Мнения экспертов 28 июня – историческая дата в молдавской истории: ОПРОС ЭКСПЕРТОВ

Молдавские и зарубежные эксперты комментируют инициативу Единого информационно-аналитического центра “Евразия Информ” объявить 28 июня Днём евразийской интеграции Молдовы.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # denikin
    Какаелки, фактики, грины, эльфы, бобоуны!!! ату, ваш час настал, изрыгайте потоки своей вонючей блевотины!)))
  • # denikin
    эльф, серб, лорд, тин, кончай быстрее и бегом сюды, враги туточки!)))
  • # Hronos
    Все хорошо!!!

    Все интересно!!!

    В то же время тумано!!!

    А не проще ли провести референдум, на тему: «Куда хочет народ, в ЕС или Евразэс»???

    Или наши Величайшие Демократы боятся гласа народа???

    Я понимаю что задаю глупые и не нужные вопросы и ответы на них знаю и чесно говоря ничего хорошего для нас не вижу в будущем!!!

    Пусть Бог накажет тех кто издевается над многонациональным народом Молдовы!!!

    Аминь!!!
  • Д
    # Дихлофос
    Стас ВАРТАНЯН- «За последние 12 лет, а точнее за 10, было сделано много шагов в сторону Европейского вектора, чтобы так просто все бросить и развернуться на 180 градусов.»
    что конкретно было сделано?
    оптимизация школ, разворовывание европейских денег и большие долги, пропаганда гомосексуализма и ненависти к России?
    поэтому очень тяжело развернуться на 180 градусов?
  • Д
    # Дихлофос
    завтра с 09:00 до 22:00 на Площади великого национального собрания пройдёт митинг, а по улицам столица маршем проедет авто-колонна.
    Инспекторы национального патрулирования будут обеспечивать общественный порядок и перенаправлять транспортный поток по улицам: Негруци — бул. Гагарин; сквер Академии Наук Молдовы; отель Национал; пересечение улиц Чуфля и бул. Штефан чел Маре; на участке бул. Штефан чел Маре — ул. А. Щусев.
    Кроме того, с 11:00 до 15:00 будет организован марш по маршруту: Академия наук — бул. Штефан чел Маре — Посольство России в Республике Молдова.
    Движение будет ограничено рядом с кинотеатром Гаудеамус, где с 18:30 до 19:30 проведут митинг.
    terra.md/ru/news/moldova/zavtro-dvijenie-budet-ogranicheno/default.aspx
  • B
    # BARTOK
    Все беды этого государства-недоразумения лежат в плоскости политической амнезии
    и цинизма высшей пробы.

    С одной стороны руководство этого проекта признает факт ОККУПАЦИИ и называет
    образование Молдавской ССР 28 июня 1940 года нелегитимным ( и прописывает это
    в своей т.н. декларации о независимости), и в то же время признает границы своего
    образования именно в пределах этой самой незаконной МССР.

    Маразм! Тупизм!
    • М
      # Михаил Викторович BARTOK
      Нет, Барток. Это всего лишь состояние души, большой части, молдавского общества. И рыбку съесть, и на хрен сесть. Поэтому никакого маразма и тупизма, просто вековая мечта молдован, что бы русские на них работали. К счастью, Советский Союз никогда, больше не повторится, и никогда, никто Молдованам помогать больше не будет, и русские никогда больше Молдову за свой счет поднимать не будут. Умели, господа Молдоване, хорошо и энергично, разворовывать свою страну, вот и учитесь её сами и восстанавливать… Слишком поганая и неадекватная получается благодарность. Дают Европейцы подачки, надо радоваться, вот за них и пляшите перед ними без трусов и нательного креста. Счастья Вам господа Молдоване.
  • Д
    # Дихлофос
    У выпускников лицеев сегодня — день истины. У одних — радость, у других — шок.
    Экзамены на степень бакалавра сдали только 58%.
    Остальные 42 — провалили как минимум один тест. Число заваливших сессию — рекорд для молдавского образования. ru.publika.md/link_940611.html

