Выступление Бориса Шаповалова на Международном форуме

Участите Молдовы в евразийских интеграционных процессах - гарантия политической и экономической безопасности страны.

Для того, чтобы лучше понимать процессы и проблемы европейской в целом, и региональной безопасности в частности, следует не забывать существующие реалии, оставшиеся в регионе после распада Советского Союза. К сожалению, Молдова за два десятилетия своей независимости так и не смогла воссоединить свою территорию и справедливо решить приднестровский конфликт. За этот период Молдова в результате развала старых советских кооперационных связей и неудачных экономических реформ потеряла значительную часть своего промышленного производства и более чем в два раза снизила производство сельскохозяйственной продукции. Практически половина работоспособного населения страны вынужденно выехало из страны и трудится за границей. По самым скромным подсчётам это около одного миллиона ста тысяч молдавских граждан из двух миллионов людей в работоспособном возрасте. Некогда процветающая республика, которую так и называли «цветущим садом СССР» превратилась в самую бедную страну Европы.

Молдова сейчас переживает период своей истории, который можно назвать цивилизационным выбором. Цивилизаций две: западная и восточная. Два союза: Европейский и Таможенный. У обоих союзов есть сторонники и противники. Есть аргументы и доводы, почему нужно объединяться или с одним, или с другим.

Есть точка зрения, что объединяться ни с кем не нужно. И что Молдова самостоятельно может жить в этом сложном мире. Это довольно наивная и не соответствующая действительности теория. Cитуация в мировой капиталистической экономике ясно показывает, что глобальные рынки больше не могут развиваться по прежней модели. Должен меняться сам механизм экономического развития. Мир уже начал делиться на несколько финансово-экономических зон. И все государства, не являющиеся крупными развитыми экономиками, хотят они этого или нет, должны для себя определиться, к какой экономической зоне им примкнуть. У Молдовы выбор не велик, это или находящийся в затяжном и серьёзном экономическом кризисе Европейский Союз, или Единое экономическое пространство России, Белоруссии и Казахстана.

Для того, чтобы Молдова развивалась экономически, молдавским предприятиям нужны энергоресурсы, сырьё и рынки сбыта. И с первым, и со вторым, и с третьим Молдова испытывает проблемы. Страна сейчас не обладает той экономической мощностью, которую она получила в момент обретения независимости. Мы ограничены в своих возможностях расширять своё собственное производство, потому что производству нужен сбыт. Но даже сегодня экономический потенциал Молдовы достаточен и для того, чтобы не только прокормить себя, но и производить намного больше. И всё, что мы производим сегодня, нужно продавать на внешних рынках. Естественно, что без особых условий сотрудничества с любым экономическим или таможенным союзом, без сложных, но понятных и чётких соглашений не будет сбыта нигде. Это ключевая особенность современного экономического развития.

Практика последних лет показала, что Европа в своей политике по отношению к Молдове претендует на то, чтобы диктовать условия относительно не только устройства молдавского государства, но и относительно работы всех ветвей власти, относительно суверенности Молдовы как страны, относительно направлений её экономического развития. Брюссель диктует Молдове буквально каждый шаг и при этом он далеко не гарантирует сбыта нашей продукции по выгодным для нас ценам. Соглашение об углублённой и всеобъемлющей зоне свободной торговли держится в большом секрете. Подписание договоров об Ассоциации и свободном визовом режиме постоянно откладываются и в адрес Молдовы выдвигаются всё новые требования, которые заведомо невыполнимы или не способствуют дальнейшему урегулированию приднестровского конфликта. Введение Молдовой внутренних миграционных постов и, некоторые другие действия, проводимые под давлением Евросоюза не вселяют оптимизма.

Курс на европейскую интеграцию был провозглашён руководством страны в конце 2003 года без учёта мнения всего молдавского народа. Сегодняшняя молдавская власть также не учитывает мнение граждан страны и препятствует проведению всенародного референдума по этому вопросу. Вместе с тем, с мощным и быстрым развитием интеграционных процессов на востоке, приоритеты большинства населения Молдовы сместились в пользу вступления в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. И здесь надо хорошо подумать, и подсчитать, какой из возможных векторов будущего экономического развития и сотрудничества более выгоден для Молдовы. К сожалению, такого сравнительного анализа выгод и перспектив развития Молдовы как это сделали на Украине, у нас в стране никто не делал. Власть приняла политическое решение без учёта мнения большинства населения, без серьёзного анализа вариантов и выгод развития и без учёта мнения приднестровского региона, что создаёт практически непреодолимые препятствия для дальнейшего переговорного процесса по мирному урегулированию приднестровского конфликта.

Таможенный союз не претендует на наш суверенитет. Речь идёт только об условиях на границах при пересечении грузов, о ценах, таможенных пошлинах, отраслевых связях стран участниц и минимизации расходов предприятий участвующих в кооперационных цепочках. Не нужно забывать, что предприятия на территории наших стран строились в прошлом веке по отраслевому принципу, и мы все фактически созданы для такой кооперации. Речь идёт только о политической воле и о преодолении усилий противников нашей экономической интеграции на восток. Единое экономическое пространство сегодня это колоссальный рынок с громадным числом потребителей, с унифицированным законодательством, свободным передвижением капиталов, услуг и рабочей силы.

