О «большевистских» принципах от Ткачука

Должен напомнить идеологу ПКРМ, что во времена их правления проходил судебный процесс по делу группы левых коммунистов.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • A
    # Argus
    Ну и куда рускоязычному в Молдове податься?
    Кругом одно… гуано(((((
    • Д
      # Дихлофос Argus
      а надо создать отдельную партию национальных меньшинств, чтобы именно они отстаивали свои интересы, а не ПКРМ, которая кстати их и не отстаивала.
      • Д
        # Дихлофос Дихлофос
        я бы может и был бы за евроинтеграцию, если бы к ней не примешивали ярый нацизм, кумовство и воровство, восхваление фашизма и ненависть к России. тут дело принципиальное.
        • A
          # Argus Дихлофос
          Европейский дух-это дух стяжательства, гедонизма и сатанизма.
          Он по сути противоположен русскому менталитету.
          Поэтому, запаноиды так ненавидят даже не сму Россию и русских, а русский дух.
          Не сойтись им никогда вместе.
          Это война на уничтожение.
      • Д
        # Дихлофос Дихлофос
        вот как эти создали партию
        ava.md/politics/020867-novaya-partiya-ob-yavila-o-nachale-raboti.html
  • # Философ
    К сожалению, статья И.Мельника ничем не отличается от статьи М.Ткачука, разве только стремлением «лягнуть», в очередной раз того за что то. Это как А.Цэрану, разуверился в марксизме, как только его пнули из номенклатуры. Ткачук, в своей статье, не доказал, что партия марксистская, он пытался доказать, что большевистская тактика в политике -есть признак того, что партия марксистская, что, на мой взгляд ему не удалось. Строго говоря, марксизм=коммунизм, но этого в левом движении практически нет, а вокруг одно бернштейнианство(Движение — все, конечная цель — ничто.). Для ПКРМ, получается, спасение в вопросах тактики борьбы с конкретным противником, а цель оправдывает средства. С таким противником, как наша нынешняя власть, все средства хороши.
  • S
    # SHIFT
    58.9%

    Партия коммунистов РМ (В.Воронин)

    21.6%

    Партия социалистов РМ (И.Додон)

    7.2%

    Партия регионов РМ (М.Формузал)

    6.2%

    Партия «Возрождение» РМ (В.Мишин)

    3.2%

    Либерально-демократическая партия Молдовы (В.Филат)

    1.6%

    Либеральная партия (М.Гимпу)

    1.5%

    Демократическая партия Молдовы (М.Лупу)
  • # Победитель
    С самого начала скажу, что не состою и не состоял ни в одной партии. Говорю об этом не из-за страха перед уважаемыми блогерами, считающими, что члены партии движутся только пастухами, а исключительно для того, чтобы мою реплику не считали ангажированной. Первое: очень легко вырвать фразу из контекста и крыть ею «аки казак на сечи». Второе: данная статья- это еще одна неуклюжая попытка вставить эдакую палочку в колеса, в чьи- прописано четко: коммунистов.
    • Я не собираюсь защищать ПКРМ, но и наблюдать за «торпедированием» втихаря тоже как- то не хочется. Партия и ее руководство допустило, на мой взгляд, ряд очень серьезных ошибок за время как пребывания у власти, так и в оппозиции. Но, скажите, есть ли на сегодняшний день альтернатива этим политбандформированиям, находящимся у власти. Отвечу- НЕТ и не предвидится. Считаю, что коммунистам реально по силам выслушать народ и, составив соответствующую программу, идти у власти.
      • «идти у власти» — здесь ошибка: идти к власти.
        • # Foxyred Победитель
          Вы не оговорились. Всё правильно, именно — У власти. Основная масса приближенных к Воронину и есть эти самые — «у». Постсоветская колесница инерционного мышления позволили Воронину и К, докатится до нашего времени ( знаковый бренд, иллюзии, ностальгия и пр.). Именно на это и была рассчитана предпринимательская жилка ОПГ «ПКРМ». И она своё откуковала. А, что касается альтернативы любому политбандформированиям, то, она есть. Это прежде всего осознавшее самое себя гражданское общество, иными словами — народ. Вначале должен явиться народ, а уж затем в ответ на запросы общества, какие — угодно партии и идеологии. СССР, и коммунистическая потерпела крах ещё и по этой причине, что в ней всё было наоборот. (Вспомните «Поднятая целина» Шолохова). Политические «партии» — абсолютно все, являются и не могут не являться полукриминальными и это естественно на данном этапе развития постсоветского общества. Лично я голосовал и буду голосовать за бандюганов из АЕИ.
  • # Foxyred
    . Дело в том, что худо-бедно, они дрейфуют в нужную сторону, при этом вполне понимая, что европейская система координат их не потерпит. По этой причине они, как и Воронин, торопятся не спеша — ведь главное содержание их деятельности как раз и заключается в провозглашении стратегического светлого «завтра», а тактически — красть, красть и красть сегодня и сейчас. Ваше заблуждение, (как и многих), заключается в том, что Вам удобнее сбрасывать свою гражданскую и попросту человеческую ответственность на того же Воронина или иного, вовремя подвернувшегося ушлого «кидалы». В странах ЕС, как ни пародоксально, именно осуществлён самый наиреальнейший социализм. И дело здесь в том, что именно капитализм, частная собственность, производительность позволили обществу стать богатым и уж потом естественным путём придти к справедливой социализации.
    • # Философ Foxyred
      Послушайте, милейший! Вы это серьезно? Я про последнее ваше предложение. Что такое справедливая социализация? Не понял! Каким образом частная собственность и богатое общество(непонятно что это такое -отдельно) через естественный путь — в социализм? Может подробнее об этом!? Частная собственность и социализм — это как?
  • # Философ
    Да — а! Хорошее объяснение. Вы тоже, наверное БАС провалили. Судя по тому, что свалили все в такую кучу, от которой исходит стойкий запах малообразованности. Остается только мотать головой в сторону Швеции и вспоминать Китай с маленькой буквы. Успехов вам в евроинтеграции!
  • # Анатолий2
    Вы всё спор ведёте, а вы знаете, что в некоторых в высших учебных заведениях США изучают работы В.И Ленина его научные теории актуальны и по сегодняшний день. Запомните историческую закономерность, каждое время диктует свои условия. Анатолий
  • # фома
    МЕЛЬНИК — это от «мели Емеля, твоя неделя»?, а он не предполагает, что эта «неделя» будет не очень долгой? Судя по всему, нет. Вот и мелет чушь, в надежде на гонорар, неужели ему Андриевский платит? И согласен с «философом» — мельник, похоже, в свое время тоже БАК провалил.