Пять событий рабочей недели ( 24 – 28 и ю н я 2013 года)

Импорт продовольствия в Республику Молдову в 2013 году на 36% превысил его экспорт из страны *** Лидер Либеральной партии заявил, что без Гимпу и Киртоакэ либералам не удастся преодолеть избирательный порог на выборах *** Депутат Парламента Петр Влах считает, что подписи за организацию референдума по отделению Гагаузии от Молдовы «собраны путем обмана» *** Коммунисты предложили вернуть Кишиневу улицу 28 июня 1940 года в память об освобождении Молдавии от румынской оккупации *** Дирк Шубель предупредил, что молдавские граждане смогут ездить в страны ЕС без виз только после обеспечения безопасности своих границ

Материал

Комментарии 2

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Спасибо, товарищ Шнобель, то бишь Шубель! Молодец! Как четко разъяснил всё тем из нас, дуракам набитым, кто раскатал губу на скорое получение Молдовой безвизового режима с ЕС!
    А мы-то, дуралеи, уже приготовились путешествовать в своё полное удовольствие по всей Европе! Стали даже откладывать на эти цель денежки со своих нищенских пенсий и зарплат. Оказалось, напрасно? Не гулять нам по Елисейским полям? Обманул, выходит, нас Лянкэ? А, впрочем, с другой стороны, это даже и неплохо: пока дойдёт дело до безвизового режима для Молдовы (пройдёт, этак, лет 100), мы, глядишь, и поднакопим деньжат на то, чтобы «увидеть (1раз) Париж, и тут же умереть» (от голода, так как на еду у нас после этого «вояжа по Европам» денег не останется.
  • h
    # hannelore treu
    Это уже сейчас молдавский рынок в такой степени заполнен импортным продовольствием. А что будет после того, как Молдова подпишет Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС? Полный кирдык национальным производителям?