Выявлены 8 суперсил супергероев, которые стали доступны простому человеку

Популярный IT-блог Mashable проанализировал все известные суперсилы супергероев и выявил 8 из них, которые не требуют никаких генетических мутаций и свидетельств инопланетного происхождения. И все благодаря современным технологиям

"Невидимость" - для нее уже не требуется никакого волшебства. К примеру, новый ультратонкий "метаэкран", разработанный в Техасском университета в Остине, помог ученым в создании плаща, который гасит световые волны СВЧ-диапазона, попадающие на объект. Такая "оболочная маскировка" свет не преломляет, не обтекает объект и не создает перед ним фоновые изображения. Благодаря ей можно скрыть как сам объект, так и его тень.

"Лазеры", которые все привыкли рассматривать, как оружие, уже стоят на службе в армии. К примеру, ВМС США закупили гигантскую лазерную установку, позволяющую сбивать беспилотники. ВВС также стали устанавливать на истребители изготовленные из твердотельных материалов лазеры жидкостного охлаждения, позволяющие защищаться от управляемых и неуправляемых ракет.

Технология под названием "транскраниальный пульсирующий ультразвук", которая разрабатывается в Управлении перспективных исследовательских проектов Минобороны США, уже позволяет "контролировать разум" благодаря направленному излучению высокочастотных звуковых волн, наведенных на строго определенные части головного мозга. Благодаря такому устройству солдаты смогут притуплять чувство боли, дольше сохранять бдительность, переводит статью Inosmi.

"Улучшенный слух" обычному человеку может дать имплантант среднего уха. Он позволит овладеть способностью эхолокации. Та часть уха, которая называется ушной раковиной, позволяет определять, откуда исходят звуки, то есть понять, что находится перед человеком, а что - позади. Проведенные исследования выявили возможность создания "идеальной ушной раковины", которая и может выступить в качестве "ушей на затылке человека".

А эксперименты, проводимые по "усилению зрения", уже доказывают возможность человека видеть в темное время, различать тепло тела и дополнительные цвета. Уже полным ходом идут работы в области бионики. В некоторых исследованиях используются камеры, что позволяют видеть инфракрасное излучение, увеличивать изображение и примерять различные линзы.

"Перемещение по стенам" стало еще одним качеством супергероев, которое уже доступно простым смертным. Инженеры Университета штата Юта, занявшие первое место в конкурсе ВВС США, создали индивидуальное альпинистское вакуумное устройство, которое может служить основой для изобретения в будущем высокотехнологичного приспособления для нужд спецназа.

Суперспособность летать также можно приобрести, купив, к примеру, реактивный ранец компании JetLev всего за 100 тысяч долларов. А можно просто опробовать эту суперспособность, взяв ранец напрокат за 237 долларов в день. Этот летательный аппарат работает на воде, и летая с ним, нужно постоянно находиться на высоте не более 10 метров над источником воды. А вот ракетный ранец, созданный Мексиканским агентством аэрокосмических технологий, который продается по 125 тысяч долларов за штуку, уже обеспечивает беспрерывный полет в течение 20 секунд и позволяет достигать скорости в 100 км/час.

И, наконец, самая распространенная и важная способность супергероев - "суперсила". Ее может дать экзоскелет XOS 2, позволяющий поднимать груз весом более 50 килограммов, при этом человек даже не ощущает веса самого костюма. Это устройство пока находится на стадии разработки и пока требует постоянного подключения к источнику электроэнергии. Еще один вариант такого силового костюма - устройство, разработанное в NASA для астронавтов, действующих в условиях нулевой гравитации.

Обсудить