Недвижимость: вторичный рынок жилья Северного Кипра привлекает опытных инвесторов

На сегодняшний день не многим известно о том, что Южный Кипр (Кипр, или Республика Кипр) и Северный Кипр это не одно государство.

На сегодняшний день не многим известно о том, что Южный Кипр (Кипр, или Республика Кипр) и Северный Кипр это не одно государство. Хоть и находятся они на общем острове, все же одни относятся к грекам-киприотам, а вторые - к туркам-киприотам, соответственно. По предположениям ведущих экспертов, именно там, сейчас, очень выгодно вкладывать свой капитал в недвижимость, в частности на вторичном рынке и на рынке земли.

Что касается Турецкой Республики Северного Кипра, которая существует с 1974 года, то до сегодняшнего дня, она считается непризнанным государствам. Она наполнена различными заграничными представительствами, посольствами в частности английским, немецким и итальянским. В последнее время, значительно возрос поток туристов с Европы и России, к тому же турецкая компания получила 25- летнее управление здешним аэропортом, участвуя в тендере. Сейчас происходит грандиозное строительство аэропорта, где предположительное количество пассажиров должно составлять 10 000 000 человек. Наверняка каждый понимает, что инвестировать более 300 миллионов евро в то, что не рентабельно, никто бы не решился!

О всех подробностях недвижимости Кипра, узнали журналисты «Биржевого лидера» у международной компании Red Feniks.

Северный Кипр – современный аналог Черногории

Всегда считался отдых в Черногории пределом мечтаний, но на сегодняшний день, существуют подобные условия, а в некоторых моментах даже лучше, на Северном Кипре. Там есть все: горы, море, солнце, радушный обслуживающий персонал, что может быть еще лучше! Единственной главной отличительной чертой является доступное жилье, хорошее образование и превосходная медицина!

Со слов руководителя компании Red Feniks Светланы Тимашовой, тяжелая экономическая ситуация Великобритании способствовала резкой распродажи на Северном Кипре недвижимости англичанами. Цены на такое жилье гораздо снизились, чем успешно воспользовались турки.

Компания Red Feniks, главный офис которой находится в Москве, предоставляет все необходимые услуги для подбора самого оптимального инвестиционного вложения. По мнения специалистов Red Feniks нынешняя ситуация по всей своей сути уникальна. Это лучшее время для приобретения недвижимости на вторичном рынке Северного Кипра, поскольку такая возможность продлится еще недолго, в связи с органичным количеством продаваемых объектов.

Лучше всего домчаться до Северного Кипра через турецкий аэропорт «Эрджан» в Лефкоше, используя Onur Air, Pegasus, Atlas Jet и прочих авиаперевозчиков. Также возможет вариант предварительного заказа билетов через сайт авиакомпании thy.com или в авиакассах России и "Аэрофлота".

Стремления и стоимость недвижимости на Северном Кипре

Сейчас, наибольшим спросом пользуется район Кирения на северном побережье. Иностранные инвесторы выбирают это место из-за великолепной горной местности и золотых пляжей. К примеру, роскошную виллу в Кирении можно купить 200 000 – 350 000 евро, а жилье с двумя-тремя спальнями за 60 000 - 75 000 евро. За трехкомнатный пентхаус в Бахчели необходимо заплатить около 70 тыс. евро.

Как правило, подобная недвижимость имеет хорошо развитую инфраструктуру, где поблизости располагаются рестораны с доступными ценами, возможность воспользоваться теннисными кортами, бассейном, сауной им так далее. Также на Северном Кипре находится шикарный гольф-клуб с известным названием «Киренеум», с лучшими полями для игры и достойным сервисом.

На курортах Черногории подобных цен не встретишь, разве что в каких-то удаленных районах от морского побережья. Как пример, можно взять трехкомнатную квартиру в Будве с прекрасным видом на море за 200 000 евро. А с отдаленностью в 400-500 м от морского пляжа, стоимость составляет – 104 000-115 000 евро. В прибрежном районе, недвижимость оценивается примерно в 650 000 евро.

Учитывая тот факт, что все условия жизни и климатические условия Северного Кипра и Черногории довольно таки схожи, даже порой лучше на Кипре, что сулит скорое удорожании недвижимости, нужно воспользоваться случаем. Поэтому пока цены на объекты Кипра не достигли уровня Черногории все лавры пока в руках острова!