Новая партия объявила о начале работы

Новое политформирование декларирует приверженность демократическим ценностям.

На самом деле партия была зарегистрирована раньше, но сейчас произошла смена названия, вместо Румынской национальной партии, теперь она будет называться «Новый исторический выбор» (NOI). Такое решение было принято на последнем съезде политформирования. Также были избраны новые органы правления и изменение символики и статуса. Новый символ партии пирамида, которая, по мнению представителей партии, символизирует стабильность. Девиз партии – «Все для людей!».

По словам председателя партии Викторая Алексеева – «новое политическое формирование является современным и прогрессивным, национальной партией с европейским призванием, которая ориентируется на будущее».

«Наши идеалы и действия связаны с принципами и ценностями современной социал-демократии, такими как свобода и человеческое достоинство, равенство, уважение к труду и собственности, общественное благосостояние, социальная справедливость и человеческая солидарность. Социал-демократия основывается на принципах справедливости и социального равенства», - отметил Алексеев.

Среди важнейших задач, которые ставит пред собой партия – это вывод Молдовы из СНГ и становление членом НАТО и ЕС. По словам организаторов партии, в ее состав входят около 6 тысяч человек.

Обсудить