Молдова проиграла войну в Приднестровье

Ясно лишь одно: совместное движение Молдовы вместе с Приднестровьем в сторону Евразийского союза — это минимальная предпосылка, чтобы вопрос реинтеграции Молдовы начал решаться как-то практически.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # Pretor
    m.publika.md/ro/categories/externe?n=1470601
  • # wldmr
    Ну, и где комментарии? Даже Бобо, которое стремится отстреляться первым, молчит. То ли не проспалось, то ли нечего возразить. Так ведь можно просто автора охаять.
    А есть ли вообще проблемы в отношении которых о молдавских политиках можно сказать, что они в решении этих проблем стопроцентно самостоятельны? Ну да, впрочем здесь написано: "… в Бухаресте, откуда прямым текстом говорят: отказывайтесь от Приднестровья ради Европы", а их не слушаются.
    А вот если, к примеру, действительно, признать независимость, и педалировать дружелюбие и дружбу: прикрыть рты злобным дуракам, торговать, пропускать грузы, открыть настежь границу. Ну, ещё что-нибудь, культурные связи, обмен. Может, через поколение и позабудется кровь? Если б с этого начать, то сейчас, через 20 лет, и реинтегрировались бы? Нет?
  • # Colonel
    Мэй памфлетист цветастый, ты про Хорватию не слышал. Она уже в Евросоюзе. Совки проиграли.

    /Война в Хорва́тии ( март 1991 — ноябрь 1995) — военный конфликт на территории бывшей Социалистической Республики Хорватия, вызванный выходом Хорватии из состава Югославии.После объявления Хорватией независимости сербское население Хорватии пыталось создать своё государство на ее территории, чтобы не выходить из состава Югославии. Хорватией это было расценено как попытка включения территорий Хорватии в состав Сербии./

    ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Хорватии