Путь Молдовы: от евромечтаний к федерализации и Евразийскому экономическому союзу

Ситуация такова, что в далекой перспективе Молдова либо станет частью Евразийского союза, сохраняя свой суверенитет и территориальную целостность, либо, выбрав путь интеграции в ЕС, потеряет и Приднестровье, и экономику, и идентичность, и, в конечном итоге, свою государственность.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # almaz
    столько Додона в последнее время, что завтра выборы??))
    • # Foxyred almaz
      К осени будет уже из всех розеток, сантехнических устройств, и прочих приспособленных мест вещать 2424 в сутки. Мне уже сейчас бродячие собаки, кошки и воробьи пересказывают благую весть от г. Додона.
      • # Объективный Foxyred
        что за бред? Хотя… от сторонников Киртоакэ не удивительно это слышать… вам главное своего гомосексуалиста Киртоакэ выгородить, даже в ущерб более профессиональному Додону…
  • # Fact
    Был додон и на телевидение агитировать за союз с захватчиками Молдовы, так и там он распинался, пока телезритель не задал ему вопрос Какой марки у вас часы додон?, какой телефон в кармане, может маде ин раша? на какой машине ездишь додон? на ладе? дома у тебя какой телек и стиральная машина маде ин раша-казахстан? Заткнулся додон и больше не мычал. Так и совки здесь сидят за западным компом и поносят запад в интернете придуманом западом. Так отсталые совки плюют в колодец откуда пьют и мечтают о болоте откуда вылезли.
    • B
      # BARTOK Fact
      Сам-то с печки давно слез, мурло?

      И давно ли родичи твои виноградным листом
      перестали подтираться? Или они это делали кукурузным початком?
    • A
      # Alex202 Fact
      По поводу «телека». В гостинице Редисон — Славянская, одной из первых частных гостиниц, в которую инвестировали американцы, стояли телевизоры производства Альфа. И часы, сделанные в СССР, были отличного качества, и на порядок дешевле. И «западный комп» был задуман в социалистической Болгарии. А что вы освоили за прошедшее время? Может велосипедную мастерскую открыли, или получили лицензию на сборку какой нибудь техники? Так «продвинутые» евроинтеграторы на… ть на свою страну хотели. Так что заткнитесь и не мычите больше.
      • S
        # SVETA Alex202
        Персональный компьютер — первый в мире персональный компьютер был изобретен не американской фирмой «Эппл компьютерз» и не в 1975 году, а в СССР в 1968 году советским конструктором из Омска Арсением Анатольевичем Гороховым (род. 1935). В авторском свидетельстве № 383005 подробно описан «программирующий прибор», как его тогда назвал изобретатель. На промышленный образец денег не дали. Изобретателя попросили немного подождать. Он и подождал, пока в очередной раз за рубежом не изобрели отечественный «велосипед».
        • A
          # Alex202 SVETA
          Спасибо, любопытно, не знал.
        • # Colonel SVETA
          История с Гороховым, фейк пукинской пропагнды, нигде нет документов, чего же он изобрел, а различные названия в разных источниках позволяют сомневаться вообще, что это был прообраз отечественно компьютера.

          /В 1968 году Арсением Анатольевичем Гороховым был запатентован «программирующий прибор». Номер патента — 383005. Прибор в чертежах включал в себя: монитор, отдельный системный блок с жестким диском, материнской платой, памятью, видеокартой и прочей начинкой. Не было только «мышки». Этот прибор имел устройство для решения автономных задач и персонального общения с ЭВМ. Сам автор назвал его «интеллектор». Изобретение в соответствии с Международной патентовой классификацией было названо: «Устройство для задания программы воспроизведения контура детали»./
          • # Colonel Colonel
            Запатентовал он явно сам не зная чего, скоре всего ему внешняя разведка сбросила куцую информацию, и просто закрепили данные патентом. СССР крал все что плохо лежало на западе. Вчитаться только, интеллектор для воспроизведения контура детали. Не было в СССР тогда ни системных блоков, ни жестких дисков, ни материнских плат, ни памяти, ни видеокарты. На западе было:

