Переговоры по соглашению об ассоциации с ЕС завершены.

Совет по сотрудничеству Молдова – Евросоюз подтвердил, что переговоры по Соглашению об ассоциации завершены

Материал

Комментарии 28

Войти
  • # Циник
    Очень интересные переговоры — за пару месяцев слепили документ на полторы тысячи страниц, у других кандидатов в еврородственники на это уходили года… оказывается у нас проживают неизвестные миру гении переговорного процесса… смущает правда, что основного текста сего исторического документа депутатам не показывают, а показывают выжимки, выписки и цитатки… опять же всё держится в жутком секрете… цсссс! наверное чтобы молдаване раньше времени не обрадовались…
    Однако какой паскудный, бессовестный лохотрон на глазах у многократно ограбленного народа!
  • # Вениамин
    Побьют, Кукуруза! Можете не сомневаться!
    Как только новое «европейское счастье» повалит, тут и начнется «веселье»!
  • # culkovsn
    видать им неплохие деньги пообещяли раз ьак торопяться хотят успеть еще поворовать
  • # Foxyred
    Вот и ладушки!
    Может это даже и хорошо, что комфузия с АЕИ случилась — глядишь и евробюрократия зашевелилась наконец-то. Мои поздравления!
  • # Fact
    Самое интересное что когда подпишут безвизу, все эта совковое стадо из страников-бартоков побежит за молдавским паспортом. читаешь ваши коменты и поражаешся как люди могли остатся с мозгами на уровне телевизора Витязь и электровеника придуманом васей из мусоросранска. Совки у вас осталось мало времени думайте своим Витязем каккие еще гадости сделать стране которая вас приютила.
    • # Foxyred Fact
      Для Fact.
      Эти люди привыкли жить по законам стада, мыслить стадно, мечтать стадно, любить и ненавидеть тоже стадно. Помниться был такой фильм (амер.) «Берегите детей и зверей», из всего фильма запомнилась сцена, где дети, пытаясь спасти буйволов от бандитов, открывают загоны, чтоб животные могли спастись. Однако, те, остаются стоять на месте и продолжают жевать свою жвачку.
      • A
        # Antispam Foxyred
        Ты Фоксик особо в аллегориях своих псевдоостроумных не испражняйся.А лучше задумайся над элементарными вопросами, а именно-открывает ли золотой ключик ассоциации такие проблемы как по пунктам: а)социальные гарантии народонаселению б)подъем экономики, как -то подразумевающее -приток инвестиций, создание рабочих мест, рост производства, поддержка местных производителей.В конце концов хоть какая-то внятность проведения т.н. реформ, а не бесконечное мычание и имитация их при этом словоблудя в прессе про то, как успешно освоили очередные кредиты и гранты под это благородное и такое нужное дело, естественно реальная борьба с коррупцией, а не см. пункт выше.Что, дятлы-опять что-то не то требуем, опять чисто «совковое» желание? Или снова будете блеять про долгий и тернистый путь к европейским идеалам? Мне как-то от трехмесячного шляния без ограничений по Европе(и то под вопросом) ни жарко ни холодно.Когда надо-я без проблем открываю визу и еду куда хочу.
        • # Colonel Antispam
          Лучше б ты Гафрилофф не блеял сам, а рассказал, почему красные в сговоре с Плехой благополучно похерили парламентское расследование по BEM? Вот где благополучие и социальные гарантии аж на 700 млн. Государственных денег, перекочевавших в чьи-то хитрожопые карманы. И язык больше свой не распускай, трепло журнашлюшное.
  • A
    # Antispam
    Слушай, балбес, что лично тебе дает ассоциация??? В принципе зомбированным дятлам уже не раз разжевывали и ложили в рот, показывали на пальцах и много чего еще делали чтобы пояснить что то означнает на самом деле.Но… увы, бесполезно-когда аборигены видят раскрашенные бусы, тут даже отказывает то подобие мозгов, что еще там осталось.Так что пойдем от обратного-попробуйте сами внятно объяснить эти самые преимущества, и какие такие блага прольются как из рога изобилия на нас, таких неблагодарных?
  • # Ronny
    Эти совки, привыкшие к загону, когда-то мешали возвращению Молдавии в Румынию, променяв этническое братство на землю, которые им обещали большевики. В результате через 20 лет, всё-таки попав в большевистское государство, они не получили ни земли, ни власти советов, а под конец ещё и увидели бесславный конец этого cjdrf, куда они так хотели попасть. Сейчас такая же фигня. Вместо того, чтоб двигаться в европейском направлении, где находится основной двигатель мировой экономики, технологии производства, качества бытовой жизни, громадные достижения в защите прав, они снова тянут страну на восток, где так и не научились делать ни машин, ни компьютеров с мобильниками, ни даже дорог. Где держатся только за счёт продажи сырья всё на тот же Запад. Совки опять ломятся в азию, чтоб через десятка-полтора лет снова остаться у разбитого корыта.