    оптимизация школ сказывается. верным курсом идём. промышленность и сельское хозяйство похерили. теперь похерим образование. зачем европе умные люди? у них своих хватает. им нужны рабы.
  •  
    # GriN
    Пляски сатанистов на могилах. Опрос провели среди одних ссср-анцев, радуются результатам опроса и ликуют другие ссср-анцы. Радуйтесь, радуйтесь, убогие. Придумали же… 28 июня… «Соотечественники», мать вашу!
  • # culkovsn
    вот тут я с грином согласен провели бы опрос среди таких как он боб факт все было с точностью до наоборот. хотя я тоже считаю этот день днем освобождения молдовы от румынских захватчиков
  • # Fact
    Каких подлецов, какую мразь завезла к нам дикая россия.Опрос подлецов дал подлый результат.
    Это какой нормальный человек может сказать что раздел Молдовы, одного народа это освобождение.Это что освободили молдован с левого берега от молдован с правого берега Прута. Кто из этих пдлецов смотрел в глаза жителям Килии с левого берега Дуная, которые десятки лет не видели своих братьев и сестер, родителей живущими в Килии но на правом берегу и так на всю длину Прута империя зла установила железный занавес разделив наш народ, нашу Молдову. И сегодня клыки сталина дали всходы, они своим оскалом лгут и пытаются укусить на последнем издыхании наш народ.
  • М
    # Мирянин
    Если бы не было Секретного соглашения 1939 года между СССР и Германией с согласием сторон на
    захват территорий третьих стран, то 28.06.1940 можно было бы считать Днем освобождения.Хотя бы не
    молдаван, но освобождением. Как там в ноте Молотова к Румынии — в основном в Бессрабии украинское население. Если бы на этой территории шла гражданская война а Румыния вела боевые действия против повстанцев, то вмешательство СССР было бы в какой то мере освобождением.
    Поскольку Румыния за эту землю не сражалась а спокойно её отдала, то не было и освобождения.Да, присоединение, но не освобождение.
  • D
    # Drovosekk
    Народ надолго не обманешь — все вернется на круги своя. Все верно, кака не старались инородца большевики 70 лет обанывать и держаь русский народ на цепи — все равно их режим пал
  • # gagauzlar
    Виктор Шелин
    Рогозин назвал сайт АVA- вава, в знак брезгливости в АНДРИЕВСКОМУ, который исказил высказывания Рогозина. Также Рогозин признался, что Андриевкий клянчил деньги у него!
    Читаем:
    В частности, Дмитрий Рогозин написал следующее:
    «Ого! Оказывается, я назвал молдаван свиньями. Или сказал, что они ведут себя как свиньи. Какая разница, если это стало для меня новостью? Как, наверное, и для самих братьев-молдаван. В общем, курятник опять перепугался и мажет всех сразу.
  • # gagauzlar
    Был на НТВ. Сказал, что молдавские дипломаты в Брюсселе, не возлагая цветы к памятнику Победы, ведут себя как свиньи. А на Дне Победы 9 мая было 100 тысяч людей. Хороших людей, а не молдавских дипломатов. Конечно элите это не по душе – они считают за свиней молдаван, а не себя. А крайний — представитель России.
    Было бы логично, если бы такое писали антироссийские СМИ. Но эта «вава» мне знакома – один очень бывший молдавский политик просил помочь этой «ваве» деньгами, как большим друзьям России. Редактор даже вроде в какой-то такой организации, а сайт – прямо самый читаемый в Молдавии! Ну да, ну да! Я сказал – раз он такой важный и читаемый, зачем ещё и моя помощь? И вот этот «пророссийский» сайт в момент стал неотличим от фашистского и антироссийского. А всё из-за плохого и жадного вице-премьера.
    В общем, и это проходили! Курятник курятником. Желаю братья-молдаванам поскорее от всего этого избавится!»
  • # Colonel
    /Это был день исторического соединения народов Бессарабии с Русской Евразийской цивилизации./

