • к
            # кац кац
            Но и это еще не все!!! ЕС, захлебывающаяся от притока мигрантов из Ливии, Египта и Туниса, уже поднимала вопрос о том, что все члены ЕС должны солидарно решать эту проблему, — говорит экономист Айнар Комаровскис. — В Латвии неправительственные организации уже проводят семинары по толерантности к мигрантам, а европейские комиссары ведут кулуарные секретные переговоры с нашими властями о заселении необъятных, необжитых просторов страны всяким сбродом.

            В местных СМИ уже гуляет анекдот: «Беженцев из Сомали лучше поселить в Юрмале, где они смогут заниматься традиционным пиратским промыслом». Есть во всей этой трагикомической истории и божья кара, и перст судьбы, и возмездие. Страна, с таким фашистским энтузиазмом боровшаяся за чистоту крови, лишившая родины и политических прав несколько сотен тысяч русских, теперь не только теряет население, но и вскоре будет насильственно заселена инородцами, абсолютно чуждыми по культуре и ментальности.
            • Д
              # Дихлофос кац
              а староверу это пофигу. он уедет жить в Канаду. тут вот денег заработает на продаже своей родины и свалит в благополучные края.
              • Д
                # Дихлофос Дихлофос
                кстати у нас тут тоже уже началось заселение всякими беженцами с кавказа и арабских стран.
                • к
                  # кац Дихлофос
                  Так этого и следовало ожидать УВАЖАЕМЫЙ! Кстати, я не думаю, шо открою большую тайну за то, шо согласно отчету Ведомства по социальному страхованию Нидерландов, самым популярным мужским именем среди новорожденных в Амстердаме, Гааге, Роттердаме и Утрехте стало имя Мохаммед. Это имя чаще других звучит также в родильных клиниках бельгийского Брюсселя и норвежской столицы Осло. Имя Великого Пророка остается самым популярным среди новорожденных итальянского Милана и шведского Мальме, а в Великобритании оно вообще вышло на первые места в национальном зачете.
                  • к
                    # кац кац
                    Формально – самым распространенным именем среди новорожденных британцев по прежнему остается Гарри, а имя Пророка не входит даже в первую двадцатку. В чем секрет фокуса? Имя Мухаммед имеет десяток различных написаний: Мохаммед, Мухаммед, Магомет, Махмуд, Мехмет … сумма этих комбинаций гарантированно обеспечивает Мохаммеду лидерство в рейтинге имен маленьких британцев. Помимо Мохаммеда, в десятку самых популярных в Европе входят имена Аюб, Хамза и Амин – именно так чаще всего называют новорожденных в Брюсселе, столицы Евро
  • # starover
    Эта зона вырастет лет через 3-4 за счёт создания зоны свободной торговли США -ЕС вот ТС ваш ещё не создан а люди уже разбегатся хотят
    Говоря о приднестировье мы должны думать прежде всего о модернизации РМ. приднестровье никуда не убежит… а русия её давно признала. надо открыть глаза и посмотреть на правду!
    И пусть подавятся этим ПМР! Надо от него избавляться
  • # Colonel
    /Пойсик: DCFTA убьет местного производителя./

    А Хлазьев трындыть про 9 млрд прибутку. Хто из вас брэшэ, москалыкы?
    • # селянин Colonel
      Газовая труба Nabucco не получит газ с азербайджанского месторождения Шах-Дениз-2, решил консорциум во главе с ВР. Это месторождение было единственным потенциальным источником. Основной акционер проекта, австрийская OMV, не расстается с надеждой найти другие ресурсы для поставок. Эксперты такой возможности не исключают, однако поиски займут годы, и все это время акционеры Nabucco будут нести убытки.
      • # Colonel селянин
        Это брехня российская. Вместо Набукко есть Танап+Набукко вест +TAP, те же вилы, только сбоку.