    Никаих референдумов этим дубам. Следует и дальше работать над вступлением в ЕС и плевать на всех нытиков по исчезнувшему овцезагону.
  • # libra
    «Фраций ромынь» (братья ромыны) забирают всех наших студентов. А нам, молдавским профессорам, что делать? Отправляться на мытье задниц в Европу? Хотя и там тоже безработица. Нашим профессорам даже задниц свободных не найти.
    «Румыния в новом учебном году предложила для наших абитуриентов 10 тыс. мест, а это около 1/3 наших потенциальных студентов, что наносит большой вред системе образования Молдовы и можно расценить как антимолдавскую политику. К большому сожалению, наши власти никак не реагируют на это»,- отметил он (В.Степанюк).
    •  
      # GriN libra
      Вы же детей-мутантов воспитываете, молодых совков выпускаете, передаете им свою тоску по ссср-ании. А в Румынии они не только лучшее образование получат, но и патриотов выпускают, даже если часть из них уезжает в Европу, США работать.
      • # libra GriN
        Если вы надеетесь, что оставив меня без работы, вы вынудите меня покинуть страну, то зря надеетесь. Спасибо СССР, при котором я получила бесплатно два высших образования. Я выкручусь при любом кризисе, где только я не работала. Но на следующих выборах назло альянсу-кпп, буду голосовать за ПКРМ.
        •  
          # GriN libra
          Наоборот, я хочу, чтобы вы здесь комфортно себя чувствовали и в работе, и в быту. Но при этом, чтобы вы не пропагандировали ссср-анию, которая разделила наш народ и империю, которая до сих пор мешает обьединению этого народа. И голосуйте, как вам подсказывает совесть.
          • # libra GriN
            Я преподаю английский язык, ничего не пропагандирую.
            •  
              # GriN libra
              Да воздастся Вам по вашим заслугам перед народом, в среде которого живете. Извините за пафос -))))
              • # libra GriN
                У нас в коллективе есть молдаване, украинцы, гагаузы, русские. Мы все дружим, хорошо общаемся, находим общий язык. Кому-то выгодно провоцировать нас на вражду (пэпушары всякие), но мы не поддаемся на провокации. Учим молодежь, сами развиваемся — проводим конференции, издаем научные журналы. Может, в Румынии лучше преподаватели, но нас тоже не под забором нашли. Может правительство позаботится о сохранении молдавских вузов?
                •  
                  # GriN libra
                  Вузы сохранятся, без сомнения. И у вас обязательно будет любимая работа.
                  «находим общий язык» — а на каком общем языке общаются молдаване, украинцы, гагаузы, русские? Или вы считаете этот вопрос провокацией?
                  • # libra GriN
                    Eu predau la facultate de limbi străine. Eu personal vorbesc cinci limbi — rusă, engleză, română, germană și franceză. Noi nu avem probleme cu limba de comunicare. Colegii mei la fel vorbesc cîteva limbi.
                    •  
                      # GriN libra
                      Sunteți foarte bravo!
                      Ссср-анцам у вас надо поучиться. Даже, если я с вами не во всем согласен. Например: «Так что, пусть закатают губу, Приднестровье они не получат. Эту молдо-ромынскую чуму надо остановить.» Возможно, это результат общения с ссср-анцами на АВА :-)))
                      • # libra GriN
                        Astăzi un domn din Moldova a spus, că Republica Moldova n-a existat niciodată. A existat numai Basarabia. Mie nu-mi plac așa declarații. Eu aș vrea ca Republica Moldova să existe.
                        •  
                          # GriN libra
                          Să fim realiști. Moldova a participat în 1859 la constituirea Principatelor Unite, deci tot atunci ea (Moldova) și-a încetat existența ca stat. Basarabia e doar o parte al Moldovei istorice și nicidecum nu poate fi numită ”Moldova”. Dar și Basarabia a fost sfâșiată de către ”eliberatori” și o parte bună din ea e fost dăruită Ucrainei. Și acuma cum s-o numim?
                          Până nu vom fi uniți cu Țara vom fi hărțuiți, șantajați și sfâșiați în continuare.
      • И
        # Инопланетный гость GriN
        Да-а. Дожились, в румынии уровень образования стал лучше. Ну что ж, рулите дальше, вперёд до полного и поголовного отупения и обыдления титульного этноса.
        •  
          # GriN Инопланетный гость
          Если бы ты присутствовал на любой научной конференции, где выступают и румынские, и молдавские ученые, ты бы в этом лично убедился. Еще в начале 90-х, когда такие международные конференции стали проводится с участием европейских ученых, переводчики работали только для наших. Румыны свободно разбирались и вникали в любую информацию, в любом обсуждении, в т.ч. и на европейских языках.
          • Д
            # Дихлофос GriN
            а что же вы коней то воруете и милостыню просите в ЕС? прислать тебе целую пачку фото про румын-попрошаек в Стокгольме и Хельсинки? прямо сейчас могу нащёлкать. такие все выдающиеся учёные, а в космос на каруце с вертикальным взлётом ещё не слетали.
            даже дороги отремонтировать не можете.
            Румыны первые в Европе по уровню неграмотности. 6% населения страны не умеют ни читать, ни писать.
            www.stelian-tanase.ro/zona-libera/superlativele-mizeriei/
            •  
              # GriN Дихлофос
              Нащелкай фото про свою любимую Рашку. Будь уверен, намного больше нащелкаешь.
              • Д
                # Дихлофос GriN
                к сожалению русских попрошаек здесь не замечал. так что sorry.
                •  
                  # GriN Дихлофос
                  Сьездь на Родину своих предков, цыган-попрошаек, и не только, там предостаточно.