Восстановление бывшей советской технологической зоны, с одновременным открытием колоссального внутреннего рынка стран, участниц Таможенного союза, без малейшего намёка на диктат и вмешательство во внутренние дела стран участниц со стороны какого-нибудь наднационального органа, типа брюссельского, это означает ровным счётом быстрый и колоссальный рост молдавской экономики, возрождение государства на базе бывшей советской технологической зоны. Естественно, Европейскому союзу, европейским странам это не нужно, так как противоречит их национальным и экономическим интересам. Поэтому они не жалеют денег для дискредитации этой стратегии.

Что сегодня означает стать частью Европейского союза (в который Молдову реально никто не собирается принимать в ближайшие 15-20 лет)? Это означает:

- не иметь своего суверенного центра управления, то есть фактически перейти в режим внешнего управления;

- быть одним из элементов общеевропейской наднациональной социально-экономической и политической системы, управляемой из Брюсселя-Страсбурга-Лондона:

- не иметь возможности противостоять (или даже оспорить) решения европейской бюрократии и силовой олигархии НАТО;

- постепенно быть ассимилированным в общеевропейской культуре с потерей своих традиций, национальных особенностей и даже языка;

- стать сырьевой и трудовой «кладовой Европы» и зависимой от импорта европейских товаров страной;

- значительно потерять в численности населения в силу отсутствия внимания внешнего управляющего к воспроизводству на территории Молдовы молдавского и других коренных этносов, а также в силу связанных с общеевропейским разделением труда безработицы и низкого уровня жизни;

- возможно, передать часть территории (Приднестровье) под юрисдикцию других государств и международных организаций;

- возможно, прекратить своё существование в качестве Республики Молдова и продолжить существование в виде части Румынии. Или вообще в виде нескольких государств;

- возможно, вступить в конфликт и стать передовой конфликта Западной и Восточных цивилизаций.

Наш прогноз подтверждается той реальной практической политикой, которую Европейский союз проводит по отношению к Республике Молдова. Соответственно, что подобное положение дел и развитие ситуации по раскрытому нами сценарию развития Молдовы в рамках Европейского союза не будет положительно сказываться на политической и экономической безопасности молдавского государства

С нашей точки зрения, выбор Молдовы должен быть иным. Молдова должна оставаться самобытной, самостоятельной страной и, следовательно, частью евразийской свободно развивающейся цивилизации. Что такое самостоятельное во всех отношениях государство? Это значит, что:

- центр принятия национальных решений должен находиться в Кишинёве, а не в Брюсселе, Бухаресте или Москве;

- верховная власть формируется гражданами Молдовы и только ими;

- молдавская финансовая политика проводится самостоятельно и опирается на национальную валюту, стоимость которой привязана к собственным натуральным активам;

- государство способно обеспечить себя необходимой продукцией и развивать свою экономику;

- государство способно защитить свои интересы дипломатическим путём как нейтральная страна.

Разумеется, что самостоятельное государство должно иметь своё лицо, свои различимые символы и знаки, должно осознавать и отстаивать свои национальные интересы. Давайте выделим несколько очень важных выгод от участия Молдовы в евразийских интеграционных процессах, которые будут способствовать укреплению политической и экономической безопасности страны.

Во- первых, большинство молдавского экспорта идёт на восток. Россия остается крупнейшим торговым партнером Молдовы, на долю которого приходятся наибольшие объемы молдавского экспорта и импорта.

Во- вторых, не стоит забывать о том, что Россия является страной, где трудится большинство молдавских гастарбайтеров (по самым скромным подсчётам более 700 тысяч), на деньгах которых фактически держатся молдавская экономика и бюджет. Только по официальным данным, работающие в России молдавские граждане, ежегодно перечисляют домой более двух миллиардов долларов. А специалисты говорят, что реально сумма поступлений из России в Молдову составляет цифру примерно в два раза большую от официальной банковской статистики. Русский язык, отсутствие визового режима и относительно лояльное миграционное законодательство сделали Россию самой привлекательной страной для молдавских трудовых мигрантов.

В- третьих, сельское хозяйство, и в первую очередь винодельческая отрасль, которые два столетия были «завязаны» на восточный рынок. Около 70 процентов продукции винодельческой отрасли экспортируется на рынки Таможенного Союза. Как показали события после 2006 года, когда у Молдовы возникли проблемы с поставками своей сельхозпродукции в Россию, Евросоюзу молдавские вина оказались не нужны, на европейском рынке итак довольно жёсткая конкуренция в этой отрасли. Поэтому единственным шансом спасения молдавской винодельческой отрасли, как и всего сельского хозяйства, является вхождение Молдовы в Таможенный Союз. Это же громадный рынок, который ещё не совсем забыл молдавские качественные вина и коньяки.

