Кто пугает унионистов?

Павличенко зовет на марш, несмотря на то, что ее сторонники испуганы.

Лидер национал социалистов Виталия Павличенко призывает своих сторонников выйти 28 июня, для того чтобы маршем скорби отметить день советской оккупации.

На своей страничке в социальной сети Павличенко написала – «Бессарабия была оккупирована 28 июня 1940. Она оккупирована по сей день. Ждем вас 28 июня, в 11 часов утра у здания Академии наук на марше скорби, марше национального достоинства. Приходите смыть позор от 9 мая. Приходите показать, что мы едины, и что у нас есть право на свободу»

В тоже время, Павличенко в интервью частному телеканалу заявила, что причина немногочисленности акций ее единомышленников в том, что унионисты боятся ходить на марши. "Мне звонят люди из районов и говорят, что я хочу пойти на марш, но боюсь, что в меня будут стрелять. Или не могут найти вообще транспорт, потому что никого там нет. Это что, результат прорумынской пропаганды или все же антирумынской?" – сказала Виталия Павличенко.

Далее она добавила, что получает послания от русскоязычных граждан, которые за присоединение к Румынии, но боятся открыто говорить об этом.

Обсудить

Другие материалы рубрики