            /Звание первого массового персонального компьютера принадлежит IBM модели 5100, выпущенной ещё в 1975 году./ И это серия, а Горохов понятия не имел, что патентовал.
  • # Foxyred
    Спасибо тов. Додону, у него самые свежие новости — Исландия, Испания, Португалия, Шотландия и многие другие страны выстроились в очередь на федерализацию с ПМР и ломятся вступить в «ЕвраЗэс». Но, фигу им всем! — Молдову пропустят без всякой очереди! На правах постоянного клиента — ходока за восточными сладостями и тов. Додон покажет нам уже забытую дорогу за далёкий российский райский горизонт.
    • # Маша Foxyred
      Тамбовский волк ему товарищ…
      • # Foxyred Маша
        Эх, Маша… Зря Вы так! Он — хороший. Он, всем добра желает. Вот, например, Додон знает как из однокомнатной квартирки сделать трёхкомнатную — поставить фанёрные перегородки и — Пожалте! А можно и дальше пойти — на двери повесить табличку — «Пентхаус». Вот вам и получится «федерализация». Додон знает как страну поделить, он ведь — социалист, т.е. специалист по делению и распределению.
  • S
    # SVETA
    Fact

    А кто это всё изобрёл?
    Удивляюсь я вам, сирым.
    ВСЁ ЕЩЁ БУДЕТ!
  • # culkovsn
    пусть он все это президенту нашему скажет за которого проголосовал
    • президент то был избран чтоб преодолить кризис, а то что им оказался говнюк это печально, но факт что он ничего не решает, так что не переживайте
  • Д
    # Дихлофос
    Верховный суд США отменил действие закона о защите брака, в котором брак квалифицируется только как союз между мужчиной и женщиной. Как говорится в решении суда, данный закон отказывал однополым парам в равноправии с гетеросексуальными брачными союзами.
    Принятое решение означает, что теперь гей-пары, официально зарегистрировавшие свой брак, могут рассчитывать на такую же защиту своих прав, как и супруги-гетеросексуалы. На сегодняшний день однополые браки разрешены в девяти штатах США и в городе Вашингтоне, округ Колумбия.
    Еще в восьми штатах разрешены однополые гражданские союзы, которые предоставляют партнерам в однополых браках все налоговые и другие привилегии, которыми пользуются жители этих штатов, состоящие в браке. news.rambler.ru/19791597/
  • # Dr Alik Kamyshoff
    Меня пока один вопрос: почему ГОСПОДИН Додон будучи ТОВАРИЩЕМ Додоном молчал, когда ПКРМ осуществляла курс на евроинтеграцию, мало что молчал, но и способствовал евроинтеграции?
    Нет, ну то что сегодня он написал эту неплохую, чего грешить, заметку — это хорошо… Только попытка анализа ситуации в ЕС какая-то безответственная и политизированная, а не объективная, а ведь не надо забывать, что г-н Додон еще не политик, пока это не признает народ, а пока еще экономист… Ну и хочется спросить, ввиду его опаски угрозы национальной экономики Соглашением о свободной торговле, опять таки почему он не укрепил и не развил эту нац. экономику, когда имел такие огромные полномочия, где хоть один камень, вложенный им в капитальные активы государства в бытность им министром экономики? В части проекта федерализации г-н Додон уподабливается г-ну Шелину, который торопился с референдумом. Г-н Додон, идея федерализации — не придумана ни вами, ни ПСРМ, не надо тянуть одеяло — на улице лето 2013-го
    • # altera Dr Alik Kamyshoff
      Додон молчал… тогда молчал, сейчас дозрел и говорит, что в этом плохого, это видите ли качество такое учиться, думать, анализировать, приходить к выводам и определённым убеждениям, в молодости это возможно… так что у Додона всё ещё спереди :) в отличии от деда Володи, который будучи главным старпёром профукал все возможные шансы на ту же федерализацию, план козака, 7 апреля 2009… так что дорогу молодым пусть они пробуют…
      • # Реформатор altera
        согласен.
        у Додона все впереди.

        молчал наверно, бо батька Вова так махнул рукой, а рука у него, все мы знаем — железная. в ежовых рукавицах всех держал. и прикарманивал, соответсвенно)
  • А
    # Анатолий
    С экономической частью меседжа, как сейчас говорят, соглашусь. А с политической — НЕТ! Это явно не меседж Додона, а кремлевских закулис. В особенности что касается федерализации. Таким образом, с одной стороны нас «привлекают» в ТС, и вроде бы все должны быть довольны, я имею ввиду, и левый и правый берега Днестра — возможности рынка стран СНГ очень большие, проглотят практически всю нашу продукцию. А условия выдвигаются — федерализация Молдовы! Зачем? Россия с ПМР дружбаны навеки! Причина понятна — военная база на этой территории. Ну а мы так, довесок! Они нам позволяют быть вместе с ними. Ситуация незавидная! Мы по сути находимся между Сциллой и Харибдой! Россия с востока имеет свой интерес, ну и запад, не путать с Румынией, имеет интерес тот же — занять этот важный плацдарм на юго-востоке Европы! Ну и соответственно, нам показывают — кнут, и пряник!