В- четвёртых – природные ресурсы и энергоносители. Не секрет, что самая жёсткая борьба в мире идёт именно за доступ к запасам различных природных ресурсов и энергоносителей. А также за контроль над их добычей, распределением и потреблением. В Европейском союзе ни первого, ни второго практически не осталось. На евразийском континенте все основные запасы природных ресурсов и энергоносителей находятся преимущественно в России.

В пятых - Молдова может стать окном для инвесторов, желающим работать на рынках Таможенного Союза. Критики евразийского проекта часто говорят о том, что российская экономика, держащаяся на экспорте сырья и энергоносителей, малоперспективна. И очень ошибаются. Так как, тот, кто будет владеть сырьевыми запасами и энергоносителями, всегда будет диктовать другим свои условия. К тому же, эти критики забывают о том, что российская экономика, в отличие от европейской уверенно растёт. Углубляющийся экономический кризис в Европе неминуемо приведёт к сокращению производства, сворачиванию различных программ модернизации производства. И совершенно противоположная картина складывается в странах Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана. Только одна Россия ежегодно импортирует товаров на 400 миллиардов долларов. В ближайшие десять лет Россия способна принять и освоить 3-4 триллиона долларов инвестиций.

В- шестых. Это благоприятные фискальные условия для экономических агентов Республики Молдова, работающих на восточном направлении. Прежде всего, это упрощение логистики товаров. Стоит также отметить, что для продвижения молдавских товаров на восток нет необходимости в больших затратах на рекламу и «проталкивание брэндов», ведь то, что мы можем предложить этому рынку хорошо известно со времён Советского Союза. На евразийском рынке Таможенного союза есть прямая возможность на льготных условиях дальнейшего роста поставок винодельческой, мясной, овощной и другой продукции, большой потенциал в инвестиционной и инновационной сфере.

В- седьмых. Общие экономические выгоды для государственного бюджета Республики Молдова в виде удешевления стоимости энергоносителей и кратного увеличения торгового оборота с государствами Евразийского Союза. По подсчетам независимых экономистов торговый оборот между странами Евразийского Союза может дать Молдове троекратное увеличение валового внутреннего продукта в ближайшие несколько лет, а это, как известно, прежде всего, улучшение уровня жизни для каждого гражданина. В рамках Таможенного Союза и ЕЭП объединяются страны, имеющие значительный опыт совместного проживания и плодотворного взаимодействия, в первую очередь экономического. Речь идёт о создании единого и открытого транспортного, таможенного, визового, экономического, инвестиционного и информационного пространства с громадными природными, энергетическими, рыночными и человеческими ресурсами (от 165 до 250 миллионов человек), с унифицированной законодательной базой соответствующей мировым и европейским стандартам, правилам Всемирной торговой организации членом которой является и Молдова.

С точки зрения политической и экономической безопасности Республики Молдова, её территориальная целостность и независимость являются гарантией её существования и дальнейшего развития как самостоятельного суверенного государства. Молдавским политикам надо трезво учитывать, что сегодня от 55 до 80 процентов населения правобережной Молдовы высказываются за восточное направление интеграции, за вступление в Таможенный союз. Гагаузия, Бельцы, другие регионы и районы страны видят дальнейшее развитие молдавского государства в тесной связи с евразийскими интеграционными процессами. Приднестровье уже давно определилось в своих приоритетах и продвигает идею Евразийского региона, ориентируясь на восток. Только общая идея евразийской интеграции, объединяющая оба берега Днестра, позволит справедливо и безконфликтно решить приднестровскую проблему, воссоединить народ, установить межнациональное согласие и будет способствовать новому расцвету независимого суверенного молдавского государства, как равноправного члена Евразийского интеграционного проекта.

Надо ясно понимать, что любая попытка объединения Молдовы и Румынии, о котором мечтают отдельные политические силы в Молдове и Румынии, моментально реанимирует различные претензии Венгрии, Болгарии, Украины и Румынии друг к другу. К тому же, помимо ярко выраженных интересов России в этом регионе, не стоит сбрасывать со счетов и стратегические интересы Турции, которая становится всё активнее на территориях ранее входивших в состав Османской империи. Европейскому союзу также не нужен новый очаг напряжённости на юго-востоке Европы.

Уже всем в мире понятно, что идея однополярного (по американским лекалам) мира провалилась. Появились другие сильные мировые и региональные игроки со своими геополитическими интересами. Началось быстрое и мощное строительство многополярного мира, одним из полюсов которого становится возрождающаяся Россия. И экономическое объединение с ней в рамках евразийских интеграционных процессов даёт ближайшим соседним странам шанс на дальнейшее развитие и процветание.

Ну, и в заключение ответ на вопрос « Где выгодно и безопаснее быть Молдове?» напрашивается сам собой. Конечно там, где тебя хорошо знают, где тебе не выдвигают всё новых, бесконечных и заведомо невыполнимых условий. Конечно там, где есть различное сырьё, нефть, газ, металл, лес. Там, где есть рабочие места и рынок сбыта своей продукции. Там где есть общие, объединяющие наши народы, язык общения и культурные ценности. И это Таможенный союз, это Единое экономическое пространство евразийских народов.

Обсудить