Ассоциация Украины с ЕС под угрозой срыва

Радослав Сикорский раскритиковал Украину за невыполнение условий подписания ассоциации с ЕС, назвав ГПУ "прокурорской службой сталинских времен"

Подписание соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом, запланированное на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре нынешнего года, находится под угрозой срыва. Такое мнение высказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский во время встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в Люксембурге, сообщает news.liga.net.

По его словам, такая ситуация сложилась из-за невыполнения властью Украины критериев Совета ЕС, принятых 10 декабря 2012 года. "Мы обеспокоены тем, что Украина может не выполнить требования вовремя. Если Украина их не выполнит, то не будет никакого подписания", - заявил Сикорский.

Глава МИД Польши отметил, что парламент Украины должен в ближайшее время реформировать избирательную систему и провести реформу прокуратуры, которая сейчас, по его словам, "является прокурорской службой сталинских времен".

Также он напомнил о необходимости выполнения освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко и в очередной раз обратил внимание на озабоченность ЕС в связи с применением избирательного правосудия в Украине.

Обсудить