    Интересно, а што это за «цивилизация» такая, которая с ужасом следит за наводнением темнолицых гастеров городов миллионников, нефтяными котировками и падением стоимости Гаспрома на бирже? Ребята, не наводите тень на плетень, это тупиковая ветвь цивилизации.
  • # Bocтoк
    Полный отстой, одни коммунисты и их производные :) А где уважаемая редакция и другие мнения? Вот же дурдом! Напишите что вы вторая «Гренада», а то «независимый новостной портал»
  • # neo
    По моему мнению 28 июня 1940г. апофеоз непродуманной и клептократической политики советских властей на Балканах. Это не победа была а тотальный проигрыш всех Балкан Гитлеру. Советские власти тщились мыслью что румыны как и финны будут защищать Бессарабию и на этом основании они дойдут до Бухареста, и вместо маленькой Бессарабии получат целиком всю Румынию, а там глядишь и Югославов с Болгарами приберут к рукам. Румыния обломала весь расклад, Сталин получил Бессарабию, Гитлер же получил Румынию, а самое главное нефтяной клондайк Европы. Тщетно Молотов упрашивал Гитлера отдать Румынию в ноябре 40-го.
  • # neo
    Цена 28 июня 1940го — 22 июня 1941г. и миллионы жизней. Считаю что праздновать фатальную ошибку это полный пипец. Не сумев(да я думаю и не будучи в состоянии) просчитать последствия своей политики, советское руководство оплатило свои просчеты кровью своих граждан. Что было бы выгодней СССР получить Бессарабию, отдав за нее Румынию Гитлеру или получить ВСЮ Румынию в качестве союзника гарантировав им территориальную целостность? Вопрос риторический. Но тогдашнее руководство решило диллему по наихудшему сценарию.
  • # URSAN
    Ba, какие лица!
    Аккурат те которые должны сказать правду!

    Давай посмеемся!
    Оккупанты в Бессарабии еще живы!

    Однака империям когда нибудь приходит конец, остаются лишь народы.

    В данном случае — остается румынский, тысячелетний народ!
    • # Fact URSAN
      И это быдло назвали себя экспертами? эксперты в умении лгать, изворачиватся, спрятать концы своих преступлений в свое болото.
  • # Fact
    Зарифуллин — Шелин-Митрофанова-Гарбуз- Шорников-зашореный, Шаповалов, Тулянцев, Шинкарь, Андриевский, Демидецкий, Григорчук — А где молдоване? экперты мать вашу которые не знают даже наш язык, проживая всю жизнь у нас.
  • М
    # Мирянин
    Fact молдаване есть, они на другой ветке. Факт, ты ноту Молотова 1940 года в адрес Румынии читал? Там тебе ясно сказано, что на территории Бессрабии проживает «в основном украинское население»." В соответствии с переписью 1897 года «47,6 % жителей Бессарабии были молдаванами, 19,6 — украинцами, 11,8 — евреями, 8 — русскими, 5,3 — болгарами, 3,1 — немцами, 2,9 — гагаузами»." С присоединением к Румынии естественно там «резко выросло» украинское население.
    Вот и их и освободили. Для них и их потомков, а также всех тех кого сюда забросило «заботливое» правительство СССР ( чаще всего не спрашивая их желания) эта дата не может быть чем то другим кроме как освобождением. Они искренни в своих мнениях. И их потомки — «эксперты» соответственно.
    И если бы эти «эксперты » только попробовали высказать не то что они тут сказали а хотя бы иное не про«освободительное» мнение то их бы заклевали собственные соплеменники, а уж кормильцы от пайки отлучили бы как пить дать.
  • d
    # defacto
    Otread otprâscov homo-soveticus. Vot oni „patriotâ”, predki cotorâh, osușcestvili revoliuționnuiu deportațiu nevinnh liudei. possmotrite polucișe v zercalo, uvidete na vașem lițe crovi nevinnâh liudei.

Другие материалы рубрики

Михаил Горбачев: Понять перестройку, отстоять новое мышление

Прошло больше трёх с половиной десятилетий с момента начала перемен в Советском Союзе, получивших название перестройки. Но не затихают споры о том, что она значила, что принесла нашей стране и миру. Я и сам постоянно об этом думаю, ищу ответы на вопросы, которые мне задают учёные, журналисты, авторы писем из России и других стран. Люди хотят понять перестройку, а это значит, что она не стала далёким прошлым. Опыт и уроки перестройки актуальны сегодня, и не только для России.