Новая партия объявила о начале работы

Новое политформирование декларирует приверженность демократическим ценностям.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • # Циник
    «Двое кандидатов в палату депутатов и сенат Румынии со стороны Социально-либерального союза, Виктор Алексеев и Кристиан Давид, представят сегодня в Кишиневе свою предвыборную программу. Парламентские выборы в Румынии назначены на 9 декабря.» Минуточку, а указанный кандидат в госдеятели Румынии и упомянутый партвождь часом не одно и тоже лицо? Он житель Бухареста или Кишинёва?
    Ещё вопрос — а где собирается действовать анонсированная партия NOI (кстати, какое шикарное название (NOI- МЫ) чувствуется рука опытнейшего политтехнолога,) созданная гражданами Румынии, на румынские деньги и ставящая столь благородные цели — неужели на территории Молдовы? Прелестненько…
    И последний вопрос — планируется ли открытие филиала данного политформирования в ПМР?
    • Л
      # Людмила Циник
      Про «банду», уничтожающую Молдавию:

      a-tv.md/index.php?newsid=488
  • # culkovsn
    гнать их поганой метлой из молдовы
  • Д
    # Дихлофос
    и фамилия у него чисто румынская- Алексеев. чувствуется почерк спецслужб. а это не вмешательство во внутренние дела Молдовы? давайте создадим Российскую национальную партию. что за херня?
  • S
    # SVETA
    Когда, после массового исхода молдаван от хорошей жизни, устроенной в Молдове румынами, вас, румынских членов, новой румынской партии останется 6 тыс, тогда и выведете себя из СНГ и станете членами ЕС и НАТО.
  • П
    # Посторонний
    Интересная инициатива. А как на это сморят официальные румынские власти? Впрочем, начинание можно развить. Почему бы в Румынии не создать аналогичную партию? Желающих будет предостаточно, в том числе из наших, кто уже получил румынское гражданство. Рабочими названиями могут быть «UNIRE» или "Ștefan cel Mare". Партия в качестве программной цели будет ставить выход Румынии из ЕС и воссоединение Добруджи, Трансильвании и Молдовы, соответственно, к Болгарии, Венгрии и РМ…
  • # Владимир
    ( Новый символ партии пирамида, которая, по мнению представителей партии, символизирует стабильность. Девиз партии – «Все для людей!».) — Опять пирамида. У меня с этой геометрической фигурой ассоциируется только обман и отмывание денег.
  • # Colonel
    Тут явно что-то нечисто. За этого Алексеева в РМ агитировал неадекватный Кравченко из Бельц, а сам Алексеев выступал против массировано поддерживаемой в РМ партии Бэсэску. Получить какие либо голоса в этих условиях у Алексеева не было никаких шансов. Весьма похоже на очередной российский троллинг проект в РМ, учитывая фамилии и весьма «своевременное» появление ролика с арией Кравченко про русские трусы прямо накануне визита Рогозина.
  • # vova MLD PMR
    ох ребятки… на дыбы вставайте! чует моё сердце скоро и мы (ПМР) перестанем быть сдерживающим фактором разгосударствления Молдовы… Посты вдоль Днестра, геи на улицах, приближающиеся гонения РПЦ… все это наводит на мысль о силовом, вопреки воли абсолютного большинства поглощении Молдавии.
    Надо прекратить быть безвольным народом! Необходимо очнуться от литургического сна длящегося более 20 лет, смыть с себя плен удава щедро объявшего землю отцов!
    Каждый народ достоин своего правителя! Все в руках наших!
  • # Философ
    Очередной «гениальный» ход самых хитр… х властей в мире. Невозможно перманентно возбуждать общественность лобовыми нарушениями Конституции, да и Конституционный суд перестанет быть румынским. Создается очередное, невообразимое политическое образование, которое и будет атаковать(в нужное время) чувствительные положения Основного закона, с позиций «истинных», таких прогрессивных социал — демократов. Румынские плехановцы!
  • # Hronos
    Список пожалуйста предьявите, очень хочется ознакомиться с очередными радетелями за молдавский народ!!!
  • # Циник
    Камрады, очень похоже что ближе всех к истине «vova MLD PMR». И дело даже не в этой т.н. «партии» г-на Алексеева. Происходят события, которые выстраиваются в некую логическую цепочку — исскустсвенное нагнетание Кишинёвом напряжённости в отношениях с ПМР, новая ситуация вокруг Молдавской Православной Церкви, установление абсолютного контроля над законодательными и исполнительными структурами РМ со стороны румынского лобби — за всем этим уже абсолютно отчётливо просматриваются вполне определённая цель — АНШЛЮС. Причём GAYропа как говорится «в курсах». И речь похоже идёт о близком будущем. Выборов 2015 года они ждать не будут — неизвестно ещё как сложится экономическая ситуация и в этом случае даже морковка в виде пресловутой «безвизы» не спасёт.
  • # Циник
    ИМХО, Похоже что ставка делается на наращивание психологического давления на население РМ через провоцирование конфликта с ПМР. В этих условиях под вопли «Русские идут!» давится всяческая антиунионисткая оппозиция и реализуется ряд других мероприятий, которые сделают аншлюс скорым и необратимым. Разумеется, без всяких там референдумов. В принципе, всё это уже происходит здесь и сейчас, прямо на наших глазах.
    Даже если ПМР удасться избежать поглощения, её будут с успехом использовать в дальнейшем в качестве великолепного инструмента политического шантажа той же РФ.
    • # Hronos Циник
      Уважаемый Циник!!!
      !
      Полностью согласен!!!

      Проще говоря, дело пахнет порохом!!!

      Пусть Бог накажет всех кто издевается над многонациональным молдавским народом!!!

      Аминь!!!
    • # Colonel Циник
      Ты несколько раз нарушил элементарную логику, сказошник.

      ПМР — от винта!
  • # фома
    несть числа румынским дебилам Молдавии. Вся дрянь из-за Прута к нам плывет, похоже, мы становимся румынским дерьмоотстойником.

Другие материалы рубрики