        www.bp.com/liveassets/bp_internet/bp_caspian/STAGING/brand_assets/images/SD-pipeline-map-770x325.jpg
  • # Bis
    Самое интересное что рускоязычные смогут уехать в Россию, а вот что будут делать наши румынчики?
    европе мы не нужны даже подтерать попы.
  • # Bis
    за то басик вас ждет с кнутом, и будешь батрачитьот рассвета до заката.жду не дождусь когда присоеденитесь к румынии. какие ты тогда будешь коменты писать, естли сможешь удачи!!!
  • # almaz
    какой местный производитель??? кто его видел? с/х везде в развитых странах идет рука об руку с переработкой, у нас консервные заводы требуют даже не модернизации, а реинкарнации. Ничего сравнимого с польским HORTEX нет и в помине, так какого производителя Молдова должна защитить? того, что наваливает рефрижераторы тем, что успели собрать, а дальше политика делается на переходе в Глухове. Захотят — продержат и сгниют, не захотят — впустят, зхотя им что молдавская, что турецкая, что польская с/х продукция все равно, молдавская в последние годы даже хуже, тк пошли лидеры вносить химию, чтобы не тратиться на прашовку… Так кого защищает Пойсик???
  • G
    # Grog
    DCFTA убьет местного производителя.
    Осталось узнать, кого перед своей кончиной убьет местный производитель?
  • # Pretor
    В БЕЛАРУСИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ПРОТИВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

    enews.md/news/view/31159/
  • # Циник
    «А Хлазьев трындыть про 9 млрд прибутку. Хто из вас брэшэ, москалыкы?»
    «Каланель», читай внимательно текст перед тем как подкидывать очередной выссер:
    «Вхождение в ТС дает Украине дополнительный доход в размере 9 млрд. долларов».
    Польский HORTEX был создан ещё в 40-х годах, в начале 80-х (т.е. в годы народной социалистической демократии) стал одним из ведущих мировых производителей в своей сфере, а уже в годы либеральной капдемократии его прибрал к рукам -задёшево! — Argan Capital, имеющий место прописки Argan Capital Advisors LLP
    15-17 Grosvenor Gardens
    London
    SW1W 0BD
    United Kingdom.
    Вот так. Велика Полска им уже давно не владеет, а основные барыши в правильные британские еврокарманы. То же ждёт и Молдову.
    • # Colonel Циник
      Болванелло, если не рабираешься в колбасных обрезках, в тему не садись. Тупица Глазьев говорит о доходе при заключении ТС, а РМ заключает такой же ТС, но с Евросоюзом. Значит, брешет либо Пойсик, либо Глазьев, понятна? Мозги включать надо.
    • # Colonel Циник
      И с LLP Advisors ты наврал. Даже русские регистрируют компании в странах с британским законодательство, очень хорошо защищающим права владельца. Это защита от рейдерства. Московские серьезные риэлтеры продают недвижимость через такие компании. А про ужасы капитализма нужно врать поскладнее, русские хотели купить Hortex, а самые крупные их компании также зарегистрированы в Европе. Балтика вообще не российская компания, и как то ничего. Дешевая у тебя пропаганда.
  • # Циник
    «В БЕЛАРУСИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВЗБУНТОВАЛИСЬ ПРОТИВ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА»

    Cправка -указанный «бунт» организован неким общественным объединением «Перспектива», хорошо известным среди очень узкой группы предпринимателей, а особенно среди грантоедов, поскольку сама является таковым.
    • # Colonel Циник
      Не песди. Малый бизнес зарегулировала Евразийская комиссия, они ничего не могут продать в РФ. Ты сам грантосос еще тот. Гуглишь название и все вопросы, поднятые за несколько лет перед правительством изучаешь, трепло.
  • # Циник
    Крокозяблик, извини за неуместное любопытство, а что ты производишь? Если не ошибаюсь, специализация твоей конторы «купи-продай-но -уже-подороже»? Нет?
    • r
      # raduga Циник
      /Благодаря беспошлинной торговле выиграет, по заверениям властей, отечественный производитель текстиля, обуви, мебели и перерабатывающей промышленности. /-вот объясните мне, на кой в ЕС наша мебель, текстиль, обувь и где у нас власть заметила перерабатывающую, да еще и промышленность, если им самим своего точно такого же девать некуда ?!?
      Сколько бывала в ЕС, ни разу не наблюдала там этих молдавских товаров, кому они эти сказки рассказывают ?!?
      • # almaz raduga
        видели в марте в Кауфцентрес женой недалеко от Франкфурта в марте брэндовый текстиль и мелко made in Moldova, не помню только C&A или H&M.
  • # Циник
    Крокозяблик, вы как продвинутый предприниматель должны быть в курсе о бубновой специфике работы на давальческом сырье практикуемой в Молдове европейскими текстильными и обувными конторами… вот именно что в три смены по потогонной системе и за гроши. В том же Кагуле работников автобусами по сёлам собирают, так как среди самих кагульчан (вернее кагульчанок) дураков (дур) работать на этом европроизводстве кот наплакал.