Дорин Киртоакэ продолжает войну с исторической правдой

Материал

Комментарии 5

Войти
  • m
    # marius lasurke
    Это-то и есть самое страшное: Молдову насилует кучка ублюдков-румыноидов и запроданцев-«проевропейцев», а её общество, в том числе и та часть элиты, которая позиционирует себя патриотами и государственниками, делает вид, что ничего особенного не происходит. Конформизм поразил значительную часть молдавского общества, которое всё время приспосабливается под очередную «новую власть», закрывает глаза на её предательскую политику. И ни во власти, ни в оппозиции нет сегодня «такой партии», которая призвала бы общество покончить со всем этим иудством…
  • # Мирянин
    «28 июня 1940 года Днём освобождения Бессарабии от румынской оккупации, а последующее вхождение её в состав Советского Союза в качестве Молдавской ССР»
    З.Ройбу, «забыл» про Секретный протокола с Германией 1939 года по которому «коллеги»захватывали земли соседей, в дальнейшем именуемые «освобождением».
    Насчет «вхождения в качестве МССР ». На 28.06.1940 года МССР еще не существовало. Её образовали
    02.08.1940 на 7 сессии ВС СССР. Правда есть " МЕЛОЧИ":
  • # Мирянин
    Какие это МЕЛОЧИ:
    — «освободили» — 44 тыс км2, отобрали у МАССР 4,1 тыс. км2 и 14 тыс км2 у «особожденных» и сосдали на 33,7 тыс км2 МССР. Если это особождение то кого и от кого?
    — От «освобожденных» жителей Бессарабии, Буковины было аж 31 чел.Из них от тех земель которые стали МССР 15, а из этих молдаван — 5
    — Все делегаты от Бессарабии и Буковины были на Сессии в качестве «гостей» и в голосовании участия не
    принимали.
    Это данные А.М.Лазарева, академика от истории, и тд
    ЭТО ОСВОБОЖДЕНИЕ ????
  • h
    # hannelore treu
    Что-то я Вас, домнул «Мирянин», не пойму. Вы, часом, не сын «юриста»? Уж больно хвостом крутите. Скажите уж лучше прямо, что, по Вашему разумению, при румынской оккупации в Бессарабии была жизнь-малина (для Ваших родственников?)… И всё будет ясно. А то говорите от имени всех бессарабцев, которые, между прочим, встречали Красную Армию с большой радостью.
  • # Colonel
    Хороший троллинг московитов.
    Надеюсь, Кертос не забыл повесть такой баннер под носом у Мухаметшина?
    Аллах Акбар!